(3ページ目) 葉ネギのレシピ・作り方 総合情報

葉ネギのレシピ一覧 691品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. 厚揚げとキノコの肉汁うどん。No.591
    厚揚げとキノコの肉汁うどん。No.591 豚ロース切り落とし肉、塩、ブラックペッパー、袋麺(うどん)、厚揚げ、シメジ、エノキ、生姜、ゆで卵、葉ネギ、大葉、⭐️麺つゆ、⭐️酒、⭐️みりん、和風だしの素、水、茹で湯、すりごま、炒りごま by いつちやんk
    つくったよ 2
  2. 鶏とキノコのうどん。No.581
    鶏とキノコのうどん。No.581 鶏モモ肉、塩、ブラックペッパー、茹で麺、シメジ、エノキ、人参、葉ネギ、生姜、油揚げ、ゆで卵、⭐️麺つゆ、⭐️酒、⭐️みりん、和風だしの素、水、炒りごま、すりごま by いつちやんk
    つくったよ 1
  3. つくね団子で➡麻婆豆腐鍋【子どもも食べ易い♪】
    つくね団子で➡麻婆豆腐鍋【子どもも食べ易い♪】 【つくね団子】、鶏ミンチ(豚ミンチでもOK)、人参(みじん切り)、青ねぎ(白ねぎの青い部分もOK)、塩こしょう、おろしにんにく、おろし生姜、酒、みりん、しょうゆ、ごま油、白炒りごま、片栗粉、【具材】、玉ねぎ(スライス)、人参、小松菜、白菜、舞茸・えのき(椎茸やしめじもOK)、絹豆腐(木綿豆腐もOK)、豚肉しゃぶしゃぶ用、葉ネギ、【麻婆だれ】、☆ごま油、☆おろしにんにく・生姜、☆白ネギ(みじん切り)、⦿ケチャップ、⦿豆板醤、◆粉末中華だし(鶏ガラスープもOK)、◆砂糖、◆味噌(あれば甜麺醤と半々で)、◆しょうゆ、◆酒・みりん、水溶き片栗粉、ごま油 by kikiれしぴ

公式おすすめレシピPR

  1. 豚もやしニンニク醤油ラーメン。No.571
    豚もやしニンニク醤油ラーメン。No.571 中華麺、茹で湯、豚ロース切り落とし肉、塩、ブラックペッパー、もやし、葉ネギ、大葉、ピーマン、ニンニク、エノキ、ゆで卵、⭐醤油、⭐ラーメンスープの素、⭐鶏ガラスープの素、⭐酒、⭐ニンニクチューブ、⭐水、⭐️鷹の爪、キャノーラ油、すりごま by いつちやんk
    つくったよ 1
  2. 豚バラゴーヤオクラのネギ塩炒め。No.555
    豚バラゴーヤオクラのネギ塩炒め。No.555 豚バラ切り落とし肉、塩、ブラックペッパー、ゴーヤ、オクラ、ピーマン、炒りごま、生姜、ニンニク、葉ネギ、塩、醤油、カンタン酢、酒、みりん、レモン汁、ごま油 by いつちやんk
    つくったよ 2
  3. 冷やしぶっかけスパイスたぬきうどん
    冷やしぶっかけスパイスたぬきうどん めんつゆ、うどん、天かす、葉ネギ、黒胡椒、白胡椒 by うさ山
  4. 豚ロース薄切り肉とレタスの中華風炒め。No.547
    豚ロース薄切り肉とレタスの中華風炒め。No.547 豚ロース薄切り肉、塩、ブラックペッパー、レタス葉、もやし、ピーマン、シシトウ、ニンニク、生姜、葉ネギ、豆板醤、醤油、オイスターソース、鶏ガラスープの素、カンタン酢、砂糖、鷹の爪、ごま油 by いつちやんk
