旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部

  • トップ
  • レシピ182
  • 商品30
  • 人気順
  • 新着順
  1. あじのキムチユッケ
    あじのキムチユッケ あじのお刺身を使って手軽にもう一品。卵黄をのせて丼にしても美味しい。 あじ(刺身)、白菜キムチ、きゅうり、長ねぎ、塩、ごま油、しょうゆ、韓国のり、白いりごま
    • 5分以内
    つくったよ 1
  2. えびとれんこんのはさみ焼き
    えびとれんこんのはさみ焼き えびは包丁ですりつぶすのがコツ。プリシャキの食感がおいしい1品。 バナメイエビ、れんこん、塩、こしょう、おろししょうが、酒、片栗粉、薄力粉、片栗粉、ごま油、レモン、塩
    • 約30分
    つくったよ 6
  3. サーモンとほうれん草のクリームパスタ
    サーモンとほうれん草のクリームパスタ 人気のアトランティックサーモンを使ったクリームパスタ。レモンの風味で爽やかさと軽さをプラス。 アトランティックサーモン、ほうれん草、パプリカ(黄)、にんにく、パスタ(太めのもの)、ホワイトソース(市販品)、牛乳、バター(無塩)、白ワイン(あれば)、レモン汁、塩、こしょう
    • 約30分
    つくったよ 16
  4. 簡単サムゲタン
    簡単サムゲタン 煮るだけ簡単!鶏手羽の旨味と薬味の風味がしみわたるおかずスープ 鶏手羽元、塩、水、酒、米、にんにく、しょうが、長ねぎ(青い部分)、大根、青ねぎ、ラー油
    • 約1時間
    つくったよ 1
  5. 夏野菜のカレー焼マリネ
    夏野菜のカレー焼マリネ スパイシーなカレーの風味で夏野菜が美味しい!しょうゆが隠し味に。 なす、ミニトマト、オクラ、みょうが、オリーブオイル、カレー粉、A:、酢、A:、オリーブオイル、A:、砂糖、A:、しょうゆ、A:、塩
    • 約10分
    つくったよ 7
  6. 甘塩たらときのこのミルクスープ
    甘塩たらときのこのミルクスープ 素材の旨味が溶けだした、ほっとするやさしい味わい。 甘塩味たら、ほうれん草、玉ねぎ、しめじ、ベーコン、にんにく、薄力粉、牛乳、薄力粉、バター(無塩)、塩、こしょう、パセリ(乾燥)
    • 約30分
    つくったよ 3
  7. 豚肉と楽笑栗の炊き込みご飯
    豚肉と楽笑栗の炊き込みご飯 おかきを使って簡単におこわ風に。 もちもちした食感がくせになります。 国産豚肩ロース切落し、むき甘栗、にんじん、米、おかき(しょうゆ味)、しょうゆ、酒、塩、サラダ油
    • 約15分
    つくったよ 9
  8. 味付もずくと鶏肉のおかず酢の物
    味付もずくと鶏肉のおかず酢の物 鶏から出たうまみも無駄なく使って。夏のおつまみにもおすすめ。 味付もずく(三杯酢)、鶏ささみ肉、トマト、きゅうり、酒、塩、白いりごま
    • 約10分
    つくったよ 5
  9. トマト豚キムチ炒め
    トマト豚キムチ炒め いつもの豚キムチと一味違う!キムチとトマトの旨味で、味付けはしょうゆだけ。 豚肉ロース生姜焼・豚丼用、白菜キムチ、トマト、ニラ、しょうゆ、ごま油
    • 約10分
    つくったよ 20
  10. 盛岡じゃじゃ麺
    盛岡じゃじゃ麺 温かいうどんに肉味噌がよく絡む、味変はラー油と薬味で 冷凍うどん、きゅうり、長ねぎ、サラダ油、国産豚ひき肉、玉ねぎ、しいたけ、にんにく(チューブ)、しょうが(チューブ)、甜面醤、白すりごま、鶏がらスープ
    • 約15分
    つくったよ 18
  11. 【若菜まりえ先生考案】レンジで簡単!ペペロンチーノ
    【若菜まりえ先生考案】レンジで簡単!ペペロンチーノ みなさまのお墨付き「あえるだけペペロンチーノ」にひと手間加えて、食べ応え満点の一品に!野菜も一緒に食べられるペペロンチーノです。 あえるだけぺペロンチーノ、5分ゆでパスタ、水、キャベツの葉、塩、オリーブオイル
