(3ページ目) 葉ネギのレシピ・作り方 総合情報
葉ネギのレシピ一覧 691品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
厚揚げとキノコの肉汁うどん。No.591 豚ロース切り落とし肉、塩、ブラックペッパー、袋麺(うどん)、厚揚げ、シメジ、エノキ、生姜、ゆで卵、葉ネギ、大葉、⭐️麺つゆ、⭐️酒、⭐️みりん、和風だしの素、水、茹で湯、すりごま、炒りごま by いつちやんkつくったよ 2
-
鶏とキノコのうどん。No.581 鶏モモ肉、塩、ブラックペッパー、茹で麺、シメジ、エノキ、人参、葉ネギ、生姜、油揚げ、ゆで卵、⭐️麺つゆ、⭐️酒、⭐️みりん、和風だしの素、水、炒りごま、すりごま by いつちやんkつくったよ 1
-
つくね団子で➡麻婆豆腐鍋【子どもも食べ易い♪】 【つくね団子】、鶏ミンチ(豚ミンチでもOK)、人参(みじん切り)、青ねぎ(白ねぎの青い部分もOK)、塩こしょう、おろしにんにく、おろし生姜、酒、みりん、しょうゆ、ごま油、白炒りごま、片栗粉、【具材】、玉ねぎ(スライス)、人参、小松菜、白菜、舞茸・えのき(椎茸やしめじもOK)、絹豆腐(木綿豆腐もOK)、豚肉しゃぶしゃぶ用、葉ネギ、【麻婆だれ】、☆ごま油、☆おろしにんにく・生姜、☆白ネギ(みじん切り)、⦿ケチャップ、⦿豆板醤、◆粉末中華だし(鶏ガラスープもOK)、◆砂糖、◆味噌(あれば甜麺醤と半々で)、◆しょうゆ、◆酒・みりん、水溶き片栗粉、ごま油 by kikiれしぴ
公式おすすめレシピPR
-
豚もやしニンニク醤油ラーメン。No.571 中華麺、茹で湯、豚ロース切り落とし肉、塩、ブラックペッパー、もやし、葉ネギ、大葉、ピーマン、ニンニク、エノキ、ゆで卵、⭐醤油、⭐ラーメンスープの素、⭐鶏ガラスープの素、⭐酒、⭐ニンニクチューブ、⭐水、⭐️鷹の爪、キャノーラ油、すりごま by いつちやんkつくったよ 1
-
豚バラゴーヤオクラのネギ塩炒め。No.555 豚バラ切り落とし肉、塩、ブラックペッパー、ゴーヤ、オクラ、ピーマン、炒りごま、生姜、ニンニク、葉ネギ、塩、醤油、カンタン酢、酒、みりん、レモン汁、ごま油 by いつちやんkつくったよ 2
-
冷やしぶっかけスパイスたぬきうどん めんつゆ、うどん、天かす、葉ネギ、黒胡椒、白胡椒 by うさ山
-
豚ロース薄切り肉とレタスの中華風炒め。No.547 豚ロース薄切り肉、塩、ブラックペッパー、レタス葉、もやし、ピーマン、シシトウ、ニンニク、生姜、葉ネギ、豆板醤、醤油、オイスターソース、鶏ガラスープの素、カンタン酢、砂糖、鷹の爪、ごま油 by いつちやんkつくったよ 2
-
もやしとオクラときゅうりの豚冷しゃぶ。No.540 豚コマ切り落とし肉、塩、ブラックペッパー、もやし、オクラ、きゅうり、塩、キャベツ、スイスチャード葉、エノキ、生姜、大葉、葉ネギ、トマト、柚子ポン酢、和風出汁の素、カンタン酢、酒、みりん、炒りごま、ごま油 by いつちやんkつくったよ 2
-
獲鶏肉ゴーヤシシトウの塩昆布炒め。No.538 鶏胸肉、塩、ブラックペッパー、ゴーヤ、シシトウ、オクラ、シメジ、生姜、大葉、葉ネギ、塩昆布、酒、みりん、塩、麺つゆ、酒、醤油、片栗粉、ごま油、炒りごま by いつちやんkつくったよ 2
-
ゴーヤシシトウ豚のネギ塩レモン炒め。No.537 豚バラ切り落とし肉、塩、ブラックペッパー、ゴーヤ、オクラ、塩、シシトウ、葉ネギ、ニンニク、生姜、大葉、塩麹、醤油、鶏ガラスープの素、塩、酒、ニンニクチューブ、レモン汁、ごま油 by いつちやんkつくったよ 3
