豚しゃぶと枝豆のおろしポン酢サラダ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 レタスは一口大にちぎる。かいわれ大根は長さ5cmに切る。
- 2 枝豆は塩茹でして、さやから実を取り出す。
- 3 大根は皮をむいてすりおろす。
- 4 鍋にたっぷりのお湯を沸かして塩(ひとつまみ)を溶かす。
- 5 豚肉を入れて箸でほぐしながら火を入れる。
- 6 キッチンペーパーを敷いたバットに取り出して水気を取る。
- 7 皿にレタスを広げ、かいわれ大根を周りに散らす。
- 8 レタスの上に豚肉、大根おろしを載せ、枝豆を散らす。
- 9 ポン酢しょうゆとごま油を混ぜ、全体にかける。
西友レシピ部のレシピ
関連情報
- カテゴリ
- 豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ大根レタスポン酢
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません