旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部

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  1. 手羽先のさっぱり酢煮
    手羽先のさっぱり酢煮 余った煮汁は鶏の旨味たっぷり。鶏そぼろの味付けなどにどうぞ 手羽先、玉ねぎ、絹さや、ゆで卵、A、だし汁、A、酒、A、砂糖、A、しょうゆ、A、酢
    • 約30分
    つくったよ 45
  2. しょうが焼き
    しょうが焼き 低温調理をはじめとした、熟成うまリッチポークを使ったおすすめメニューをご紹介します。 豚肉ロース生姜焼き用、ごま油、<たれ>おろししょうが、<たれ>しょうゆ、<たれ>砂糖、<たれ>みりん、<たれ>酒、<たれ>トマトケチャップ、<たれ>豆板醤(お好みで)
    • 約15分
    つくったよ 7
  3. ぶりの照り焼き
    ぶりの照り焼き 脂の乗ったぶりはやわらかくジューシー。甘辛いたれでごはんが進む和食の定番。 ぶり、れんこん、水菜、A:しょうゆ、A:酒、A:みりん、A:上白糖、塩、薄力粉、サラダ油
    • 約15分
    つくったよ 9
  4. りんごのパイ
    りんごのパイ りんごを切って並べたら後は焼くだけ、パイとりんごの食感が楽しい、簡単なのに映えるお手軽スイーツ。 りんご、みなさまのお墨付き、パイシート、グラニュー糖、シナモン、バター(無塩)、あんずジャム、水、ピスタチオ
    • 約30分
  5. ねぎ焼き
    ねぎ焼き 具材も作り方もシンプルなねぎ焼き。お子様のおやつにもどうぞ。 長ねぎ、こんにゃく、天かす、紅しょうが、薄力粉、水、鶏がらスープの素、塩、サラダ油、お好み焼きソース、かつお節
    • 約15分
    つくったよ 1
  6. トマトエビマヨ
    トマトエビマヨ 子供の大好きなエビマヨにトマトをプラス。 マヨソースとの相性も抜群! むきえび、酒、片栗粉、チェリートマト、片栗粉、サラダ油、水菜、A、卵白、A、ごま油、A、塩、こしょう、B、マヨネーズ、B、ケチャップ、B、コンデンスミルク、B、レモン汁
    • 約30分
    つくったよ 9
  7. 豚ばら野菜巻き串
    豚ばら野菜巻き串 野菜たっぷりボリューム満点、巻いて刺して焼くだけの簡単メニュー 豚ばら切落し、ミニトマト、えのきだけ、サニーレタス、青ねぎ、長ねぎ、塩、こしょう、薄力粉、サラダ油、ポン酢しょうゆ、マヨネーズ、七味唐辛子
    • 約30分
    つくったよ 9
  8. みかんミルクゼリー
    みかんミルクゼリー 見た目にも鮮やかな2層ゼリー。ごろごろみかんが食べ応えあり! みかんゼリー:みかん、オレンジジュース(果汁100%)、みかんゼリー:水、みかんゼリー:砂糖、みかんゼリー:粉ゼラチン、ミルクゼリー:牛乳、ミルクゼリー:砂糖、ミルクゼリー:粉ゼラチン
    • 約30分
    つくったよ 3
  9. オニオングラタンスープ
    オニオングラタンスープ じっくり炒めた玉ねぎは甘みがたっぷり!シンプルだけど食べ応え抜群! 玉ねぎ、オリーブオイル、塩、水、A:水、A:コンソメ(固形)、A:塩、A:こしょう、バゲット(スライス)、ピザ用チーズ、パセリ(乾燥)
    • 約30分
    つくったよ 6
  10. 蒲焼鶏のマヨトースト
    蒲焼鶏のマヨトースト コールスローミックスでバランス&ボリュームアップ 食パン(6枚切り)、蒲焼鶏、コールスローミックス、蒲焼鶏のたれ、マヨネーズ、コーン(缶)、溶けるチーズ、パセリ(乾燥)、刻み海苔
    • 約10分
    つくったよ 3
