旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部

  • トップ
  • レシピ170
  • 商品30
  • 人気順
  • 新着順
  1. まぐろのばらちらし
    まぐろのばらちらし 切ってのせるだけだから簡単!きれいなピンク色のちらし寿司は春にピッタリ! びんちょうまぐろ刺身用、ほたて(刺身用)、イクラ、厚焼き玉子(市販品)、きゅうり、塩、ご飯(温かいもの)、すし酢
    • 約15分
    つくったよ 7
  2. ゴーヤチャンプルそうめん
    ゴーヤチャンプルそうめん 夏にピッタリ、そうめんのアレンジレシピ。 だしの旨味を楽しむゴーヤチャンプル、そうめん、ごま油、鶏がらスープの素、塩
    • 約15分
    つくったよ 10
  3. 味付もずくと鶏肉のおかず酢の物
    味付もずくと鶏肉のおかず酢の物 鶏から出たうまみも無駄なく使って。夏のおつまみにもおすすめ。 味付もずく(三杯酢)、鶏ささみ肉、トマト、きゅうり、酒、塩、白いりごま
    • 約10分
    つくったよ 5
  4. ホットケーキ キウイソース
    ホットケーキ キウイソース レンチンで手軽に作れるキウイの酸味を活かしたさわやかソース。 みなさまのお墨付き、ホットケーキ、卵、牛乳、マヨネーズ、キウイ、ミント、メープルシロップ、ホイップクリーム、A:、キウイ、A:、砂糖、A:、コーンスターチ
    • 約15分
    つくったよ 1
  5. キウイのジャム
    キウイのジャム キウイの酸味と甘味のバランスが絶妙、朝食にもデザートにもぴったり。 キウイ、砂糖、レモン汁、キウイ、トースト、クリームチーズ、ミント、グラノーラ
    • 約10分
    つくったよ 2
  6. ししゃものフリット
    ししゃものフリット ししゃもは揚げるとふわふわの食感に、ビールの風味で香りよく仕上がります。 子持ちからふとししゃも、マッシュルーム、サラダ油、塩、ベビーリーフ、レモン、タルタルソース、A、薄力粉、A、片栗粉、A、ビール(もしくは炭酸水)
    • 約10分
    つくったよ 3
  7. 真たらのキムチ鍋
    真たらのキムチ鍋 魚と肉のダブルの旨味、チーズをプラスすれば発酵パワーで免疫力アップも。 真たら、上白糖、酒、もしくは、水、アルゼンチン赤海老、鶏つみれ(市販)、白菜、長ねぎ、えのきだけ、にら、にんじん、豆腐(絹ごし)、ピザ用チーズ、白菜キムチ、みなさまのお墨付き、鍋つゆ、旨辛キムチ
    • 約30分
    つくったよ 3
  8. ハニーマスタードチキン
    ハニーマスタードチキン 鶏肉をジューシーに仕上げるには余熱を活かすのがポイント。 鶏もも肉、薄力粉、まいたけ、ブロッコリー、ミニトマト、塩、こしょう、オリーブオイル、[ソース]はちみつ、[ソース]粒マスタード、[ソース]酒、[ソース]しょうゆ
    • 約30分
    つくったよ 13
  9. カニクリームコロッケのトマトグラタン
    カニクリームコロッケのトマトグラタン お惣菜のカニクリームコロッケにひと手間アレンジ。これ一品で大満足のおかずに。 蔵王産ミルク使用カニ入りクリームコロッケ、ほうれん草、玉ねぎ、コーン(缶/ホール)または、冷凍コーン、バター、トマトソース、ピザ用チーズ
    • 約15分
    つくったよ 5
  10. あんかけヒレカツ
    あんかけヒレカツ お惣菜のヒレカツにちょい足しアレンジ。きのこあんかけで柔らかな口当たりに。 お惣菜「やわらかヒレカツ」、まいたけ、えのきだけ、みなさまのお墨付き、かつお昆布つゆ、水、しょうがチューブ、青ねぎ、片栗粉、水
    • 約10分
    つくったよ 5
  11. 葱鮪つけそば