-
もやしとオクラの冷やしうどん。No.536 冷凍讃岐うどん、豚バラ切り落とし肉、塩、ブラックペッパー、麺つゆ、オクラ、もやし、きゅうり、トマト、ゆで卵、大葉、葉ネギ、生姜、茗荷、すりごま、乾燥ワカメ、ごま油、麺つゆ、和風出汁の素、酒、みりん、カンタン酢、水 by いつちやんkつくったよ 2
-
ヤマサうにソースのぶっかけそば 蕎麦、ヤマサうにソース、めんつゆ(ストレート)、葉ネギ、白ごま by うさ山
-
鶏むねもやし炒め ⭐️鶏むね肉、もやし、葉ネギ、片栗粉、きざみしょうが、だしつゆ、ごま油 by はぴクロ
-
ネギ塩レモンで鮭ハラス焼き。No.513 鮭ハラス、塩、ホワイトペッパー、キャベツ、トマト、きゅうり、葉ネギ、パセリ葉、生姜、ニンニク、バター、レモン汁、穀物酢、鶏ガラスープの素、バター by いつちやんkつくったよ 2
-
わさびとマグロのたたき丼 ご飯、マグロ、わさび、葉ネギ、醤油 by うさ山
-
京都の割烹の冷やしおろし蕎麦の家庭版 蕎麦、大根おろし、葉ネギ、天かす、【出汁】、水、花かつお、昆布、【調味料】、醤油、酒、味醂 by うさ山つくったよ 1
-
小イワシの丸ごと生姜煮。No.500 小イワシ、塩、ホワイトペッパー、生姜、スイスチャード葉、鰹節、茹で卵、麺つゆ、酒、みりん、醤油、カンタン酢、和風だしの素、水、葉ネギ by いつちやんkつくったよ 2
-
和風オープンオムレツ☆お好み焼き風! ■フライパン(26cm)使用■、卵、豆乳(または牛乳)、干しエビ、葉ネギ、和風だし、ケチャップ、ソース、マヨネーズ by *AK*
-
白菜きのこの柚子鶏鍋。No.414 鶏胸肉、塩、ブラックペッパー、白菜、シメジ、エノキ、玉ねぎ、人参、冷凍里芋、生姜、柚子、切り餅、卵、乾燥葉ネギ、和風出汁の素、麺つゆ、酒、みりん、鶏がらスープの素、鷹の爪、水 by いつちやんkつくったよ 2
-
鰆のあらの柚子鍋。No.399 鰆あら、塩、ホワイトペッパー、酒、水、大根、人参、じゃがいも、水菜、葉ネギ、柚子、シメジ、生姜、麺つゆ、酒、みりん、ポン酢、和風出汁の素、水、鰹節、切り餅、卵 by いつちやんkつくったよ 2
-
豚肉とキャベツの柚子蒸し鍋。No.395 豚ロース切り落とし肉、塩、ブラックペッパー、柚子、生姜、葉ネギ、キャベツ、ピーマン、シメジ、切り餅、ゆで卵、鶏がらスープの素、酒、みりん、鷹の爪、麺つゆ by いつちやんkつくったよ 2
-
豚肉キャベツのマヨネーズ焼き。No.392 豚ロース切り落とし肉、塩、ブラックペッパー、キャベツ、ピーマン、玉ねぎ、冷凍牛蒡人参ミックス、葉ネギ、生姜、ニンニク、マヨネーズ、麺つゆ、みりん、酒、鶏がらスープの素、ゆで卵、片栗粉 by いつちやんkつくったよ 2
-
さばの柚子甘酢煮。No.391 さばの切り身、塩、ホワイトペッパー、玉ねぎ、大根、人参、ピーマン、生姜、シメジ、柚子、葉ネギ、カンタン酢、麺つゆ、鶏がらスープの素、酒、みりん、ピザソース、鷹の爪、水、ごま油、片栗粉、キャノーラ油 by いつちやんkつくったよ 2
-
豚肉と里芋れんこんの煮物。No.388 豚肉、塩、ブラックペッパー、冷凍れんこん、冷凍里芋、大根、柚子、生姜、葉ネギ、和風出汁の素、酒、みりん、醤油、砂糖、鷹の爪、水、キャノーラ油 by いつちやんkつくったよ 2
-
豚キャベツのトマトチーズ煮。No.387 豚ロース切り落とし肉、塩、ブラックペッパー、キャベツ、玉ねぎ、じゃがいも、サラダ豆、ピーマン、生姜、ニンニク、柚子、葉ネギ、トマトホール缶、とろけるチーズ、酒、みりん、鶏がらスープの素、水、キャノーラ油 by いつちやんkつくったよ 3
-
鰤あら大根の柚子生姜鍋。No.386 鰤あら、粗塩、酒、キャベツ、シメジ、大根、人参、生姜、葉ネギ、柚子、切り餅、ゆで卵、水、和風出汁の素、麺つゆ、酒、みりん、鶏がらスープの素、鷹の爪 by いつちやんkつくったよ 4
-
鰤の柚子塩焼き。No.371 鰤切り身、ホワイトペッパー、大根、人参、紫蘇の実、大葉、シシトウ、シメジ、柚子、生姜、葉ネギ、塩麹、キャノーラ油 by いつちやんkつくったよ 2
-
じゃがいもキャベツ豚バラ肉味噌炒め。No.374 豚バラ肉、塩、ブラックペッパー、じゃがいも、人参、キャベツ、ピーマン、生姜、ニンニク、葉ネギ、鷹の爪、味噌、酒、みりん、砂糖、麺つゆ、水、キャノーラ油 by いつちやんkつくったよ 2
-
鰤と野菜の甘酢あんかけ。No.373 鰤切り身、塩、ホワイトペッパー、冷凍ブロッコリー、冷凍里芋、人参、シシトウ、赤シシトウ、シメジ、柚子、ピーマン、葉ネギ、生姜、片栗粉、穀物酢、麺つゆ、酒、みりん、砂糖、鶏がらスープの素、水、水溶き片栗粉、キャノーラ油、ごま油 by いつちやんkつくったよ 2
-
白菜と豚バラ肉の味噌バター鍋。No.370 豚バラ肉、塩、ブラックペッパー、白菜、人参、大根、大根葉、冷凍里芋、シメジ、シシトウ、柚子、生姜、葉ネギ、大葉、紫蘇の実、卵、切り餅、こんにゃく、味噌、酒、みりん、麺つゆ、砂糖、バター、和風だしの素、水 by いつちやんkつくったよ 3
-
鰤あら大根柚子風味 鰤あら、塩、ホワイトペッパー、湯引き、大根、冷凍れんこん、柚子、葉ネギ、生姜、大葉、鷹の爪、麺つゆ、酒、みりん、砂糖、和風出汁の素、水 by ちよんすけつくったよ 3
-
豚肉とじゃがいものホクホク鍋。No.363 豚ロース薄切り肉、ベーコン、塩、ブラックペッパー、じゃがいも、人参、大根、玉ねぎ、シメジ、大根葉、水菜、生姜、ゆず、葉ネギ、卵、切り餅、冷凍里芋、鷹の爪、酒、和風だしの素、コンソメスープの素、水 by いつちやんkつくったよ 2
-
鰤あら大根。No.356 鰤あら、塩、ホワイトペッパー、大根、人参、冷凍れんこん、生姜、葉ネギ、シメジ、和風だしの素、水、麺つゆ、みりん、酒、砂糖 by いつちやんkつくったよ 2
-
豚バラキャベツのミルフィーユ蒸し鍋。No.353 豚バラ、塩、ブラックペッパー、キャベツ、生姜、葉ネギ、赤シシトウ、大葉、鶏がらスープの素、麺つゆ、酒、水、塩、ブラックペッパー by いつちやんkつくったよ 2
-
鶏モモ肉のきのこネギ味噌バター焼き。No.350 鶏モモ肉、塩、ブラックペッパー、生姜、ニンニク、大葉、葉ネギ、シメジ、エノキ、人参、玉ねぎ、キャベツ、シシトウ、赤シシトウ、味噌、麺つゆ、バター、みりん、酒、砂糖、豆板醤、キャノーラ油、鶏がらスープの素、キャノーラ油 by いつちやんkつくったよ 2
-
鶏モモ肉れんこん里芋の味噌煮。No.345 鶏モモ肉、塩、ブラックペッパー、冷凍里芋、冷凍れんこん、人参、シシトウ、葉ネギ、生姜、味噌、麺つゆ、ハチミツ、酒、みりん、水、片栗粉、キャノーラ油 by いつちやんkつくったよ 2
-
たらこパスタって意外と簡単! パスタ、たらこ、バター、醤油、葉ネギ、刻み海苔 by *AK*つくったよ 2