    つくったよ 2
  5. もやしとオクラときゅうりの豚冷しゃぶ。No.540
    もやしとオクラときゅうりの豚冷しゃぶ。No.540 豚コマ切り落とし肉、塩、ブラックペッパー、もやし、オクラ、きゅうり、塩、キャベツ、スイスチャード葉、エノキ、生姜、大葉、葉ネギ、トマト、柚子ポン酢、和風出汁の素、カンタン酢、酒、みりん、炒りごま、ごま油 by いつちやんk
    つくったよ 2
  6. 獲鶏肉ゴーヤシシトウの塩昆布炒め。No.538
    獲鶏肉ゴーヤシシトウの塩昆布炒め。No.538 鶏胸肉、塩、ブラックペッパー、ゴーヤ、シシトウ、オクラ、シメジ、生姜、大葉、葉ネギ、塩昆布、酒、みりん、塩、麺つゆ、酒、醤油、片栗粉、ごま油、炒りごま by いつちやんk
    つくったよ 2
  7. ゴーヤシシトウ豚のネギ塩レモン炒め。No.537
    ゴーヤシシトウ豚のネギ塩レモン炒め。No.537 豚バラ切り落とし肉、塩、ブラックペッパー、ゴーヤ、オクラ、塩、シシトウ、葉ネギ、ニンニク、生姜、大葉、塩麹、醤油、鶏ガラスープの素、塩、酒、ニンニクチューブ、レモン汁、ごま油 by いつちやんk
    つくったよ 3
  8. もやしとオクラの冷やしうどん。No.536
    もやしとオクラの冷やしうどん。No.536 冷凍讃岐うどん、豚バラ切り落とし肉、塩、ブラックペッパー、麺つゆ、オクラ、もやし、きゅうり、トマト、ゆで卵、大葉、葉ネギ、生姜、茗荷、すりごま、乾燥ワカメ、ごま油、麺つゆ、和風出汁の素、酒、みりん、カンタン酢、水 by いつちやんk
    つくったよ 2
  9. ヤマサうにソースのぶっかけそば
    ヤマサうにソースのぶっかけそば 蕎麦、ヤマサうにソース、めんつゆ(ストレート)、葉ネギ、白ごま by うさ山
  10. 鶏むねもやし炒め
    鶏むねもやし炒め ⭐️鶏むね肉、もやし、葉ネギ、片栗粉、きざみしょうが、だしつゆ、ごま油 by はぴクロ
  11. ネギ塩レモンで鮭ハラス焼き。No.513
    ネギ塩レモンで鮭ハラス焼き。No.513 鮭ハラス、塩、ホワイトペッパー、キャベツ、トマト、きゅうり、葉ネギ、パセリ葉、生姜、ニンニク、バター、レモン汁、穀物酢、鶏ガラスープの素、バター by いつちやんk
    つくったよ 2
  12. わさびとマグロのたたき丼
    わさびとマグロのたたき丼 ご飯、マグロ、わさび、葉ネギ、醤油 by うさ山
  13. 京都の割烹の冷やしおろし蕎麦の家庭版
    京都の割烹の冷やしおろし蕎麦の家庭版 蕎麦、大根おろし、葉ネギ、天かす、【出汁】、水、花かつお、昆布、【調味料】、醤油、酒、味醂 by うさ山
    つくったよ 1
  14. 小イワシの丸ごと生姜煮。No.500
    小イワシの丸ごと生姜煮。No.500 小イワシ、塩、ホワイトペッパー、生姜、スイスチャード葉、鰹節、茹で卵、麺つゆ、酒、みりん、醤油、カンタン酢、和風だしの素、水、葉ネギ by いつちやんk
    つくったよ 2
  15. 和風オープンオムレツ☆お好み焼き風!
