旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部

  • トップ
  • レシピ514
  • 商品30
  • 人気順
  • 新着順
  1. きのこのマリネ
    きのこのマリネ きのこは香ばしく炒めて旨味アップ。バゲットに乗せてブルスケッタにしても。 しめじ、しいたけ、エリンギ、にんにく、赤唐辛子、白ワイン酢、レモン汁、オリーブオイル、塩、こしょう、パセリ(乾燥)
    • 約10分
    つくったよ 4
  2. 天茶
    天茶 暑い日はだしを冷やしてさっぱりといただくのもおすすめ。 枝豆、オクラ、コーン(缶/ホール)、えび、てんぷら粉、A:てんぷら粉、A:水、だし、塩、ごはん、刻み海苔、油
    • 約30分
    つくったよ 2
  3. アスパラガスと牛肉のガーリックピラフ
    アスパラガスと牛肉のガーリックピラフ アスパラガスの甘みと肉の旨味、にんにくの香りであと引く味に。 アスパラガス、牛カルビ肉、にんにく、ご飯、みなさまのお墨付き、さらっと溶ける スープの素コンソメ、バター(無塩)、粗挽き黒こしょう、塩、パルメザンチーズ
    • 約15分
    つくったよ 1
  4. 秋鮭のポテトサラダ
    秋鮭のポテトサラダ 鮭とじゃがいもはざっくりほぐして食べ応えのある仕上がりに。手軽にできるおうち居酒屋メニュー。 生秋鮭、玉ねぎ、じゃがいも、米酢、塩、マヨネーズ、卵、粗びき黒こしょう、パセリ(乾燥)
    • 約15分
  5. 豚肉ときのこのみぞれ鍋
    豚肉ときのこのみぞれ鍋 お好きなきのこをたっぷり入れて、大根おろしでさっぱりと。締めはおそばがおすすめ! 豚肉ロース薄切り、まいたけ、しめじ、えのきだけ、しいたけ等、白菜、大根、A:だし汁、A:しょうゆ、A:酒、A:みりん、ポン酢しょうゆ、ゆずこしょう、七味唐辛子
    • 約30分
    つくったよ 7
  6. スピード ポトフ
    スピード ポトフ 切り落とし肉とレンチン野菜で時短に。お肉の旨味たっぷりのスープは優しい味わいで体にしみます。 豚肉肩ロース切落し、にんじん、じゃがいも、キャベツ、玉ねぎ、水、みなさまのお墨付き、コンソメ、ローリエ、マスタード
    • 約30分
    つくったよ 2
  7. 焼肉とろろ牛丼
    焼肉とろろ牛丼 しっかり味でご飯がすすむ。とろろをプラスしてスタミナアップ。 牛肉切落し、玉ねぎ、にんじん、ピーマン、長いも、みなさまのお墨付き、3種の果実とにんにく焼肉のたれ、ごはん、白いりごま、卵黄、サラダ油
    • 約30分
    つくったよ 1
  8. かき雑炊
    かき雑炊 ぷりぷりの牡蠣と牡蠣の旨味が沁み込んだご飯がおいしい。しょうがの後味さっぱりと。 生牡蠣、日本酒、だし汁、しょうが、ごはん、青ねぎ、卵、しょうゆ
    • 約15分
    つくったよ 1
  9. いわしの冷や汁
    いわしの冷や汁 薬味のさわやかさで食欲のない時でもさらっといただける、夏の定番郷土料理 いわし、きゅうり、みょうが、大葉、みなさまのお墨付き 木綿豆腐、白すりごま、みそ、だし汁、塩、サラダ油
    • 約15分
    つくったよ 1
  10. 甘栗モンブラン
    甘栗モンブラン 甘栗と市販のカップケーキを使った簡単モンブラン。残ったペーストはパンに塗っても。 甘栗(皮をむいたもの)、牛乳、砂糖、生クリーム、砂糖、みなさまのお墨付き、牛乳のプチケーキ
    • 約30分
    つくったよ 2
  11. りんごのパイ