    葱鮪つけそば まぐろは仕上げに加え柔らかく。 オクラのとろみがポイント! めばちまぐろ刺身用、長ねぎ(白い部分)、オクラ、塩、みなさまのお墨付き、かつお昆布つゆ、水、そば(乾麺)、ごま油
    • 約30分
    つくったよ 1
  12. ぶどうパルフェ
    ぶどうパルフェ 順番に盛るだけ!贅沢にたっぷりぶどうを使った簡単パフェです。 シャインマスカット、巨峰、みなさまのお墨付き、マスカットゼリー、ホイップクリーム、バニラアイスクリーム(カップアイス)
    • 約10分
    つくったよ 19
  13. カキフライと舞茸の卵とじ丼
    カキフライと舞茸の卵とじ丼 お惣菜のカキフライを使ったお手軽カキフライ丼。舞茸の食感がアクセントに。 お惣菜「サクサク衣のカキフライ」、舞茸、卵、ご飯、みなさまのお墨付き、すき焼のたれ、水、青ねぎ
    • 約30分
    つくったよ 4
  14. 蒲焼鶏のマヨトースト
    蒲焼鶏のマヨトースト コールスローミックスでバランス&ボリュームアップ 食パン(6枚切り)、蒲焼鶏、コールスローミックス、蒲焼鶏のたれ、マヨネーズ、コーン(缶)、溶けるチーズ、パセリ(乾燥)、刻み海苔
    • 約10分
    つくったよ 3
  15. サラダ牛丼
    サラダ牛丼 ガッツリ牛丼もコールスローミックスとしゃぶドレで簡単&さっぱり。 アメリカ産牛肉ばら切り落とし、コールスローミックス、モランボンしゃぶドレ、サラサラ玉ねぎ醤油、サラダ油、マヨネーズ、ご飯、パセリ
    • 約10分
    つくったよ 4
  16. 焼とりガパオライス
    焼とりガパオライス お惣菜の焼きとりがナンプラー1つで人気のタイ料理に! 焼とり4本セット(もも・ねぎま各2本)、玉ねぎ、ピーマン、パプリカ(赤)、にんにく、鷹の爪、酒、ナンプラー、バジル、ごはん、卵、サラダ油、塩・こしょう
    • 約15分
    つくったよ 34
  17. 台湾コンビニ風辛おでん
    台湾コンビニ風辛おでん 台湾のコンビニで売られていた、辛いおでんをご家庭で。しびれる辛さでおでんがイメチェン! 鍋つゆ、4種の魚介だしがしみた旨辛キムチ、大根、ゆで卵、こんにゃく、結びしらたき、焼きちくわ、むすび昆布、ごぼう天、さつま揚げ、ソーセージなど、青ねぎ
    • 約30分
    つくったよ 9
  18. スパイシー照焼イカ焼そば
    スパイシー照焼イカ焼そば お祭りの味をおうちでも! お惣菜「スパイシー照焼ダレ!イカ照焼串」、キャベツ、にんじん、玉ねぎ、中華めん(焼きそば用)、みなさまのお墨付き、お好みソース、サラダ油、紅しょうが、青のり、マヨネーズ
    • 約10分
    つくったよ 14
  19. たことおくらのさっぱり丼
    たことおくらのさっぱり丼 たこはひと手間加えて柔らかく、しょうがポン酢でさっぱりと ご飯、たこ(足)、オクラ、きゅうり、長いも、刻み海苔、A、みなさまのお墨付き味付けポン酢、A、おろししょうが(チューブ)
    • 約15分
    つくったよ 4
  20. スティック春巻きエビチリ風
    スティック春巻きエビチリ風 春巻きのサクサク食感に甘辛チリソース、出来立てをどうぞ 冷凍海老スティック春巻き、エリンギ、アスパラガス、みょうが、酢、サラダ油、A、ケチャップ、A、中華スープ(顆粒)、A、塩、A、砂糖、A、片栗粉、A、おろしにんにく(チューブ)、A、豆板醤(お好みで)
    • 約30分
    つくったよ 3
170件中
81-100
旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部
西友レシピ部
提供企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/