わさびとマグロのたたき丼 レシピ・作り方

わさびとマグロのたたき丼
  • 5分以内
  • 300円前後
うさ山
うさ山
鉄火丼とネギトロの中間。

材料(1人分)

  • ご飯 250gほど
  • マグロ 80~100g
  • わさび 4gほど
  • 葉ネギ 1本
  • 醤油 適量

作り方

  1. 1 マグロをスライスして適当に刻む。
    包丁で叩き、ほどよく細かくなったらわさびを入れて叩き混ぜる。
  2. 2 ネギを散らして包丁でこそげるようにして混ぜる。
  3. 3 ほどよく混ざったら器に盛ったご飯に乗せれば完成。
    醤油をかけて食べて下さい。

きっかけ

余ったマグロを美味しく食べれるように。

おいしくなるコツ

叩く時にサラダ油をかけたらネギトロになります。

  • レシピID:1970025152
  • 公開日:2022/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ海鮮丼その他のどんぶり昼食の献立(昼ごはん)5分以内の簡単料理
関連キーワード
鉄火丼 マグロ丼 わさび 余ったお刺身
料理名
わさびとマグロのたたき丼
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る