旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部

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  1. 1 鶏きのこそぼろ丼
    鶏きのこそぼろ丼 鶏ときのこのダブルの旨味、そぼろはたくさん作って常備菜に。 鶏ひき肉、まいたけ、しめじ、しょうが、ご飯、卵黄、海苔、青ねぎ、白いりごま、A、しょうゆ、A、上白糖、A、酒
    • 約10分
    つくったよ 1
  2. 2 焼肉チャーハン
    焼肉チャーハン 味付カルビとキムチで簡単&スタミナ満点の1品に! アメリカ産牛肉ばらカルビ焼肉用味付、白菜キムチ、なす、卵、青ねぎ(小口切り)、ご飯、ごま油、塩、こしょう、糸唐辛子
    • 約30分
    つくったよ 20
  3. 3 きのこたっぷりポークチャップ
    きのこたっぷりポークチャップ 子どもが喜ぶケチャップ味、黒こしょうを利かせれば大人の味に。 豚ロース生姜焼き用、エリンギ、しめじ、玉ねぎ、ブロッコリー、薄力粉、塩、こしょう、サラダ油、A、ケチャップ、A、ウスターソース、A、酒、A、黒こしょう
    • 約30分
    つくったよ 3
  4. 4 牛肉とれんこんの黒こしょう炒め
    牛肉とれんこんの黒こしょう炒め 下準備が時短のポイント、黒こしょうが味のアクセント アメリカ産牛肉ばら切落し、れんこん、玉ねぎ、粗挽き黒こしょう、青ねぎ、サラダ油、A、しょうゆ、A、オイスターソース、A、水、A、片栗粉
    • 約15分
    つくったよ 45
  5. 5 シーフードナポリタン
    シーフードナポリタン 魚介の食感がアクセント、野菜たっぷりナポリタン。 シーフードミックス、スパゲッティ(1.8mm)、玉ねぎ、しめじ、ピーマン、ミニトマト、にんにく、白ワイン、トマトケチャップ、バター(無塩)、塩、こしょう、粉チーズ、パセリ
    • 約15分
  6. 6 海鮮あんかけ焼きそば
    海鮮あんかけ焼きそば 魚介たっぷり食べ応え抜群!味付けはポン酢でさっぱりと 中華めん(焼きそば用)、シーフードミックス、塩、こしょう、白菜、にんじん、れんこん、しいたけ、にんにく(チューブ)、しょうが(チューブ)、サラダ油、A、鶏がらスープ、A、みなさまのお墨付き、味付きポン酢、A、片栗粉
    • 約15分
    つくったよ 56
  7. 7 鶏肉とかぼちゃのチーズ焼き
    鶏肉とかぼちゃのチーズ焼き 柔らかい鶏肉とホクホクのかぼちゃが相性抜群。 できたてを熱々のうちにどうぞ。 国産鶏もも肉切込み、かぼちゃ、玉ねぎ、塩、こしょう、ピザ用チーズ、オリーブオイル
    • 約30分
    つくったよ 7
  8. 8 真たらのキムチ鍋
    真たらのキムチ鍋 魚と肉のダブルの旨味、チーズをプラスすれば発酵パワーで免疫力アップも。 真たら、上白糖、酒、もしくは、水、アルゼンチン赤海老、鶏つみれ(市販)、白菜、長ねぎ、えのきだけ、にら、にんじん、豆腐(絹ごし)、ピザ用チーズ、白菜キムチ、みなさまのお墨付き、鍋つゆ、旨辛キムチ
    • 約30分
  9. 9 豚巻き野菜のカレーマヨ炒め
    豚巻き野菜のカレーマヨ炒め 肉と一緒に野菜もしっかり食べられる!カレーの香りとマヨネーズのコクが食欲をそそります。 国産豚ばら切落し、ブロッコリー、まいたけ、ミニトマト、酒、塩、こしょう、薄力粉、A、マヨネーズ、A、みりん、A、カレー粉、A、おろしにんにく(チューブ)、A、塩
    • 約15分
    つくったよ 36
  10. 10 れんこんきんぴら豆腐バーグ
    れんこんきんぴら豆腐バーグ シャキシャキ食感が楽しいヘルシーハンバーグ。 お惣菜「れんこんきんぴら」、合びき肉、みなさまのお墨付き、木綿、塩、こしょう、卵、パン粉(乾燥)、まいたけ、サラダ油、大根おろし、みなさまのお墨付き、味付けぽん酢、青ねぎ
    • 約30分
    つくったよ 7
  11. 肉巻き野菜のエスニックレモン鍋