    りんごのパイ りんごを切って並べたら後は焼くだけ、パイとりんごの食感が楽しい、簡単なのに映えるお手軽スイーツ。 りんご、みなさまのお墨付き、パイシート、グラニュー糖、シナモン、バター(無塩)、あんずジャム、水、ピスタチオ
    • 約30分
  12. 簡単サムゲタン
    簡単サムゲタン 煮るだけ簡単!鶏手羽の旨味と薬味の風味がしみわたるおかずスープ 鶏手羽元、塩、水、酒、米、にんにく、しょうが、長ねぎ(青い部分)、大根、青ねぎ、ラー油
    • 約1時間
    つくったよ 3
  13. にんじんの肉巻き蒸し
    にんじんの肉巻き蒸し 豚肉のうまみで野菜がたっぷり食べられる。お好みのドレッシングで楽しんで。 豚肉しゃぶしゃぶ用・切落し用、にんじん、キャベツ、もやし、酒、青ねぎ、お好みのドレッシング、塩
    • 約15分
    つくったよ 2
  14. きゅうりの薬味冷や奴
    きゅうりの薬味冷や奴 きゅうりの食感がお豆腐によく合います。サッとできて、もう一品におすすめです。 豆腐(絹ごし)、きゅうり、みょうが、大葉、ポン酢しょうゆ、おろししょうが(チューブ)、白いりごま
    • 約15分
    つくったよ 1
  15. 新玉ねぎとツナのスパゲッティサラダ
    新玉ねぎとツナのスパゲッティサラダ 旬の新玉ねぎがシャキシャキ美味しい!カレーマヨ味でお子様にも食べやすく。 新玉ねぎ、パプリカ(赤)、ツナ缶(油漬け)、スパゲッティ、EXバージンオリーブオイル、A:マヨネーズ、A:牛乳、A:カレー粉、A:砂糖、A:塩、パセリ、サニーレタス
    • 約15分
    つくったよ 7
  16. かつおのカルパッチョ
    かつおのカルパッチョ かつおの刺身もカルパッチョでオードブルに。にんにく香るオイルとバルサミコが決め手。 かつお(刺身)、塩、にんにく、EXバージンオリーブオイル、バルサミコ酢、しょうゆ、砂糖、粗挽き黒こしょう、イタリアンパセリ
    • 約10分
    つくったよ 1
  17. いわしのなめろう
    いわしのなめろう そのままはもちろん、焼いてもごはんに乗せてもおいしい定番おつまみメニュー。 いわし、大葉、長ねぎ、みょうが、みそ、しょうゆ、しょうが
    • 約15分
    つくったよ 4
  18. えびと春雨の中華風サラダ
    えびと春雨の中華風サラダ ぷりぷりの海老がおいしい、冷蔵庫にあるとうれしい常備菜。 解凍むきえび、塩、春雨、きゅうり、パプリカ(黄)、パクチー、白いりごま、醤油、酒、砂糖、ごま油、豆板醤、長ねぎ
    • 約15分
    つくったよ 57
  19. スパイシー照焼イカ焼そば
    スパイシー照焼イカ焼そば お祭りの味をおうちでも! お惣菜「スパイシー照焼ダレ!イカ照焼串」、キャベツ、にんじん、玉ねぎ、中華めん(焼きそば用)、みなさまのお墨付き、お好みソース、サラダ油、紅しょうが、青のり、マヨネーズ
    • 約10分
    つくったよ 15
  20. 鶏もも肉となすのおろしポン酢煮
    鶏もも肉となすのおろしポン酢煮 たっぷりの大根おろしで、鶏肉となすをさっぱりと。食欲のない時にもおすすめです。 若どりもも肉切込み、塩、片栗粉、なす、みょうが、大葉、サラダ油、A:大根、A:水、A:ポン酢じょうゆ、A:めんつゆ(2倍濃縮)、A:みりん
    • 約15分
    つくったよ 1
514件中
141-160
旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部
西友レシピ部
提供企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/