  11. うなぎとごぼうの炊き込みご飯
    うなぎとごぼうの炊き込みご飯 少ないうなぎでも大満足。うなぎの旨味とごぼうの香りがよく合います。 うなぎ蒲焼、ごぼう、米、細ねぎ、A:しょうゆ、A:みりん、A;酒、A:塩
    • 約15分
    つくったよ 21
  12. ほっけの干物の炊き込みご飯
    ほっけの干物の炊き込みご飯 いつもの炊き込みごはんが干物の香ばしさと旨味でより風味良い仕上がりに。 ほっけの干物、しめじ、しょうが、米、酒、しょうゆ、だし汁、大葉
    • 約10分
    つくったよ 4
  13. チャーシュー(煮豚)
    チャーシュー(煮豚) ラーメンのトッピングにぴったりのホロホロチャーシュー。丼にするのもおすすめです。 豚肉肩ロースブロック、酒、長ねぎ(青い部分)、しょうが、水、A:上白糖、A:しょうゆ、A:赤唐辛子、A:にんにく、水溶き片栗粉、白髪ねぎ、レタス
    • 1時間以上
    つくったよ 10
  14. 豚肉ときのこのレモンバター炒め
    豚肉ときのこのレモンバター炒め レモンの酸味でバター炒めをさっぱりと。黒こしょうをたっぷりかけてどうぞ。 豚肉こまぎれ、エリンギ、えのきだけ、まいたけ、酒、バター、レモン汁、しょうゆ、塩、こしょう、粗挽き黒こしょう、キャベツ、にんじん、黄パプリカ
    • 約15分
    つくったよ 12
  15. シーフードナポリタン
    シーフードナポリタン 魚介の食感がアクセント、野菜たっぷりナポリタン。 シーフードミックス、スパゲッティ(1.8mm)、玉ねぎ、しめじ、ピーマン、ミニトマト、にんにく、白ワイン、トマトケチャップ、バター(無塩)、塩、こしょう、粉チーズ、パセリ
    • 約15分
    つくったよ 10
  16. ビーフシチュー
    ビーフシチュー ステーキ肉を使って煮込み時間を短縮。お肉もやわらかで食べ応えのある仕上がりに。 牛肉肩ロースステーキ用、塩、こしょう、玉ねぎ、にんじん、マッシュルーム、じゃがいも、みなさまのお墨付き、ブロッコリー(冷凍)、水、ビーフシチュールー、バター(無塩)
    • 約1時間
    つくったよ 7
  17. たらのムニエル
    たらのムニエル 粉をまぶして焼くだけのシンプルレシピ。バターでコクのある仕上がりに。 たら(生)、パプリカ(黄)、いんげん、まいたけ、塩、こしょう、薄力粉、バター、レモン
    • 約10分
    つくったよ 1
  18. 鶏つくねのぱりぱりピーマン
    鶏つくねのぱりぱりピーマン 甘辛の鶏つくねとパリパリに冷やした生のピーマンが予想を上回る美味しさ!ペロッと食べられます。 ピーマン、鶏ももひき肉、玉ねぎ、A:卵、A:おろししょうが(チューブ)、A:片栗粉、A:こしょう、B:しょうゆ、B:みりん、B:砂糖、サラダ油、粉山椒
    • 約15分
  19. 肉じゃがチーズオムレツ
    肉じゃがチーズオムレツ お惣菜の肉じゃがを洋風アレンジ!材料を混ぜ合わせて焼くだけで大満足の一品に。 お惣菜「肉じゃが煮(中)」、卵、ブラックペッパー、オリーブオイル、乾燥パセリ、ピザ用チーズ
    • 約10分
    つくったよ 8
  20. 【若菜まりえ先生考案】タレ鶏チャーシュー
    【若菜まりえ先生考案】タレ鶏チャーシュー レンジだからしっとり柔らかい!子供も食べやすい♪焼肉タレを使った鶏チャーシューの決定版 3種の果実とはちみつ焼肉のたれ(甘口)、鶏むね肉、みりん、しょうゆ
    • 約15分
    つくったよ 103
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