旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部
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なすのスタミナ肉巻き なすは豚肉で巻いてジューシーに、にんにくが効いたたれでごはんが止まらない。 なす、豚肉ばら薄切り、薄力粉、A:しょうゆ、A:酒、A:みりん、A:しょうが、A:にんにく、水菜、トマト、サラダ油つくったよ 6
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ツナポテトのピーマンカップ 市販のポテトサラダを使って作るスピード副菜。簡単なのにしっかり美味しい! ピーマン、ポテトサラダ(市販品)、ツナ缶(油漬け)、塩、こしょう、ピザ用チーズ、パン粉つくったよ 7
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釧路風スパカツ ミートソーススパゲティの上にカツをのせた釧路のローカルフードです。 豚肉ロース切身、塩こしょう、小麦粉、卵、パン粉、サラダ油、スパゲティ(1.6mm)、ミートソース、パセリ(みじん切り)つくったよ 8
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たらとじゃがいものグラタン ホクホクのじゃがいもとたらの相性は◎。アツアツが美味しい冬のおすすめレシピです。 たら(生)、じゃがいも、牛乳、バター、薄力粉、塩、こしょう、粉チーズ、パン粉(乾燥)、パセリつくったよ 4
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にんじんのサラダ 切って和えるだけ。パパッとできる簡単副菜。常備菜にもおすすめです。 にんじん、A:オリーブオイル、A:酢、A:塩、A:こしょう、レーズン、パセリつくったよ 1
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みかんミルクゼリー 見た目にも鮮やかな2層ゼリー。ごろごろみかんが食べ応えあり! みかんゼリー:みかん、オレンジジュース(果汁100%)、みかんゼリー:水、みかんゼリー:砂糖、みかんゼリー:粉ゼラチン、ミルクゼリー:牛乳、ミルクゼリー:砂糖、ミルクゼリー:粉ゼラチンつくったよ 4
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生ハムとぶどうのサラダ モッツァレラチーズでカプレーゼ風に。素材を活かしたシンプルな味わいで前菜や肴にぴったり! シャインマスカット、みなさまのお墨付き、生ハムロース、モッツァレラ、スプラウト、エキストラバージンオリーブオイル、粗挽きこしょうつくったよ 19
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豚肉としめじのオイスター炒め オイスターソースの甘辛味がご飯に合う!火の通りやすい野菜で作るスピードおかずです。 豚肉ばら切落し、しめじ、パプリカ(赤)、にんにくの芽、A:オイスターソース、A:しょうゆ、A:酒、A:砂糖、A:おろしにんにく(チューブ)、A:こしょう
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牛ばら肉と卵のオイスターソース炒め お肉の下味がおいしさのポイント、ふんわり卵とジューシーなトマトでボリュームアップ。 牛肉ばら切落し、塩、酒、片栗粉、ごま油、ミニトマト、卵、塩、サラダ油、青ねぎ、A:オイスターソース、A:酒、A:しょうゆつくったよ 5
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肉じゃがチーズオムレツ お惣菜の肉じゃがを洋風アレンジ!材料を混ぜ合わせて焼くだけで大満足の一品に。 お惣菜「肉じゃが煮(中)」、卵、ブラックペッパー、オリーブオイル、乾燥パセリ、ピザ用チーズつくったよ 9
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さつまいものミートソースグラタン さつまいもの甘さがやさしい、子供もよろこぶ簡単グラタン。 さつまいも、鶏ももひき肉、玉ねぎ、にんじん、A:ケチャップ、A:ウスターソース、A:コンソメ(顆粒)、A:こしょう、サラダ油、ピザ用チーズ、パセリ(乾燥)
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ひき肉たっぷりロールキャベツ 豚肉の甘さと旨味をキャベツのやさしい味わいが包み込む。 豚ひき肉、キャベツ、玉ねぎ、にんにく、パン粉、牛乳、卵、塩、こしょう、ナツメグ、お好みの野菜(にんじん、えりんぎ)、みなさまのお墨付き、コンソメ、水、バター(無塩)つくったよ 2
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かぼちゃの冷製ポタージュ かぼちゃと玉ねぎの甘みが優しい。生クリームを加えないさっぱりとしたポタージュです。 かぼちゃ、玉ねぎ、バター、コンソメ(顆粒)、水、牛乳、塩、こしょう、パセリ、クルトンつくったよ 5
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レモンと牡蠣のアヒージョ 牡蠣とレモンは相性抜群!旨味とさわやかさがあとを引く1皿です。 生かき、マッシュルーム、レモン、にんにく、赤唐辛子、オリーブオイル、塩、こしょう、パセリ(乾燥)、片栗粉つくったよ 3
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さつまいもとベーコンの炊き込みご飯 さつまいもの甘さとベーコンがベストマッチ!仕上げのバターでコクをプラス。 さつまいも、ベーコン(ブロック)、米、水、しょうゆ、コンソメ(固形)、こしょう、バター、パセリつくったよ 6
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ねぎ焼き 具材も作り方もシンプルなねぎ焼き。お子様のおやつにもどうぞ。 長ねぎ、こんにゃく、天かす、紅しょうが、薄力粉、水、鶏がらスープの素、塩、サラダ油、お好み焼きソース、かつお節つくったよ 3
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シーフードカレーパスタ 材料を入れて煮るだけでできるお手軽スピードメニュー、レモンの風味とシーフードが合う。 みなさまのお墨付き レモンクリームカレー、大粒シーフードミックス、みなさまのお墨付き、早ゆで3分 1.6mmスパゲッティ、水、塩、こしょう、パセリ(乾燥)
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うな玉丼 うなぎにのせただし巻き卵がインパクト大!一味変わったうな玉丼です。 うなぎ蒲焼、卵、だし汁、酒、塩、サラダ油、ご飯、みつばつくったよ 11
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鮭のちゃんちゃん焼き お野菜たっぷり!鮭の旨味と味噌が決め手の石狩の郷土料理。 生銀鮭、塩、にんじん、玉ねぎ、えのき、しめじ、キャベツ、塩、こしょう、青ねぎ、無塩バター、A:、味噌、A:、砂糖、A:、みりん、A:、酒、A:、にんにくすりおろしつくったよ 14
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じゃがベーコンの煮っころがし 甘辛おかずの定番。新じゃがいもの甘さとしっとりなめらかな食感を楽しむ。 新じゃがいも、だし汁、酒、上白糖、しょうゆ、みなさまのお墨付き お料理ベーコン、バター(無塩)つくったよ 7