なすのスタミナ肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすはへたを取り、縦に4等分にする。
- 2 豚肉を広げて内側に薄力粉(大さじ1)をまぶす。
- 3 手前になすを置いて豚肉を巻きつける。
- 4 表面にも薄力粉をまぶす。
- 5 にんにく、しょうがをすりおろして他の【A】の材料と混ぜ合わせる。
- 6 水菜は長さ5㎝のに切る。トマトはくし切りにする。
- 7 フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、巻き終わりを下にして並べて蓋をする。
- 8 途中面を返しながら全体にきれいな焼き色がつくまで焼く(6分程)。
- 9 キッチンペーパーで油を取り、5を入れてとろみがつくまで煮詰める。
- 10 皿に水菜とトマト、なすを盛り、たれをかける。
西友レシピ部のレシピ
関連情報
- 料理名
- なすのスタミナ肉巻き
西友レシピ部
公式
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません