牛肉と玉ねぎのプルコギ風炒め レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉は大きいものを半分に切る。
- 2 玉ねぎはくし形切りにして、にんじんは細切りにする。
- 3 にらは6cmに切る。
- 4 Aの材料を合わせておく。
- 5 フライパンにごま油を熱し、牛肉を炒める。
- 6 色が変わったら玉ねぎとにんじんを加える。
- 7 にんじんに火が通ったらAを回しかけ、水分を飛ばしながら炒め合わせる。
- 8 にらを加えてさっと炒めたら火をとめ、ごまを入れて全体を混ぜる。
西友レシピ部のレシピ
関連情報
- 料理名
- 焼肉
レポートを送る
14 件