旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部
西友レシピ部
公式
- トップ
- レシピ416
- 商品30
-
鯛とシャキシャキ野菜のサラダ いつものサラダにパリパリの食感をプラス。食べ応え満点のサラダです。 真鯛、水菜、大根、ワンタンの皮、サラダ油、みなさまのお墨付き 焙煎胡麻ドレッシング
-
簡単!鶏そぼろビビンバ お惣菜のナムルと「みなさまのお墨付き ほろほろ仕立て鶏そぼろ」を使った簡単ビビンバ。 お惣菜「4種野菜のナムルセット」、ほろほろ仕立て鶏そぼろ、卵黄、ご飯つくったよ 23
-
たこのチュクミ風炒め物 イイダコで作る鍋料理「チュクミ」をゆでたこで炒め物にアレンジ。辛さはお好みで調節して。 真たこ(生食用)、玉ねぎ、ピーマン、にんじん、豆もやし、A:コチュジャン、A:韓国産粉唐辛子、A:しょうゆ、A:砂糖、A:おろしにんにく(チューブ)、塩、こしょう、ごま油つくったよ 6
-
ひき肉たっぷりロールキャベツ 豚肉の甘さと旨味をキャベツのやさしい味わいが包み込む。 豚ひき肉、キャベツ、玉ねぎ、にんにく、パン粉、牛乳、卵、塩、こしょう、ナツメグ、お好みの野菜(にんじん、えりんぎ)、みなさまのお墨付き、コンソメ、水、バター(無塩)つくったよ 1
-
牡蠣のムニエル レモンバターソース 牡蠣は香ばしく焼き上げぷりぷりに。牡蠣の旨味を活かしたさっぱりソースでいただきます。 生牡蠣、薄力粉、ほうれん草、しめじ、バター(無塩)、レモン汁、にんにく、塩、こしょうつくったよ 3
-
かきごはん 牡蠣の旨味が出た煮汁でご飯を炊き、仕上げに牡蠣を戻してふっくらぷりぷりの食感を楽しむ。 生牡蠣、米、しょうが、A:出汁、A:みりん、しょうゆ、A:酒、A:上白糖、塩、みつばつくったよ 2
-
オニオングラタンスープ じっくり炒めた玉ねぎは甘みがたっぷり!シンプルだけど食べ応え抜群! 玉ねぎ、オリーブオイル、塩、水、A:水、A:コンソメ(固形)、A:塩、A:こしょう、バゲット(スライス)、ピザ用チーズ、パセリ(乾燥)つくったよ 6
-
豚ひき肉と卵のきんちゃく 断面のうずらがかわいいきんちゃく煮。おでんの具材やお弁当にも。 豚ひき肉(解凍)、玉ねぎ、にんじん、油揚げ、うずらの卵(水煮)、A:塩、A:砂糖、A:片栗粉、B:水、B:しょうゆ、B:酒、B:みりんつくったよ 2
-
塩ぶり大根 定番のぶり大根を、塩麹を使ってアレンジ。大根は薄めに切って時短に仕上げます。 ぶり(切身)、大根、春菊、A:水、A:塩麴、A:酒、A:砂糖、A:昆布つくったよ 4
-
うなぎとごぼうの炊き込みご飯 少ないうなぎでも大満足。うなぎの旨味とごぼうの香りがよく合います。 うなぎ蒲焼、ごぼう、米、細ねぎ、A:しょうゆ、A:みりん、A;酒、A:塩つくったよ 21
-
かきのオイルパスタ かきの旨味たっぷりのソースでシンプルなオイルパスタもごちそうに! かき、しめじ、ほうれん草、にんにく、赤唐辛子、オリーブオイル、白ワイン、スパゲッティ、塩、こしょうつくったよ 3
-
いわしのなめろう そのままはもちろん、焼いてもごはんに乗せてもおいしい定番おつまみメニュー。 いわし、大葉、長ねぎ、みょうが、みそ、しょうゆ、しょうがつくったよ 4
-
鮭のカルボナーラ シンプルなカルボナーラに鮭のソテーをプラス。スナップエンドウを加えて彩りよく。 生銀鮭(養殖)、スナップエンドウ、塩、こしょう、オリーブオイル、A:卵、A:粉チーズ、A:生クリーム、A:塩、スパゲッティ、粗挽きこしょうつくったよ 24
-
かぼちゃのチーズコロッケ かぼちゃの甘さとチーズとベーコンの塩気がよく合います。小さく作ってお弁当にも。 かぼちゃ、ベーコン、ベビーチーズ、塩、こしょう、薄力粉、卵、パン粉、サラダ油、レタスつくったよ 1
-
とうもろこしの冷製スープ とうもろこしは芯を一緒に煮て香りと旨味を活かします。 とうもろこし、水、塩、牛乳、粗びき黒こしょう、パセリ、オリーブオイルつくったよ 6
-
釧路風スパカツ ミートソーススパゲティの上にカツをのせた釧路のローカルフードです。 豚肉ロース切身、塩こしょう、小麦粉、卵、パン粉、サラダ油、スパゲティ(1.6mm)、ミートソース、パセリ(みじん切り)つくったよ 6
-
たらと豆腐の卵雑炊 体にもやさしいあったかレシピ。出来たてのあつあつをどうぞ。 たら(甘塩)、豆腐(絹ごし)、卵、ご飯、だし汁、こんぶ茶(顆粒)、塩、細ねぎ
-
牛肉と新玉ねぎのエスニックスタミナサラダ こってり甘辛の牛肉で、生野菜もしっかりとおかずに。よく混ぜて召し上がれ。 牛肉ばら切落し、新玉ねぎ、トマト、パクチー、にんにく、A:しょうゆ、A:酒、A:マヨネーズ、A:ナンプラー、A:砂糖、バター、白すりごま
-
しらすときゅうりの酢の物 もう一品欲しいときに。 手作りの三杯酢としょうがでさっぱり。 釡揚げしらす、きゅうり、しょうが、塩、A、酢、Aしょうゆ、A、みりん、A、水つくったよ 25
-
たこときゅうりのキムチ和え 切って混ぜるだけのスピードおかず、ピリ辛で食感もよくお酒にもごはんにもよく合います。 ゆでたこ、きゅうり、塩、みなさまのお墨付き 辛味しっかりキムチつくったよ 6