旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部
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豚肉となすのにんにく味噌炒め Wにんにくでパワーアップ!ご飯がすすむこってり甘辛味です。 豚肉肩ロース切落し、塩、こしょう、薄力粉、なす、にんにく、A:味噌、A:みりん、A:しょうゆ、A:酒、A:砂糖、A:おろしにんにく(チューブ)、細ねぎ、サラダ油つくったよ 135
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牛肉と玉ねぎのプルコギ風炒め 漬け込みなしのスピード調理!甘辛く炒めたお肉と玉ねぎがたまりません! 牛肉肩ロース切落し、にんじん、玉ねぎ、にら、ごま油、白いりごま、A:、しょうゆ、A:、コチュジャン、A:、酒、A:、砂糖、A:、おろしにんにく(チューブ)、A:、おろししょうが(チューブ)つくったよ 311
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フライパン焼き鳥 鶏肉は動かさず皮目をじっくり焼くのが、香ばしくおいしく仕上げるコツ。 若どりもも肉切込み、長ねぎ(白い部分)、ししとう、塩、A:しょうゆ、A:みりん、A:上白糖、サラダ油つくったよ 30
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かぼちゃとベーコンのマッシュサラダ かぼちゃの甘みとベーコンのしょっぱさがマッチする、簡単デリ風サラダ。 かぼちゃ、いんげん、ベーコン(ブロック)、オリーブオイル、A:マヨネーズ、A:プレーンヨーグルト、A:粒マスタード、塩、粗挽き黒こしょう、アーモンドスライスつくったよ 4
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ヤンニョムチキン 甘辛ダレの絡んだこってり味がたまらない!揚げ焼きだとフライパン一つで簡単に。 若どりもも肉切込み、塩、こしょう、酒、片栗粉、A:コチュジャン、A:ケチャップ、A:みりん、A:しょうゆ、A:おろしにんにく(チューブ)、サラダ油、白いりごまつくったよ 243
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じゃがいもチヂミ 表面はサクサク、中はもちもち、軽い食感でおかずにもおつまみにもぴったり。 新じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、にら、塩、A:しょうゆ、A:酢、A:上白糖、A:長ねぎ、ごま油、糸唐辛子つくったよ 47
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なすとひき肉のキーマカレー ひき肉を使うから煮込み時間が短く。なすを油で炒めてから加えると美味しく仕上がります。 鶏ひき肉、なす、玉ねぎ、サラダ油、塩、こしょう、水、カレールウ(辛口)、ご飯、ゆで卵、パセリつくったよ 139
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たらとマッシュポテトのグラタン 表面はサクサクで中はねっとり。食感も楽しいシンプルなグラタンです。 生たら(切身)、じゃがいも、牛乳、薄力粉、バター、塩、こしょう、オリーブオイル、パン粉、粉チーズ、パセリ、粗挽き黒こしょうつくったよ 5
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厚揚げと大根の煮物 大根は薄く切ることで煮る時間を短縮。しみじみおいしい和食の定番。 大根、みなさまのお墨付き 厚揚げ、だし、上白糖、みりん、酒、しょうゆ、青ねぎ
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きゅうりの薬味サラダ 細かく刻んだ薬味野菜が歯ごたえ抜群。箸休めにもぴったり。 きゅうり、かいわれ大根、細ねぎ、みょうが、塩、A:しょうゆ、A:酢、A:みりん、A:わさび(チューブ)、A:サラダ油つくったよ 11
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ガーリックシュリンプ ガツンとにんにくでエビが殻ごと美味しい!ブロッコリーとマッシュルームを加えてバランスよく。 バナメイえび、ブロッコリー、マッシュルーム、片栗粉、バター、塩、レモン、A、にんにく(みじん切り)、A、オリーブオイル、A、レモン汁、A塩、A、粗挽き黒こしょうつくったよ 154
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中華風春雨サラダ いり卵も入れて彩りよく仕上げます。からしがピリッとアクセントに。 きゅうり、にんじん、ハム、乾燥春雨、卵、砂糖、塩、サラダ油、A:しょうゆ、A:酢、A:ごま油、A:鶏ガラスープの素(顆粒)、A:砂糖、A:白いりごま、A:からし(チューブ)つくったよ 21
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ディアボラ風チキンソテー お店の味をお家レシピにアレンジ。玉ねぎをたっぷりのせていただきます。 若どりもも肉、塩、こしょう、玉ねぎ、にんにく、パセリ(みじん切り)、オリーブオイル、A:バター、A:しょうゆ、A:みりん、ベビーリーフつくったよ 4
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鯛と春野菜のポワレ 皮をカリッと焼いた鯛に、レモン風味のバターソースがよく合います。春野菜もソテーして一緒に。 真鯛(切身)、菜の花、キャベツ、A:バター、A:レモン汁、A:砂糖、オリーブオイル、塩、こしょうつくったよ 44
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かぼちゃの冷製ポタージュ かぼちゃと玉ねぎの甘みが優しい。生クリームを加えないさっぱりとしたポタージュです。 かぼちゃ、玉ねぎ、バター、コンソメ(顆粒)、水、牛乳、塩、こしょう、パセリ、クルトンつくったよ 3
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シャインマスカットのレアチーズケーキ 混ぜて、重ねて出来上がり。お子様でも作れる簡単チーズケーキ シャインマスカット、ビスケット、A:クリームチーズ、A:ヨーグルト(プレーン)、A:砂糖、A:レモン汁、ミントつくったよ 36
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にんじんとツナのしりしり風 ツナを加えて旨味アップ。手早く炒めてにんじんの食感を残すのがポイント。 にんじん、ツナ缶(油漬け)、和風だしの素(顆粒)、塩、こしょう、白いりごまつくったよ 3
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フライパンちゃんちゃん焼き 鮭のちゃんちゃん焼きを手軽にフライパンで。旨味の染みた野菜が美味しい! 生秋鮭、キャベツ、玉ねぎ、しめじ、にんじん、もやし、A:味噌、A:酒、A:みりん、A:おろしにんにく(チューブ)、塩、こしょう、サラダ油、バター
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かぼちゃのそぼろ煮 鶏ひき肉から旨味がでるのでだし汁いらず。やさしい火加減で形よく仕上げて。 かぼちゃ、鶏ひき肉、おろししょうが(チューブ)、A:しょうゆ、A:みりん、A:上白糖、A:水、片栗粉、水、サラダ油つくったよ 16
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ぶなしめじと豆腐の煮込み 豆腐は水切りすることで味がぼけず、煮汁ともなじみやすくなります。 ぶなしめじ、えのき、みなさまのお墨付き 国産大豆絹ごし、青ねぎ、A:だし汁、A:しょうゆ、A:みりん、A:酒、片栗粉、水つくったよ 11