旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部

  • トップ
  • レシピ514
  • 商品30
  • 人気順
  • 新着順
  1. トマトエビマヨ
    トマトエビマヨ 子供の大好きなエビマヨにトマトをプラス。 マヨソースとの相性も抜群! むきえび、酒、片栗粉、チェリートマト、片栗粉、サラダ油、水菜、A、卵白、A、ごま油、A、塩、こしょう、B、マヨネーズ、B、ケチャップ、B、コンデンスミルク、B、レモン汁
    • 約30分
    つくったよ 9
  2. しょうが角煮
    しょうが角煮 豚肉は下処理をして柔らかく。煮汁はすりおろししょうがでさわやかな風味に。 豚肉ばらブロック、しょうが、長ねぎの青い部分、A:鶏ガラスープ、A:水、A:酒、A:上白糖、A:しょうゆ、小松菜、ゆで卵
    • 約1時間
  3. さつまいものミートソースグラタン
    さつまいものミートソースグラタン さつまいもの甘さがやさしい、子供もよろこぶ簡単グラタン。 さつまいも、鶏ももひき肉、玉ねぎ、にんじん、A:ケチャップ、A:ウスターソース、A:コンソメ(顆粒)、A:こしょう、サラダ油、ピザ用チーズ、パセリ(乾燥)
    • 約15分
  4. さんまの塩焼き
    さんまの塩焼き さんまはふり塩をして臭みを取り、旨味と弾力をアップ。 さんま、すだち、大根、塩
    • 約30分
    つくったよ 1
  5. 豚ばら肉で作る台湾風やきそば
    豚ばら肉で作る台湾風やきそば ひき肉の代わりに豚ばら肉で作る台湾焼きそば。にらともやしはシャキッと仕上げます。 豚肉ばら切落し、にら、もやし、A:オイスターソース、A:豆板醤、A:醤油、A:みりん、塩、こしょう、中華めん(焼きそば用)
    • 約15分
    つくったよ 11
  6. シャインマスカットのレアチーズケーキ
    シャインマスカットのレアチーズケーキ 混ぜて、重ねて出来上がり。お子様でも作れる簡単チーズケーキ シャインマスカット、ビスケット、A:クリームチーズ、A:ヨーグルト(プレーン)、A:砂糖、A:レモン汁、ミント
    • 約10分
    つくったよ 37
  7. 鶏肉とかぼちゃのチーズ焼き
    鶏肉とかぼちゃのチーズ焼き 柔らかい鶏肉とホクホクのかぼちゃが相性抜群。 できたてを熱々のうちにどうぞ。 国産鶏もも肉切込み、かぼちゃ、玉ねぎ、塩、こしょう、ピザ用チーズ、オリーブオイル
    • 約30分
    つくったよ 11
  8. なすのスタミナ肉巻き
    なすのスタミナ肉巻き なすは豚肉で巻いてジューシーに、にんにくが効いたたれでごはんが止まらない。 なす、豚肉ばら薄切り、薄力粉、A:しょうゆ、A:酒、A:みりん、A:しょうが、A:にんにく、水菜、トマト、サラダ油
    • 約15分
    つくったよ 6
  9. チキンカツサンド
    チキンカツサンド がっつりボリューム満点のカツサンド。ソースに混ぜた粒マスタードがアクセント。 若どりもも肉、塩、こしょう、卵、薄力粉、パン粉、食パン(8枚切り)、キャベツ、中濃ソース、粒マスタード、バター、サラダ油
    • 約15分
    つくったよ 3
  10. さつまいもとベーコンの炊き込みご飯
    さつまいもとベーコンの炊き込みご飯 さつまいもの甘さとベーコンがベストマッチ!仕上げのバターでコクをプラス。 さつまいも、ベーコン(ブロック)、米、水、しょうゆ、コンソメ(固形)、こしょう、バター、パセリ
    • 約10分
    つくったよ 6
  11. タコス
    タコス カレーの香りが食欲をそそる、手軽にできてバランスよしのお弁当にもぴったりのメニューです。 A:牛ひき肉、A:紫玉ねぎ、A:トマト、A:レタス、A:みなさまのお墨付き、アボカド、A:みなさまのお墨付き、かけるチーズ、にんにく、塩、こしょう、カレー粉、ケチャップ、タバスコ、オリーブオイル、トルティーヤ(市販品)