    肉巻き野菜のエスニックレモン鍋 豚肉で巻いて野菜もたっぷり。レモンの風味でさっぱりと。ナンプラーでさらにエスニックな味に。 国産豚肉ばら切落し、あさり、白菜、にんじん、えのきだけ、青ねぎ、春雨、パクチー、みなさまのお墨付き、鍋つゆ、酸味レモン鍋、片栗粉、赤唐辛子(輪切り)、ナンプラー
    • 約30分
  12. 豚バラ肉と丸ごとトマトのカレー鍋
    豚バラ肉と丸ごとトマトのカレー鍋 トマトが丸ごと入ってインパクト大!辛さも本格的なスパイシー鍋。締めはリゾットで。 国産豚肉ばら切落し、トマト、キャベツ、玉ねぎ、ブロッコリー、しめじ、厚揚げ、鍋つゆ、香辛料を使ったスープカレー、粉チーズ
    • 約30分
    つくったよ 1
  13. たらと牡蠣と白菜のエチュヴェ ゆず風味
    たらと牡蠣と白菜のエチュヴェ ゆず風味 鍋料理でおなじみの食材が、蒸し煮にすることで味わい深いフランス料理に早変わり 真だら(甘塩味)、牡蠣(加熱用)、白菜、えのき茸、塩、こしょう、A、にんにく(薄切り)、A、赤唐辛子(輪切り)、A、オリーブオイル、B、酒、湯、B、オイスターソース、B、鶏がらスープの素(顆粒)、バター、みず菜、ゆずの皮、オリーブオイル
    • 約15分
    つくったよ 4
  14. ハニーマスタードチキン
    ハニーマスタードチキン 鶏肉をジューシーに仕上げるには余熱を活かすのがポイント。 鶏もも肉、薄力粉、まいたけ、ブロッコリー、ミニトマト、塩、こしょう、オリーブオイル、[ソース]はちみつ、[ソース]粒マスタード、[ソース]酒、[ソース]しょうゆ
    • 約30分
    つくったよ 4
  15. カキフライのタルタルチーズ焼き
    カキフライのタルタルチーズ焼き いつものカキフライ&タルタルが大変身!熱々のチーズでごちそう感アップ! お惣菜「サクサク衣のカキフライ」、みなさまのお墨付き、タルタルソース、ピザ用チーズ、ほうれん草、バター(無塩)、塩、こしょう、乾燥パセリ
    • 約10分
    つくったよ 18
  16. 豆腐のたらこあんかけ
    豆腐のたらこあんかけ きのこで旨味をプラス!食べ応えのあるあんかけに。 豆腐(絹ごし)、たらこ、えのきだけ、まいたけ、青ねぎ、みなさまのお墨付き、味付けぽん酢、水、A、片栗粉、A、水
    • 約10分
    つくったよ 21
  17. 海老餃子の中華スープ
    海老餃子の中華スープ 冷凍餃子を使えば、ボリュームたっぷりのスープもあっという間。 冷凍海老餃子、しめじ、長ねぎ、チンゲン菜、ごま油、A、水、A、鶏がらスープの素、Aしょうゆ、A、酒、A、こしょう
    • 約10分
    つくったよ 19
  18. ししゃもの南蛮漬け
    ししゃもの南蛮漬け 下処理いらずのお手軽魚料理、味付けもポン酢におまかせ 子持ちからふとししゃも、玉ねぎ、にんじん、かぼちゃ、しょうが、片栗粉、油、A、みなさまのお墨付き、味付きポン酢、A、水、A、酢、A、輪切り唐辛子
    • 約15分
    つくったよ 5
  19. 鶏もも肉のザンギ
    鶏もも肉のザンギ しっかり下味をつけた鶏肉を揚げた北海道名物ザンギを、シャキシャキの野菜と一緒に。 国産鶏もも肉切落し(大)、卵、片栗粉、薄力粉、水、サラダ油、お惣菜「12品目シャキシャキサラダ」、A、しょうゆ、A、酒、A、砂糖、A、おろしにんにく(チューブ)、A、おろししょうが(チューブ)
    • 約30分
    つくったよ 48
  20. アンガスビーフステーキ赤ワイン風味照り焼きソース
    アンガスビーフステーキ赤ワイン風味照り焼きソース ソースが決め手のステーキを相性抜群のじゃが芋料理と一緒に アメリカ産牛肉肩ロースステーキ用…、塩、こしょう、オリーブオイル、バター、〔ガレット〕じゃが芋、〔ガレット〕にんにく、〔ガレット〕塩、こしょう、〔ガレット〕オリーブオイル、〔ガレット〕バター、〔ガレット〕とろけるチーズ、〔ソース〕赤ワイン、〔ソース〕しょうゆ、みりん、酒、〔ソース〕メープルシロップ、〔ソース〕酢、〔ソース〕にんにく(みじん切り)、片栗粉、〔ソース〕、しょうが(みじん切り)、〔ソース〕黒こしょう、クレソン(またはみつ葉)
    • 約15分
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