ガーリックシュリンプ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 えびは背中側にはさみで切込みを入れて背わたを取る。
- 2 尻尾の先を切り落とし、中の水分をしごいて取り除く。
- 3 ボウルに入れて片栗粉をまぶし、よく揉んでから水で洗う。
- 4 ポリ袋にAと、水けを拭いたえびを入れ、全体をよく混ぜてから1時間おく。
- 5 ブロッコリーは小さめの小房に分け、マッシュルームは縦に半分に切る。
- 6 フライパンを火にかけ、❹のポリ袋の中身のすべてとブロッコリー、マッシュルームを炒める。
- 7 バターと塩を加えて味を調える。
- 8 器に盛りレモンを添える。
きっかけ
おつまみはもちろん、おもてなし料理にも最適です。 バランス良い一皿ですので、たくさん召し上がっていただけると思います!
- レシピID:1080036459
- 公開日:2021/12/07
西友レシピ部のレシピ
関連情報
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
エビプリ2022/04/16 17:15海老大好きで、簡単美味しい
-
楽シダ2022/02/08 20:25エビの下ごしらえが少し手間でしたが、下味が効いていて美味しかったです。エビの大きさによってブロッコリーの笛の大きさを調整する綺麗な仕上がりになるかな
-
ちぇりCOOK2022/02/01 18:30レモン汁と一緒に漬け込むと美味しいですね!ブロッコリーもよく合って良かったです。ごちそうさまでした♪
-
全身タイツ2022/01/14 11:21正月の残りのボタンエビを思い出してこのレシピを参考に作ってみました♪
ボタンエビは焼くとしっとりして剥きづらくなりますが、美味しかったです。