鮭とチーズのおにぎらず レシピ・作り方

鮭とチーズのおにぎらず
  • 約15分
西友レシピ部
西友レシピ部 公式
鮭をまるごと1切使ってボリューム満点に。持ち運びも便利でお弁当にもぴったり。

材料(2人分)

  • 生銀鮭 2切れ
  • ひとつまみ
  • 焼きのり 2枚
  • ご飯 300g
  • スライスチーズ 4枚
  • サニーレタス 2枚

作り方

  1. 1 生銀鮭に塩をふる。
  2. 2 フライパンを中火にかけ、鮭を皮目、両面焼き、半分に切る。
  3. 3 スライスチーズの大きさに合わせてラップにごはんの1/4量を広げる。
  4. 4 サニーレタス、スライスチーズ、鮭、ごはんの1/4量の順で重ねたものを2つ作る。
  5. 5 ラップで包んで形を整える。
  6. 6 ラップを広げて焼きのりを置き、中央に5を載せてのり、ラップの順で包む。
  7. 7 包丁で半分に切って盛り付ける。

きっかけ

鮭をまるごと1切使ってボリューム満点に。持ち運びも便利でお弁当にもぴったり。

おいしくなるコツ

3~5の工程には牛乳や豆腐の空きパックを使うと便利です。

  • レシピID:1080042436
  • 公開日:2024/04/25

西友レシピ部のレシピ

関連情報

カテゴリ
生鮭おにぎりのお弁当(大人用)その他のおにぎり銀鮭
関連キーワード
チーズ おにぎり ごはん
料理名
鮭とチーズのおにぎらず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部
西友レシピ部
提供企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/