旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部
西友レシピ部
公式
- トップ
- レシピ170
- 商品30
-
まぐろのばらちらし 切ってのせるだけだから簡単!きれいなピンク色のちらし寿司は春にピッタリ! びんちょうまぐろ刺身用、ほたて(刺身用)、イクラ、厚焼き玉子(市販品)、きゅうり、塩、ご飯(温かいもの)、すし酢つくったよ 7
-
ゴーヤチャンプルそうめん 夏にピッタリ、そうめんのアレンジレシピ。 だしの旨味を楽しむゴーヤチャンプル、そうめん、ごま油、鶏がらスープの素、塩つくったよ 10
-
味付もずくと鶏肉のおかず酢の物 鶏から出たうまみも無駄なく使って。夏のおつまみにもおすすめ。 味付もずく(三杯酢)、鶏ささみ肉、トマト、きゅうり、酒、塩、白いりごまつくったよ 5
-
ホットケーキ キウイソース レンチンで手軽に作れるキウイの酸味を活かしたさわやかソース。 みなさまのお墨付き、ホットケーキ、卵、牛乳、マヨネーズ、キウイ、ミント、メープルシロップ、ホイップクリーム、A:、キウイ、A:、砂糖、A:、コーンスターチつくったよ 1
-
キウイのジャム キウイの酸味と甘味のバランスが絶妙、朝食にもデザートにもぴったり。 キウイ、砂糖、レモン汁、キウイ、トースト、クリームチーズ、ミント、グラノーラつくったよ 2
-
ししゃものフリット ししゃもは揚げるとふわふわの食感に、ビールの風味で香りよく仕上がります。 子持ちからふとししゃも、マッシュルーム、サラダ油、塩、ベビーリーフ、レモン、タルタルソース、A、薄力粉、A、片栗粉、A、ビール(もしくは炭酸水)つくったよ 3
-
真たらのキムチ鍋 魚と肉のダブルの旨味、チーズをプラスすれば発酵パワーで免疫力アップも。 真たら、上白糖、酒、もしくは、水、アルゼンチン赤海老、鶏つみれ(市販)、白菜、長ねぎ、えのきだけ、にら、にんじん、豆腐(絹ごし)、ピザ用チーズ、白菜キムチ、みなさまのお墨付き、鍋つゆ、旨辛キムチつくったよ 3
-
ハニーマスタードチキン 鶏肉をジューシーに仕上げるには余熱を活かすのがポイント。 鶏もも肉、薄力粉、まいたけ、ブロッコリー、ミニトマト、塩、こしょう、オリーブオイル、[ソース]はちみつ、[ソース]粒マスタード、[ソース]酒、[ソース]しょうゆつくったよ 13
-
カニクリームコロッケのトマトグラタン お惣菜のカニクリームコロッケにひと手間アレンジ。これ一品で大満足のおかずに。 蔵王産ミルク使用カニ入りクリームコロッケ、ほうれん草、玉ねぎ、コーン(缶/ホール)または、冷凍コーン、バター、トマトソース、ピザ用チーズつくったよ 5
-
あんかけヒレカツ お惣菜のヒレカツにちょい足しアレンジ。きのこあんかけで柔らかな口当たりに。 お惣菜「やわらかヒレカツ」、まいたけ、えのきだけ、みなさまのお墨付き、かつお昆布つゆ、水、しょうがチューブ、青ねぎ、片栗粉、水つくったよ 5
-
葱鮪つけそば まぐろは仕上げに加え柔らかく。 オクラのとろみがポイント! めばちまぐろ刺身用、長ねぎ(白い部分)、オクラ、塩、みなさまのお墨付き、かつお昆布つゆ、水、そば(乾麺)、ごま油つくったよ 1
-
ぶどうパルフェ 順番に盛るだけ!贅沢にたっぷりぶどうを使った簡単パフェです。 シャインマスカット、巨峰、みなさまのお墨付き、マスカットゼリー、ホイップクリーム、バニラアイスクリーム(カップアイス)つくったよ 19
-
カキフライと舞茸の卵とじ丼 お惣菜のカキフライを使ったお手軽カキフライ丼。舞茸の食感がアクセントに。 お惣菜「サクサク衣のカキフライ」、舞茸、卵、ご飯、みなさまのお墨付き、すき焼のたれ、水、青ねぎつくったよ 4
-
蒲焼鶏のマヨトースト コールスローミックスでバランス&ボリュームアップ 食パン(6枚切り)、蒲焼鶏、コールスローミックス、蒲焼鶏のたれ、マヨネーズ、コーン(缶)、溶けるチーズ、パセリ(乾燥)、刻み海苔つくったよ 3
-
サラダ牛丼 ガッツリ牛丼もコールスローミックスとしゃぶドレで簡単&さっぱり。 アメリカ産牛肉ばら切り落とし、コールスローミックス、モランボンしゃぶドレ、サラサラ玉ねぎ醤油、サラダ油、マヨネーズ、ご飯、パセリつくったよ 4
-
焼とりガパオライス お惣菜の焼きとりがナンプラー1つで人気のタイ料理に! 焼とり4本セット(もも・ねぎま各2本)、玉ねぎ、ピーマン、パプリカ(赤)、にんにく、鷹の爪、酒、ナンプラー、バジル、ごはん、卵、サラダ油、塩・こしょうつくったよ 34
-
台湾コンビニ風辛おでん 台湾のコンビニで売られていた、辛いおでんをご家庭で。しびれる辛さでおでんがイメチェン! 鍋つゆ、4種の魚介だしがしみた旨辛キムチ、大根、ゆで卵、こんにゃく、結びしらたき、焼きちくわ、むすび昆布、ごぼう天、さつま揚げ、ソーセージなど、青ねぎつくったよ 9
-
スパイシー照焼イカ焼そば お祭りの味をおうちでも! お惣菜「スパイシー照焼ダレ!イカ照焼串」、キャベツ、にんじん、玉ねぎ、中華めん(焼きそば用)、みなさまのお墨付き、お好みソース、サラダ油、紅しょうが、青のり、マヨネーズつくったよ 14
-
たことおくらのさっぱり丼 たこはひと手間加えて柔らかく、しょうがポン酢でさっぱりと ご飯、たこ(足)、オクラ、きゅうり、長いも、刻み海苔、A、みなさまのお墨付き味付けポン酢、A、おろししょうが(チューブ)つくったよ 4
-
スティック春巻きエビチリ風 春巻きのサクサク食感に甘辛チリソース、出来立てをどうぞ 冷凍海老スティック春巻き、エリンギ、アスパラガス、みょうが、酢、サラダ油、A、ケチャップ、A、中華スープ(顆粒)、A、塩、A、砂糖、A、片栗粉、A、おろしにんにく(チューブ)、A、豆板醤(お好みで)つくったよ 3