旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部

  • トップ
  • レシピ158
  • 商品30
  • 人気順
  • 新着順
  1. 1 えびとアスパラガスのトマトクリームカレー
    えびとアスパラガスのトマトクリームカレー えび旨味がたっぷりのクリーミーなカレー。フレッシュトマトの酸味がアクセントに。 むきえび(冷凍)、グリーンアスパラ、玉ねぎ、トマト、オリーブオイル、水、カレールウ(中辛)、生クリーム、ご飯
    • 約30分
    つくったよ 17
  2. 2 牛肉と玉ねぎのプルコギ風炒め
    牛肉と玉ねぎのプルコギ風炒め 漬け込みなしのスピード調理!甘辛く炒めたお肉と玉ねぎがたまりません! 牛肉肩ロース切落し、にんじん、玉ねぎ、にら、ごま油、白いりごま、A:、しょうゆ、A:、コチュジャン、A:、酒、A:、砂糖、A:、おろしにんにく(チューブ)、A:、おろししょうが(チューブ)
    • 約10分
    つくったよ 78
  3. 3 しらすとレタスのチャーハン
    しらすとレタスのチャーハン しらすたっぷり!卵は先に炒めてふんわりと仕上げます。 しらす干、レタス、長ねぎ、卵、ご飯、鶏ガラスープの素(顆粒)、こしょう、サラダ油、ごま油
    • 約10分
    つくったよ 9
  4. 4 えびとブロッコリーのカレーマヨ炒め
    えびとブロッコリーのカレーマヨ炒め えびとマヨネーズの組み合わせにカレー風味をプラス。ご飯にもおつまみにも。 むきえび(冷凍)、ブロッコリー、枝豆(冷凍)、サラダ油、A:、マヨネーズ、A:、カレー粉、A:、ケチャップ、A:、砂糖、A:、おろしにんにく(チューブ)
    • 約15分
    つくったよ 8
  5. 5 海鮮あんかけ焼きそば
    海鮮あんかけ焼きそば 魚介たっぷり食べ応え抜群!味付けはポン酢でさっぱりと 中華めん(焼きそば用)、シーフードミックス、塩、こしょう、白菜、にんじん、れんこん、しいたけ、にんにく(チューブ)、しょうが(チューブ)、サラダ油、A、鶏がらスープ、A、みなさまのお墨付き、味付きポン酢、A、片栗粉
    • 約15分
    つくったよ 60
  6. 6 ガーリックシュリンプ
    ガーリックシュリンプ ガツンとにんにくでエビが殻ごと美味しい!ブロッコリーとマッシュルームを加えてバランスよく。 バナメイえび、ブロッコリー、マッシュルーム、片栗粉、バター、塩、レモン、A、にんにく(みじん切り)、A、オリーブオイル、A、レモン汁、A塩、A、粗挽き黒こしょう
    • 約15分
    つくったよ 111
  7. 7 ワカモレ(アボカドのディップ)
    ワカモレ(アボカドのディップ) つぶして混ぜるだけの簡単調理。トーストにのせて食べても美味しい! アボカド、トマト、玉ねぎ、パクチー、レモン汁、塩、チリパウダー、トルティーヤチップス
    • 5分以内
    つくったよ 45
  8. 8 なすとひき肉のキーマカレー
    なすとひき肉のキーマカレー ひき肉を使うから煮込み時間が短く。なすを油で炒めてから加えると美味しく仕上がります。 鶏ひき肉、なす、玉ねぎ、サラダ油、塩、こしょう、水、カレールウ(辛口)、ご飯、ゆで卵、パセリ
    • 約15分
    つくったよ 3
  9. 9 鶏ささみの棒々鶏冷や奴
    鶏ささみの棒々鶏冷や奴 さっぱりささみに濃厚なごま風味だれが合う!火を使わないスピードレシピ! 鶏ささみ肉、豆腐(絹ごし)、きゅうり、みょうが、酒、塩、棒々鶏のたれ
    • 約10分
    つくったよ 16
  10. 10 たらの唐揚げ中華野菜あんかけ
    たらの唐揚げ中華野菜あんかけ カラっと揚げたたらにとろーりあんかけをかけて。お酢を加えるとさっぱりと仕上がります。 真たら甘塩味、塩、こしょう、片栗粉、にんじん、ピーマン、えのきだけ、片栗粉、(水溶き片栗粉用)、水(水溶き片栗粉用)、サラダ油、ごま油、A 水、A、鶏ガラスープの素(顆粒)、A、酒、A、しょうゆ、みりん、酢、A、赤唐辛子(輪切り)
