旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部

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  1. 豚しゃぶと野菜のナムル風
    豚しゃぶと野菜のナムル風 すっぱくて辛い韓国風の味付けでいただくおかずナムル。ボリュームもあって満足な一品。 豚肉ロースしゃぶしゃぶ用、ほうれん草、にんじん、豆もやし、酒、A:ポン酢しょうゆ、A:コチュジャン、A:ごま油、A:おろしにんにく(チューブ)、A:砂糖、白いりごま
    • 約15分
    つくったよ 2
  2. キーマカレーパン
    キーマカレーパン 揚げずに手軽に作れる、子供も喜ぶ定番のお惣菜パン 豚ひき肉、玉ねぎ、にんじん、にんにく、カレー粉、薄力粉、ウスターソース、水、サラダ油、塩、こしょう、サンドイッチ用のパン、溶けるスライスチーズ、サニーレタス、ミニトマト
    • 約30分
  3. ブロッコリーとえびのトマトクリームシチュー
    ブロッコリーとえびのトマトクリームシチュー トマトの酸味と生クリームのコク!簡単なのにごちそう感あり! ブロッコリー、えび(バナメイエビなど)、玉ねぎ、片栗粉、酒、オリーブオイル、トマト水煮缶(カット)、薄力粉、バター、砂糖、塩、こしょう、生クリーム
    • 約30分
    つくったよ 9
  4. りんごのパイ
    りんごのパイ りんごを切って並べたら後は焼くだけ、パイとりんごの食感が楽しい、簡単なのに映えるお手軽スイーツ。 りんご、みなさまのお墨付き、パイシート、グラニュー糖、シナモン、バター(無塩)、あんずジャム、水、ピスタチオ
    • 約30分
  5. さつまいもとベーコンの炊き込みご飯
    さつまいもとベーコンの炊き込みご飯 さつまいもの甘さとベーコンがベストマッチ!仕上げのバターでコクをプラス。 さつまいも、ベーコン(ブロック)、米、水、しょうゆ、コンソメ(固形)、こしょう、バター、パセリ
    • 約10分
    つくったよ 2
  6. かぼちゃのクリーミーヨーグルトサラダ
    かぼちゃのクリーミーヨーグルトサラダ かぼちゃの火入れはレンジで手軽に、レーズンとくるみの食感がアクセント かぼちゃ、みなさまのお墨付き、生クルミ、クリームチーズ、みなさまのお墨付き、レーズン、Aみなさまのお墨付き、プレーンヨーグルト、A:マヨネーズ、A:塩、塩、こしょう、パセリ(乾燥)
    • 約15分
    つくったよ 6
  7. 牛ばら肉と卵のオイスターソース炒め
    牛ばら肉と卵のオイスターソース炒め お肉の下味がおいしさのポイント、ふんわり卵とジューシーなトマトでボリュームアップ。 牛肉ばら切落し、塩、酒、片栗粉、ごま油、ミニトマト、卵、塩、サラダ油、青ねぎ、A:オイスターソース、A:酒、A:しょうゆ
    • 約15分
    つくったよ 4
  8. ねぎ焼き
    ねぎ焼き 具材も作り方もシンプルなねぎ焼き。お子様のおやつにもどうぞ。 長ねぎ、こんにゃく、天かす、紅しょうが、薄力粉、水、鶏がらスープの素、塩、サラダ油、お好み焼きソース、かつお節
    • 約15分
    つくったよ 1
  9. 鶏肉のタンドリーから揚げ
    鶏肉のタンドリーから揚げ タンドリーチキンが唐揚げに?! スパイシーなカレーの風味が食欲をそそります。 若どりもも肉切込み、ズッキーニ、A:プレーンヨーグルト、A:ケチャップ、A:カレー粉、A:塩、A:おろししょうが(チューブ)、A:おろしにんにく(チューブ)、B:卵、B:薄力粉、B:水、サラダ油
    • 約30分
  10. 牡蠣のムニエル レモンバターソース
    牡蠣のムニエル レモンバターソース 牡蠣は香ばしく焼き上げぷりぷりに。牡蠣の旨味を活かしたさっぱりソースでいただきます。 生牡蠣、薄力粉、ほうれん草、しめじ、バター(無塩)、レモン汁、にんにく、塩、こしょう