    • 約15分
    つくったよ 4
  12. かきの味噌バター土手鍋
    かきの味噌バター土手鍋 いつもの土手鍋にバターをプラスしてコクのある仕上がりに。締めはラーメンで! かき(加熱用)、キャベツ、長ねぎ、しめじ、豆腐(木綿)、コーン(缶/ホール)、A:みそ、A:砂糖、A:みりん、だし汁、バター、粗挽き黒こしょう
    • 約30分
  13. ビーフシチュー
    ビーフシチュー ステーキ肉を使って煮込み時間を短縮。お肉もやわらかで食べ応えのある仕上がりに。 牛肉肩ロースステーキ用、塩、こしょう、玉ねぎ、にんじん、マッシュルーム、じゃがいも、みなさまのお墨付き、ブロッコリー(冷凍)、水、ビーフシチュールー、バター(無塩)
    • 約1時間
    つくったよ 9
  14. スタミナ肉だんご鍋
    スタミナ肉だんご鍋 もつ鍋風の味付けではしがすすむ。にらとにんにくでスタミナ満点、体もぽかぽかに。 肉だんご(加工品・加熱済のもの)、キャベツ、もやし、みなさまのお墨付き、国産大豆 絹ごし、にら、にんにく、赤唐辛子(輪切り)、A:あごだし、A:しょうゆ、A:酒、A:上白糖
    • 約15分
    つくったよ 1
  15. 鮭のちゃんちゃん焼き
    鮭のちゃんちゃん焼き お野菜たっぷり!鮭の旨味と味噌が決め手の石狩の郷土料理。 生銀鮭、塩、にんじん、玉ねぎ、えのき、しめじ、キャベツ、塩、こしょう、青ねぎ、無塩バター、A:、味噌、A:、砂糖、A:、みりん、A:、酒、A:、にんにくすりおろし
    • 約15分
    つくったよ 14
  16. 親子丼
    親子丼 卵は2回に分けて加えて、余熱を利用して好みの固さに調節します。 若どりもも肉切込み、玉ねぎ、卵、ご飯、みつば、A:だし汁、A:上白糖、A:みりん、A:しょうゆ
    • 約10分
    つくったよ 6
  17. ほたてのトムヤムクン風スープ
    ほたてのトムヤムクン風スープ 手軽に買える食材だけで、本格的なエスニックの味。具だくさんの食べるスープです。 ボイルほたて(生食用)、トマト、玉ねぎ、エリンギ、A:水、A:ナンプラー、A:コチュジャン、A:鶏ガラスープの素(顆粒)、A:しょうが(みじん切り)、A:赤唐辛子、レモン汁、パクチー
    • 約15分
    つくったよ 4
  18. ポップコーンシュリンプ
    ポップコーンシュリンプ サクサクのポップコーンシュリンプも冷凍えびで簡単に!パン粉に混ぜた粉チーズが隠し味。 ブラックタイガーむきえび(冷凍)、マッシュルーム、塩、こしょう、薄力粉、卵白、パン粉(細目)、粉チーズ、サラダ油、マヨネーズ、ケチャップ、パセリ
    • 約15分
    つくったよ 23
  19. たらとじゃがいものグラタン
    たらとじゃがいものグラタン ホクホクのじゃがいもとたらの相性は◎。アツアツが美味しい冬のおすすめレシピです。 たら(生)、じゃがいも、牛乳、バター、薄力粉、塩、こしょう、粉チーズ、パン粉(乾燥)、パセリ
    • 約30分
    つくったよ 4
  20. 豚ばら野菜巻き串
    豚ばら野菜巻き串 野菜たっぷりボリューム満点、巻いて刺して焼くだけの簡単メニュー 豚ばら切落し、ミニトマト、えのきだけ、サニーレタス、青ねぎ、長ねぎ、塩、こしょう、薄力粉、サラダ油、ポン酢しょうゆ、マヨネーズ、七味唐辛子
    • 約30分
    つくったよ 9
514件中
81-100
旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部
西友レシピ部
提供企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/