-
鮭缶とピーマンのニンニク炒め。No.335 鮭の水煮缶、ピーマン、シシトウ、赤シシトウ、生姜、葉ネギ、キャベツ、ニンニク、醤油、ニンニクチューブ、ブラックペッパー、鶏がらスープの素、オリーブ油 by いつちやんkつくったよ 3
-
サツマイモと鶏胸肉のフォー。No.336 鶏胸肉、塩、ブラックペッパー、サツマイモ、玉ねぎ、シメジ、エノキ、切り餅、フォー、パクチー、葉ネギ、生姜、ニンニク、ナンプラー、麺つゆ、鶏がらスープの素、酒、鷹の爪、水 by いつちやんkつくったよ 2
-
真鯖の塩麹焼き。No.329 真鯖半身、塩、ホワイトペッパー、生姜、塩麹、鶏がらスープの素、トマト、大葉、きゅうり、シシトウ、ブナシメジ、葉ネギ、オリーブ油 by いつちやんkつくったよ 2
-
まぜまぜ美味しい☆蕎麦で作る台湾風肉味噌まぜそば ゆでそば、豚ひき肉、油、にんにく、☆甜麺醤、☆鶏ガラスープの素、☆醤油、☆みそ、☆砂糖、☆葉ネギ、★にら、★長ネギ、★温泉卵、★刻みのり by みち。つくったよ 1
-
真鱈のあらと大根の三平汁。No.324 真鱈あら、塩、ホワイトペッパー、じゃがいも、人参、玉ねぎ、冷凍大根輪切り、ブナシメジ、紫蘇の実、生姜、葉ネギ、醤油、鶏がらスープの素、岩塩、酒、みりん、和風出汁の素、バター、水 by いつちやんkつくったよ 2
-
簡単で美味しい雲白肉 豚薄切り肉、きゅうり、長ネギ、☆醤油、☆砂糖、☆生姜すりおろし、☆葉ネギ、☆ごま油 by みち。つくったよ 2
-
豚コマキャベツの冷しゃぶ。No.308 豚コマ切れ肉、塩、ブラックペッパー、キャベツ、きゅうり、ゆで卵、大葉、青じその実、葉ネギ、生姜、ゆずぽん、醤油、穀物酢、砂糖、みりん、酒、七味唐辛子、水、和風だしの素、水 by いつちやんkつくったよ 2
-
厚切りポークの葱ガーリック醤油ステーキNo.305 厚切りポーク、塩、ブラックペッパー、キャベツ、トマト、きゅうり、シメジ、シシトウ、大葉、葉ネギ、ニンニク、生姜、醤油、酒、砂糖、みりん、香醋、ニンニクチューブ、水、キャノーラ油 by いつちやんkつくったよ 2
-
鶏胸肉の南蛮漬け。No.304 鶏胸肉、塩、ブラックペッパー、人参、玉ねぎ、ピーマン、きゅうり、生姜、茗荷、醤油、穀物酢、砂糖、酒、みりん、香醋、七味唐辛子、ポン酢、片栗粉、キャノーラ油、水、白ゴマ、葉ネギ by いつちやんkつくったよ 2
-
厚切りポークのニンニクバジル醤油焼きNo.289 厚切りポーク、塩、ブラックペッパー、生姜、ニンニク、キャベツ、トマト、葉ネギ、きゅうり、シメジ、赤バジル葉、スイートバジル葉、乾燥バジル葉、乾燥赤バジル葉、醤油、香醋、酒、砂糖、みりん、ごま油 by いつちやんkつくったよ 2
-
パパッと簡単に♪ 茹でもやしサラダ もやし、■ドレッシング■、味噌、醤油、ゴマ油、砂糖、オイスターソース、しょうがチューブ、葉ネギ by *AK*
-
金目鯛のミルクであら汁。No.290 金目鯛あら、葉ネギ、人参、シメジ、じゃがいも、生姜、味噌、和風出汁の素、酒、麺つゆ、みりん、牛乳、水 by いつちやんkつくったよ 3
-
厚切りポークのカリカリ梅シソステーキ。No.268 厚切りポーク、塩、ブラックペッパー、大葉、葉ネギ、キャベツ、ブロッコリー、人参、生姜、カリカリ梅、きゅうり、マヨネーズ、味噌、砂糖、酒、みりん、麺つゆ、梅シソチューブ、片栗粉、キャノーラ油 by いつちやんkつくったよ 2