    和風オープンオムレツ☆お好み焼き風! ■フライパン(26cm)使用■、卵、豆乳(または牛乳)、干しエビ、葉ネギ、和風だし、ケチャップ、ソース、マヨネーズ by *AK*
  16. 白菜きのこの柚子鶏鍋。No.414
    白菜きのこの柚子鶏鍋。No.414 鶏胸肉、塩、ブラックペッパー、白菜、シメジ、エノキ、玉ねぎ、人参、冷凍里芋、生姜、柚子、切り餅、卵、乾燥葉ネギ、和風出汁の素、麺つゆ、酒、みりん、鶏がらスープの素、鷹の爪、水 by いつちやんk
    つくったよ 2
  17. 鰆のあらの柚子鍋。No.399
    鰆のあらの柚子鍋。No.399 鰆あら、塩、ホワイトペッパー、酒、水、大根、人参、じゃがいも、水菜、葉ネギ、柚子、シメジ、生姜、麺つゆ、酒、みりん、ポン酢、和風出汁の素、水、鰹節、切り餅、卵 by いつちやんk
    つくったよ 2
  18. 豚肉とキャベツの柚子蒸し鍋。No.395
    豚肉とキャベツの柚子蒸し鍋。No.395 豚ロース切り落とし肉、塩、ブラックペッパー、柚子、生姜、葉ネギ、キャベツ、ピーマン、シメジ、切り餅、ゆで卵、鶏がらスープの素、酒、みりん、鷹の爪、麺つゆ by いつちやんk
    つくったよ 2
  19. 豚肉キャベツのマヨネーズ焼き。No.392
    豚肉キャベツのマヨネーズ焼き。No.392 豚ロース切り落とし肉、塩、ブラックペッパー、キャベツ、ピーマン、玉ねぎ、冷凍牛蒡人参ミックス、葉ネギ、生姜、ニンニク、マヨネーズ、麺つゆ、みりん、酒、鶏がらスープの素、ゆで卵、片栗粉 by いつちやんk
    つくったよ 2
  20. さばの柚子甘酢煮。No.391
    さばの柚子甘酢煮。No.391 さばの切り身、塩、ホワイトペッパー、玉ねぎ、大根、人参、ピーマン、生姜、シメジ、柚子、葉ネギ、カンタン酢、麺つゆ、鶏がらスープの素、酒、みりん、ピザソース、鷹の爪、水、ごま油、片栗粉、キャノーラ油 by いつちやんk
    つくったよ 2
  21. 豚肉と里芋れんこんの煮物。No.388
    豚肉と里芋れんこんの煮物。No.388 豚肉、塩、ブラックペッパー、冷凍れんこん、冷凍里芋、大根、柚子、生姜、葉ネギ、和風出汁の素、酒、みりん、醤油、砂糖、鷹の爪、水、キャノーラ油 by いつちやんk
    つくったよ 2
  22. 豚キャベツのトマトチーズ煮。No.387
    豚キャベツのトマトチーズ煮。No.387 豚ロース切り落とし肉、塩、ブラックペッパー、キャベツ、玉ねぎ、じゃがいも、サラダ豆、ピーマン、生姜、ニンニク、柚子、葉ネギ、トマトホール缶、とろけるチーズ、酒、みりん、鶏がらスープの素、水、キャノーラ油 by いつちやんk
    つくったよ 3
  23. 鰤あら大根の柚子生姜鍋。No.386
    鰤あら大根の柚子生姜鍋。No.386 鰤あら、粗塩、酒、キャベツ、シメジ、大根、人参、生姜、葉ネギ、柚子、切り餅、ゆで卵、水、和風出汁の素、麺つゆ、酒、みりん、鶏がらスープの素、鷹の爪 by いつちやんk
    つくったよ 4
  24. 鰤の柚子塩焼き。No.371
    鰤の柚子塩焼き。No.371 鰤切り身、ホワイトペッパー、大根、人参、紫蘇の実、大葉、シシトウ、シメジ、柚子、生姜、葉ネギ、塩麹、キャノーラ油 by いつちやんk
    つくったよ 2
  25. じゃがいもキャベツ豚バラ肉味噌炒め。No.374
    じゃがいもキャベツ豚バラ肉味噌炒め。No.374 豚バラ肉、塩、ブラックペッパー、じゃがいも、人参、キャベツ、ピーマン、生姜、ニンニク、葉ネギ、鷹の爪、味噌、酒、みりん、砂糖、麺つゆ、水、キャノーラ油 by いつちやんk
    つくったよ 2
  26. 鰤と野菜の甘酢あんかけ。No.373
    鰤と野菜の甘酢あんかけ。No.373 鰤切り身、塩、ホワイトペッパー、冷凍ブロッコリー、冷凍里芋、人参、シシトウ、赤シシトウ、シメジ、柚子、ピーマン、葉ネギ、生姜、片栗粉、穀物酢、麺つゆ、酒、みりん、砂糖、鶏がらスープの素、水、水溶き片栗粉、キャノーラ油、ごま油 by いつちやんk
    つくったよ 2
  27. 白菜と豚バラ肉の味噌バター鍋。No.370
    白菜と豚バラ肉の味噌バター鍋。No.370 豚バラ肉、塩、ブラックペッパー、白菜、人参、大根、大根葉、冷凍里芋、シメジ、シシトウ、柚子、生姜、葉ネギ、大葉、紫蘇の実、卵、切り餅、こんにゃく、味噌、酒、みりん、麺つゆ、砂糖、バター、和風だしの素、水 by いつちやんk
    つくったよ 3
  28. 鰤あら大根柚子風味
    鰤あら大根柚子風味 鰤あら、塩、ホワイトペッパー、湯引き、大根、冷凍れんこん、柚子、葉ネギ、生姜、大葉、鷹の爪、麺つゆ、酒、みりん、砂糖、和風出汁の素、水 by ちよんすけ
    つくったよ 3
  29. 豚肉とじゃがいものホクホク鍋。No.363
    豚肉とじゃがいものホクホク鍋。No.363 豚ロース薄切り肉、ベーコン、塩、ブラックペッパー、じゃがいも、人参、大根、玉ねぎ、シメジ、大根葉、水菜、生姜、ゆず、葉ネギ、卵、切り餅、冷凍里芋、鷹の爪、酒、和風だしの素、コンソメスープの素、水 by いつちやんk
    つくったよ 2
  30. 鰤あら大根。No.356
    鰤あら大根。No.356 鰤あら、塩、ホワイトペッパー、大根、人参、冷凍れんこん、生姜、葉ネギ、シメジ、和風だしの素、水、麺つゆ、みりん、酒、砂糖 by いつちやんk
    つくったよ 2
  31. 豚バラキャベツのミルフィーユ蒸し鍋。No.353
    豚バラキャベツのミルフィーユ蒸し鍋。No.353 豚バラ、塩、ブラックペッパー、キャベツ、生姜、葉ネギ、赤シシトウ、大葉、鶏がらスープの素、麺つゆ、酒、水、塩、ブラックペッパー by いつちやんk
    つくったよ 2
  32. 鶏モモ肉のきのこネギ味噌バター焼き。No.350
    鶏モモ肉のきのこネギ味噌バター焼き。No.350 鶏モモ肉、塩、ブラックペッパー、生姜、ニンニク、大葉、葉ネギ、シメジ、エノキ、人参、玉ねぎ、キャベツ、シシトウ、赤シシトウ、味噌、麺つゆ、バター、みりん、酒、砂糖、豆板醤、キャノーラ油、鶏がらスープの素、キャノーラ油 by いつちやんk
    つくったよ 2
  33. 鶏モモ肉れんこん里芋の味噌煮。No.345
    鶏モモ肉れんこん里芋の味噌煮。No.345 鶏モモ肉、塩、ブラックペッパー、冷凍里芋、冷凍れんこん、人参、シシトウ、葉ネギ、生姜、味噌、麺つゆ、ハチミツ、酒、みりん、水、片栗粉、キャノーラ油 by いつちやんk
    つくったよ 2
  34. たらこパスタって意外と簡単!
