現在地

料理の基本 豆知識

料理の基本的な情報や、今すぐ使える豆知識、調理方法・手順をわかりやすくご紹介しています。

INDEX
ゆで方 煮方 炊き方 焼き方 切り方 砂抜き 漬け方 さばき方 下処理 保存方法 あく抜き その他

煮方

素材や調理器具によって煮る時間は異なります。最適な方法をマスターして、ふっくらおいしい煮物を作りましょう♪

砂抜き

水と塩の割合い、必要な時間さえ覚えておけば、誰でも失敗せずに砂をはかせることができます!

あく抜き

同じ食材のあく抜きでも、色んな方法があります。ぜひあなたに合った方法を見つけてみてくださいね♪

その他

その他の豆知識も、みんなのアイディアがたくさん詰まっています!ぜひチェックしてくださいね♪

【Googleアシスタント×楽天レシピ】サービス開始!
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲料理の基本 豆知識のページ上部へ