    • 約15分
    つくったよ 5
  12. スティック春巻きエビチリ風
    スティック春巻きエビチリ風 春巻きのサクサク食感に甘辛チリソース、出来立てをどうぞ 冷凍海老スティック春巻き、エリンギ、アスパラガス、みょうが、酢、サラダ油、A、ケチャップ、A、中華スープ(顆粒)、A、塩、A、砂糖、A、片栗粉、A、おろしにんにく(チューブ)、A、豆板醤(お好みで)
    • 約30分
    つくったよ 3
  13. ステーキ丼
    ステーキ丼 ステーキをドンとご飯にのせて。にんにくバター醤油がこってりと絡みます。 牛サーロインステーキ用肉、塩、こしょう、サラダ油、サニーレタス、玉ねぎ、クレソン、ご飯、A:しょうゆ、A:みりん、A:バター、A:おろしにんにく(チューブ)
    • 約15分
    つくったよ 2
  14. キウイのジャム
    キウイのジャム キウイの酸味と甘味のバランスが絶妙、朝食にもデザートにもぴったり。 キウイ、砂糖、レモン汁、キウイ、トースト、クリームチーズ、ミント、グラノーラ
    • 約10分
    つくったよ 3
  15. チェリートマトとあさりのワンパンパスタ
    チェリートマトとあさりのワンパンパスタ フライパン1つでトマトの旨味たっぷりのパスタが出来上がり♪ チェリートマト、あさり、スパゲッティ、和えるだけペペロンチーノ、水、白ワイン(ないしは水)、塩
    • 約15分
    つくったよ 21
  16. オレンジフレンチトースト
    オレンジフレンチトースト 卵液とソースにオレンジ果汁をたっぷり使って、優しい甘さのデザートに。 バゲット、オレンジ、砂糖、オレンジ、バター(無塩)、バニラアイス(市販)、ミント、卵液:卵、卵液:オレンジ、卵液:牛乳
    • 約15分
    つくったよ 7
  17. 豚肉ザーサイラーメン
    豚肉ザーサイラーメン ピリ辛のザーサイと豚肉の相性が抜群。もやしは歯ごたえを残すように仕上げて。 豚肉ロースうすぎり、みなさまのお墨付き、味付ザーサイ、もやし、みなさまのお墨付き、醤油ラーメン、ごま油、片栗粉(水溶き片栗粉用)、水(水溶き片栗粉用)、細ねぎ、A 水、A 鶏ガラスープの素(顆粒)、こしょう
    • 約10分
    つくったよ 12
  18. 台湾コンビニ風辛おでん
    台湾コンビニ風辛おでん 台湾のコンビニで売られていた、辛いおでんをご家庭で。しびれる辛さでおでんがイメチェン! 鍋つゆ、4種の魚介だしがしみた旨辛キムチ、大根、ゆで卵、こんにゃく、結びしらたき、焼きちくわ、むすび昆布、ごぼう天、さつま揚げ、ソーセージなど、青ねぎ
    • 約30分
    つくったよ 9
  19. 大エビフライ
    大エビフライ あっと驚くボリューム感、家族が喜ぶごちそうメニュー。 冷凍伸ばしエビ、塩、こしょう、薄力粉、卵、パン粉、サラダ油、コールスローサラダ、りんご、タルタルソース(市販)、レモン
    • 約30分
    つくったよ 8
  20. 豚巻き野菜のカレーマヨ炒め
    豚巻き野菜のカレーマヨ炒め 肉と一緒に野菜もしっかり食べられる!カレーの香りとマヨネーズのコクが食欲をそそります。 国産豚ばら切落し、ブロッコリー、まいたけ、ミニトマト、酒、塩、こしょう、薄力粉、A、マヨネーズ、A、みりん、A、カレー粉、A、おろしにんにく(チューブ)、A、塩
    • 約15分
    つくったよ 38
182件中
101-120
旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部
西友レシピ部
提供企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/