牛肉と玉ねぎのプルコギ風炒め レシピ・作り方

牛肉と玉ねぎのプルコギ風炒め
  • 約10分
西友レシピ部
西友レシピ部 公式
漬け込みなしのスピード調理!甘辛く炒めたお肉と玉ねぎがたまりません!

材料(2人分)

  • 牛肉肩ロース切落し 160g
  • にんじん 70g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • にら 2本
  • ごま油 大さじ1
  • 白いりごま 大さじ1
  • A: しょうゆ 大さじ1と1/2
  • A: コチュジャン 大さじ1
  • A: 酒 大さじ1
  • A: 砂糖 小さじ2
  • A: おろしにんにく(チューブ) 小さじ1/2
  • A: おろししょうが(チューブ) 小さじ1/2

作り方

  1. 1 牛肉は大きいものを半分に切る。
  2. 2 玉ねぎはくし形切りにして、にんじんは細切りにする。
  3. 3 にらは6cmに切る。
  4. 4 Aの材料を合わせておく。
  5. 5 フライパンにごま油を熱し、牛肉を炒める。
  6. 6 色が変わったら玉ねぎとにんじんを加える。
  7. 7 にんじんに火が通ったらAを回しかけ、水分を飛ばしながら炒め合わせる。
  8. 8 にらを加えてさっと炒めたら火をとめ、ごまを入れて全体を混ぜる。

きっかけ

漬け込みなしのスピード調理!甘辛く炒めたお肉と玉ねぎがたまりません!

  • レシピID:1080037506
  • 公開日:2022/03/22

西友レシピ部のレシピ

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ簡単夕食肉野菜炒めその他の韓国料理
関連キーワード
牛肉 プルコギ タマネギ 韓国料理
料理名
焼肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(11件)

  • E830
    E830
    2023/12/10 19:48
    牛肉と玉ねぎのプルコギ風炒め
    美味しくできました。
  • CHISA☆ごはん☺︎
    CHISA☆ごはん☺︎
    2023/11/23 18:14
    牛肉と玉ねぎのプルコギ風炒め
    肉は豚モモ薄切り220g、ニラの代わりにピーマン2つ入れました。ごま油なしでごまは小さじ2にしました。肉にタレを少しかけて炒めると肉もしっかり味がしました♪美味
  • さっちゃーーーん
    さっちゃーーーん
    2023/10/14 11:24
    牛肉と玉ねぎのプルコギ風炒め
    ⭐︎簡単なのに本格的な味〜!めっちゃ美味しい!
  • ひまたん♡
    ひまたん♡
    2023/07/04 09:05
    牛肉と玉ねぎのプルコギ風炒め
    美味しくてまた作りたいです。
旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部
西友レシピ部
提供企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/