旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部
西友レシピ部
公式
- トップ
- レシピ598
- 商品30
-
1位 鶏むね肉ときゅうりのよだれ鶏風 手で割いた鶏むね肉にタレがよくしみる!花山椒の辛さがしびれます。 鶏むね肉、長ねぎの青い部分、しょうが、きゅうり、もやし、酒、塩、塩、A:しょうが、A:にんにく、A:しょうゆ、A:ごま油、A:ラー油、A:砂糖、A:酢、A:花山椒つくったよ 4 -
2位 じゃがいもチヂミ 表面はサクサク、中はもちもち、軽い食感でおかずにもおつまみにもぴったり。 新じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、にら、塩、A:しょうゆ、A:酢、A:上白糖、A:長ねぎ、ごま油、糸唐辛子つくったよ 60 -
3位 厚揚げと大根の煮物 大根は薄く切ることで煮る時間を短縮。しみじみおいしい和食の定番。 大根、みなさまのお墨付き 厚揚げ、だし、上白糖、みりん、酒、しょうゆ、青ねぎつくったよ 45 -
4位 鯛と春野菜のポワレ 皮をカリッと焼いた鯛に、レモン風味のバターソースがよく合います。春野菜もソテーして一緒に。 真鯛(切身)、菜の花、キャベツ、A:バター、A:レモン汁、A:砂糖、オリーブオイル、塩、こしょうつくったよ 50 -
5位 トマトとなすの中華うま煮 旬のトマトとなすで中華のおかずを。甘辛のあんでご飯にかけたくなる美味しさです。 トマト、なす、豚ロースしゃぶしゃぶ肉、A:水、A:オイスターソース、A:しょうゆ、A:酒、A:砂糖、A:鶏がらスープの素、水溶き片栗粉、ごま油つくったよ 3 -
6位 豚肉となすのにんにく味噌炒め Wにんにくでパワーアップ!ご飯がすすむこってり甘辛味です。 豚肉肩ロース切落し、塩、こしょう、薄力粉、なす、にんにく、A:味噌、A:みりん、A:しょうゆ、A:酒、A:砂糖、A:おろしにんにく(チューブ)、細ねぎ、サラダ油つくったよ 162 -
7位 牛肉と玉ねぎのプルコギ風炒め 漬け込みなしのスピード調理!甘辛く炒めたお肉と玉ねぎがたまりません! 牛肉肩ロース切落し、にんじん、玉ねぎ、にら、ごま油、白いりごま、A:、しょうゆ、A:、コチュジャン、A:、酒、A:、砂糖、A:、おろしにんにく(チューブ)、A:、おろししょうが(チューブ)つくったよ 332 -
8位 豚しゃぶサラダうどん 食欲がない日もこれならペロリ。お肉も野菜も1皿で食べられるお手軽メニュー。 豚ロースしゃぶしゃぶ用、レタス、きゅうり、トマト、温泉卵、冷凍うどん、みなさまのお墨付き、焙煎ごまドレッシングつくったよ 2 -
9位 フライパン焼き鳥 鶏肉は動かさず皮目をじっくり焼くのが、香ばしくおいしく仕上げるコツ。 若どりもも肉切込み、長ねぎ(白い部分)、ししとう、塩、A:しょうゆ、A:みりん、A:上白糖、サラダ油つくったよ 50 -
10位 スナップエンドウとベーコンの卵炒め 甘くてシャキシャキのスナップエンドウは、ベーコンとの相性も抜群!歯ごたえを楽しんで。 スナップエンドウ、ベーコン、卵、牛乳、塩、こしょう、バター、コンソメ(顆粒)つくったよ 17 -
海老とブロッコリーのマヨネーズソース和え プリプリのえびの食感がたまらない、スイートチリソースを使ったいつもと一味違うエビマヨ。 冷凍えび、塩、上白糖、卵白、片栗粉、サラダ油、ブロッコリー、レタス、A:マヨネーズ、A:スイートチリソース、A:レモン汁、A:塩つくったよ 2
-
トマトときゅうりのナムル すりおろしにんにくが味の決め手。あと一品というときにおススメの簡単スピードメニュー。 きゅうり、トマト、塩、にんにく、ごま油、白すりごま
-
ひとくちピーマンの肉詰め ピーマンを輪切りにすることで詰めるのも焼くのも簡単に。お弁当にもおすすめです。 牛豚ひき肉、ピーマン、玉ねぎ、A:溶き卵、A:パン粉、A:塩、A:こしょう、薄力粉、サラダ油、酒、ウスターソース、ケチャップ、ベビーリーフつくったよ 1
-
なすとひき肉のキーマカレー ひき肉を使うから煮込み時間が短く。なすを油で炒めてから加えると美味しく仕上がります。 鶏ひき肉、なす、玉ねぎ、サラダ油、塩、こしょう、水、カレールウ(辛口)、ご飯、ゆで卵、パセリつくったよ 147
-
トマトの洋風かきたまスープ 卵にチーズを加えたら、定番メニューがいつもと違ったおいしさに。 トマト、卵、パルメザンチーズ、コンソメ、乾燥パセリ、塩つくったよ 5
-
きゅうりの薬味サラダ 細かく刻んだ薬味野菜が歯ごたえ抜群。箸休めにもぴったり。 きゅうり、かいわれ大根、細ねぎ、みょうが、塩、A:しょうゆ、A:酢、A:みりん、A:わさび(チューブ)、A:サラダ油つくったよ 11
-
キウイとヨーグルトの冷たいケーキ 水切りヨーグルトとキウイフルーツの爽やかなスイーツ。見た目のインパクトも◎。 キウイフルーツ、砂糖、プレーンヨーグルト、砂糖、レモン汁、生クリーム、粉ゼラチン、湯
-
たらのバターしょうゆムニエル バターとしょうゆの王道コンビ。ご飯にも合う和風のムニエルです。 真たら(切身)、塩、こしょう、薄力粉、まいたけ、いんげん、パプリカ(赤)、塩、こしょう、サラダ油、バター、しょうゆ、みりんつくったよ 2
-
手作りスイカアイスバー まるでスイカ!なヒンヤリアイスバー。ちゃんと皮も種もついてます! スイカ、砂糖、粉ゼラチン、湯、キウイフルーツ、砂糖、チョコチップつくったよ 1
-
ガーリックシュリンプ ガツンとにんにくでエビが殻ごと美味しい!ブロッコリーとマッシュルームを加えてバランスよく。 バナメイえび、ブロッコリー、マッシュルーム、片栗粉、バター、塩、レモン、A、にんにく(みじん切り)、A、オリーブオイル、A、レモン汁、A塩、A、粗挽き黒こしょうつくったよ 155