    たらこパスタって意外と簡単! パスタ、たらこ、バター、醤油、葉ネギ、刻み海苔 by *AK*
    つくったよ 2
  35. 鮭缶とピーマンのニンニク炒め。No.335
    鮭缶とピーマンのニンニク炒め。No.335 鮭の水煮缶、ピーマン、シシトウ、赤シシトウ、生姜、葉ネギ、キャベツ、ニンニク、醤油、ニンニクチューブ、ブラックペッパー、鶏がらスープの素、オリーブ油 by いつちやんk
    つくったよ 3
  36. サツマイモと鶏胸肉のフォー。No.336
    サツマイモと鶏胸肉のフォー。No.336 鶏胸肉、塩、ブラックペッパー、サツマイモ、玉ねぎ、シメジ、エノキ、切り餅、フォー、パクチー、葉ネギ、生姜、ニンニク、ナンプラー、麺つゆ、鶏がらスープの素、酒、鷹の爪、水 by いつちやんk
    つくったよ 2
  37. 真鯖の塩麹焼き。No.329
    真鯖の塩麹焼き。No.329 真鯖半身、塩、ホワイトペッパー、生姜、塩麹、鶏がらスープの素、トマト、大葉、きゅうり、シシトウ、ブナシメジ、葉ネギ、オリーブ油 by いつちやんk
    つくったよ 2
  38. まぜまぜ美味しい☆蕎麦で作る台湾風肉味噌まぜそば
    まぜまぜ美味しい☆蕎麦で作る台湾風肉味噌まぜそば ゆでそば、豚ひき肉、油、にんにく、☆甜麺醤、☆鶏ガラスープの素、☆醤油、☆みそ、☆砂糖、☆葉ネギ、★にら、★長ネギ、★温泉卵、★刻みのり by みち。
    つくったよ 1
  39. 真鱈のあらと大根の三平汁。No.324
    真鱈のあらと大根の三平汁。No.324 真鱈あら、塩、ホワイトペッパー、じゃがいも、人参、玉ねぎ、冷凍大根輪切り、ブナシメジ、紫蘇の実、生姜、葉ネギ、醤油、鶏がらスープの素、岩塩、酒、みりん、和風出汁の素、バター、水 by いつちやんk
    つくったよ 2
  40. 簡単で美味しい雲白肉
    簡単で美味しい雲白肉 豚薄切り肉、きゅうり、長ネギ、☆醤油、☆砂糖、☆生姜すりおろし、☆葉ネギ、☆ごま油 by みち。
    つくったよ 2
  41. 豚コマキャベツの冷しゃぶ。No.308
    豚コマキャベツの冷しゃぶ。No.308 豚コマ切れ肉、塩、ブラックペッパー、キャベツ、きゅうり、ゆで卵、大葉、青じその実、葉ネギ、生姜、ゆずぽん、醤油、穀物酢、砂糖、みりん、酒、七味唐辛子、水、和風だしの素、水 by いつちやんk
    つくったよ 2
  42. 厚切りポークの葱ガーリック醤油ステーキNo.305
    厚切りポークの葱ガーリック醤油ステーキNo.305 厚切りポーク、塩、ブラックペッパー、キャベツ、トマト、きゅうり、シメジ、シシトウ、大葉、葉ネギ、ニンニク、生姜、醤油、酒、砂糖、みりん、香醋、ニンニクチューブ、水、キャノーラ油 by いつちやんk
    つくったよ 2
  43. 鶏胸肉の南蛮漬け。No.304
    鶏胸肉の南蛮漬け。No.304 鶏胸肉、塩、ブラックペッパー、人参、玉ねぎ、ピーマン、きゅうり、生姜、茗荷、醤油、穀物酢、砂糖、酒、みりん、香醋、七味唐辛子、ポン酢、片栗粉、キャノーラ油、水、白ゴマ、葉ネギ by いつちやんk
    つくったよ 2
  44. 厚切りポークのニンニクバジル醤油焼きNo.289
    厚切りポークのニンニクバジル醤油焼きNo.289 厚切りポーク、塩、ブラックペッパー、生姜、ニンニク、キャベツ、トマト、葉ネギ、きゅうり、シメジ、赤バジル葉、スイートバジル葉、乾燥バジル葉、乾燥赤バジル葉、醤油、香醋、酒、砂糖、みりん、ごま油 by いつちやんk
    つくったよ 2
  45. パパッと簡単に♪ 茹でもやしサラダ
    パパッと簡単に♪ 茹でもやしサラダ もやし、■ドレッシング■、味噌、醤油、ゴマ油、砂糖、オイスターソース、しょうがチューブ、葉ネギ by *AK*
  46. 金目鯛のミルクであら汁。No.290
    金目鯛のミルクであら汁。No.290 金目鯛あら、葉ネギ、人参、シメジ、じゃがいも、生姜、味噌、和風出汁の素、酒、麺つゆ、みりん、牛乳、水 by いつちやんk
    つくったよ 3
  47. 厚切りポークのカリカリ梅シソステーキ。No.268
    厚切りポークのカリカリ梅シソステーキ。No.268 厚切りポーク、塩、ブラックペッパー、大葉、葉ネギ、キャベツ、ブロッコリー、人参、生姜、カリカリ梅、きゅうり、マヨネーズ、味噌、砂糖、酒、みりん、麺つゆ、梅シソチューブ、片栗粉、キャノーラ油 by いつちやんk
    つくったよ 2
691件中
101-150
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る