    • 約30分
    つくったよ 49
  11. カレーチキンソテー
    カレーチキンソテー 調味料に漬けたらあとは焼くだけ!そのまま焼くから、拭き取る手間なし! 鶏もも肉、ズッキーニ、パプリカ(黄)、ミニトマト、塩、こしょう、オリーブオイル、A:、プレーンヨーグルト(無糖)、A:、カレー粉、A:、おろしにんにく(チューブ)、A:、砂糖、A;、塩
    • 約30分
    つくったよ 3
  12. 鶏肉とたけのこの和風カレー
    鶏肉とたけのこの和風カレー めんつゆと片栗粉でお蕎麦屋さんのカレー風に。ご飯との相性は抜群! 鶏もも肉、たけのこ(水煮)、長ねぎ、塩、こしょう、サラダ油、水、カレールウ(甘口)、めんつゆ(3倍濃縮)、水溶き片栗粉、ご飯、みつば
    • 約30分
    つくったよ 4
  13. 鮭のホイル蒸し
    鮭のホイル蒸し 素材の水分で鮭がふっくら!準備も後片付けも簡単なお手軽メニュー 生銀鮭、タイム、アスパラガス、スナップエンドウ、えのきだけ、しめじ、まいたけ、レモン、白ワイン、オリーブオイル、無塩バター、塩、こしょう
    • 約15分
    つくったよ 1
  14. 鮭のちゃんちゃん焼き
    鮭のちゃんちゃん焼き お野菜たっぷり!鮭の旨味と味噌が決め手の石狩の郷土料理。 生銀鮭、塩、にんじん、玉ねぎ、えのき、しめじ、キャベツ、塩、こしょう、青ねぎ、無塩バター、A:、味噌、A:、砂糖、A:、みりん、A:、酒、A:、にんにくすりおろし
    • 約15分
    つくったよ 1
  15. 牛肉のペッパーライス風ピラフ
    牛肉のペッパーライス風ピラフ ボリューム&インパクト抜群!手軽で楽しいごちそうメニュー 牛肩切落し、塩、こしょう、ご飯、バター(無塩)、にんにく、塩、コーン(缶/ホール)、青ねぎ、粗挽き黒こしょう、サラダ油、A:、しょうゆ、A:、酒、A:、にんにく
    • 約30分
  16. 夏野菜のカレー焼マリネ
    夏野菜のカレー焼マリネ スパイシーなカレーの風味で夏野菜が美味しい!しょうゆが隠し味に。 なす、ミニトマト、オクラ、みょうが、オリーブオイル、カレー粉、A:、酢、A:、オリーブオイル、A:、砂糖、A:、しょうゆ、A:、塩
    • 約10分
    つくったよ 3
  17. 鶏もも肉のザンギ
    鶏もも肉のザンギ しっかり下味をつけた鶏肉を揚げた北海道名物ザンギを、シャキシャキの野菜と一緒に。 国産鶏もも肉切落し(大)、卵、片栗粉、薄力粉、水、サラダ油、お惣菜「12品目シャキシャキサラダ」、A、しょうゆ、A、酒、A、砂糖、A、おろしにんにく(チューブ)、A、おろししょうが(チューブ)
    • 約30分
    つくったよ 55
  18. 塩さばのトマト煮
    塩さばのトマト煮 旨味たっぷりの塩さばを使えば煮込みも時短に。 塩さば、薄力粉、にんにく、まいたけ、しめじ、かぼちゃ、トマトソース(市販)、水、オリーブオイル、塩、こしょう
    • 約30分
    つくったよ 11
  19. トンテキ
    トンテキ 甘辛こってり味でご飯がすすむ!たっぷりキャベツと一緒に! 豚肉ロース切身、塩、こしょう、薄力粉、にんにく、バター、サラダ油、コールスローミックス、トマト、[A]、ウスターソース、[A]、ケチャップ、[A]、しょうゆ、[A]、砂糖
    • 約10分
    つくったよ 41
  20. しらすときゅうりの酢の物
    しらすときゅうりの酢の物 もう一品欲しいときに。 手作りの三杯酢としょうがでさっぱり。 釡揚げしらす、きゅうり、しょうが、塩、A、酢、Aしょうゆ、A、みりん、A、水
    • 5分以内
    つくったよ 17
158件中
1-20