    • 約15分
    つくったよ 3
  11. 豚ばら肉で作る台湾風やきそば
    豚ばら肉で作る台湾風やきそば ひき肉の代わりに豚ばら肉で作る台湾焼きそば。にらともやしはシャキッと仕上げます。 豚肉ばら切落し、にら、もやし、A:オイスターソース、A:豆板醤、A:醤油、A:みりん、塩、こしょう、中華めん(焼きそば用)
    • 約15分
    つくったよ 10
  12. しめじとベーコンのホットサラダ
    しめじとベーコンのホットサラダ 冬にうれしいホットサラダ。ベーコンとしめじの相性は抜群。 ぶなしめじ、キャベツ、ブロックベーコン、オリーブオイル、A:粒マスタード、A:みりん、A:酢、A:しょうゆ、A:砂糖、A:おろしにんにく(チューブ)
    • 約15分
    つくったよ 7
  13. かつおのブルスケッタ
    かつおのブルスケッタ 刻んで混ぜてのせるだけ。簡単にできておつまみにもパーティーにもおすすめです。 かつお(刺身)、新玉ねぎ、ケッパー、A:EXバージンオリーブオイル、A:レモン汁、A:おろしにんにく(チューブ)、A:塩、A:粗挽き黒こしょう、バゲット(スライス)、細ねぎ、EXバージンオリーブオイル
    • 約10分
  14. 鯛のタルタルサラダ
    鯛のタルタルサラダ 食べるときはタルタルとサラダを一緒にいただきます。お好みでバゲットに乗せて食べても。 真鯛、きゅうり、かぶ、玉ねぎ、塩、A:レモン汁、A:サラダ油、A:塩、A:こしょう、A:ゆずこしょう、お好みのサラダ野菜、(レタス、チェリートマトなど)
    • 約15分
    つくったよ 2
  15. 鯛とシャキシャキ野菜のサラダ
    鯛とシャキシャキ野菜のサラダ いつものサラダにパリパリの食感をプラス。食べ応え満点のサラダです。 真鯛、水菜、大根、ワンタンの皮、サラダ油、みなさまのお墨付き 焙煎胡麻ドレッシング
    • 約10分
  16. 秋鮭とコーンのピラフ
    秋鮭とコーンのピラフ 彩りよくお弁当にもおすすめ。ホワイトソースとチーズをかけてドリアにしても。 生秋鮭、玉ねぎ、マッシュルーム、みなさまのお墨付き スイートコーン、米、さらっと溶けるスープの素 コンソメ、水、バター、塩、こしょう、パセリ(乾燥)、粗びき黒こしょう
    • 約15分
    つくったよ 1
  17. 麻婆かぼちゃ
    麻婆かぼちゃ ほっこり甘いかぼちゃが、ピリ辛の麻婆あんでごはんが進むおかずに。 かぼちゃ、豚ひき肉、しめじ、にんにく、しょうが、長ねぎ(白い部分)、青ねぎ、豆板醤、甜麺醤、A:中華スープ、A:水、A:酒、A:しょうゆ、A:上白糖、B:片栗粉、B:水、サラダ油
    • 約15分
    つくったよ 3
  18. しょうが香るたこめし
    しょうが香るたこめし たこの風味を煮汁にうつして炊き上げる、身は後入れでやわらかく 米、北海たこ/真たこ、しょうが、枝豆、A:薄口しょうゆ、A:酒、A:みりん、A:だし
    • 約1時間
    つくったよ 7
  19. 豚肉とレタスのしゃぶしゃぶ
    豚肉とレタスのしゃぶしゃぶ お肉も野菜もモリモリ食べられる簡単鍋。どんなタレでも美味しくいただけます。 豚肉しゃぶしゃぶ用、レタス、にんじん、ズッキーニ、かいわれ大根、A:水、A:塩、A:酢、ポン酢しょうゆなどお好みのタレ
    • 約10分
  20. カニクリームコロッケのトマトグラタン
    カニクリームコロッケのトマトグラタン お惣菜のカニクリームコロッケにひと手間アレンジ。これ一品で大満足のおかずに。 蔵王産ミルク使用カニ入りクリームコロッケ、ほうれん草、玉ねぎ、コーン(缶/ホール)または、冷凍コーン、バター、トマトソース、ピザ用チーズ
    • 約15分
    つくったよ 5
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