旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部

  • トップ
  • レシピ416
  • 商品30
  • 人気順
  • 新着順
  1. 鯛とシャキシャキ野菜のサラダ
    鯛とシャキシャキ野菜のサラダ いつものサラダにパリパリの食感をプラス。食べ応え満点のサラダです。 真鯛、水菜、大根、ワンタンの皮、サラダ油、みなさまのお墨付き 焙煎胡麻ドレッシング
    • 約10分
  2. 簡単!鶏そぼろビビンバ
    簡単!鶏そぼろビビンバ お惣菜のナムルと「みなさまのお墨付き ほろほろ仕立て鶏そぼろ」を使った簡単ビビンバ。 お惣菜「4種野菜のナムルセット」、ほろほろ仕立て鶏そぼろ、卵黄、ご飯
    • 5分以内
    つくったよ 23
  3. たこのチュクミ風炒め物
    たこのチュクミ風炒め物 イイダコで作る鍋料理「チュクミ」をゆでたこで炒め物にアレンジ。辛さはお好みで調節して。 真たこ(生食用)、玉ねぎ、ピーマン、にんじん、豆もやし、A:コチュジャン、A:韓国産粉唐辛子、A:しょうゆ、A:砂糖、A:おろしにんにく(チューブ)、塩、こしょう、ごま油
    • 約15分
    つくったよ 6
  4. ひき肉たっぷりロールキャベツ
    ひき肉たっぷりロールキャベツ 豚肉の甘さと旨味をキャベツのやさしい味わいが包み込む。 豚ひき肉、キャベツ、玉ねぎ、にんにく、パン粉、牛乳、卵、塩、こしょう、ナツメグ、お好みの野菜(にんじん、えりんぎ)、みなさまのお墨付き、コンソメ、水、バター(無塩)
    • 約1時間
    つくったよ 1
  5. 牡蠣のムニエル レモンバターソース
    牡蠣のムニエル レモンバターソース 牡蠣は香ばしく焼き上げぷりぷりに。牡蠣の旨味を活かしたさっぱりソースでいただきます。 生牡蠣、薄力粉、ほうれん草、しめじ、バター(無塩)、レモン汁、にんにく、塩、こしょう
    • 約15分
    つくったよ 3
  6. かきごはん
    かきごはん 牡蠣の旨味が出た煮汁でご飯を炊き、仕上げに牡蠣を戻してふっくらぷりぷりの食感を楽しむ。 生牡蠣、米、しょうが、A:出汁、A:みりん、しょうゆ、A:酒、A:上白糖、塩、みつば
    • 約10分
    つくったよ 2
  7. オニオングラタンスープ
    オニオングラタンスープ じっくり炒めた玉ねぎは甘みがたっぷり!シンプルだけど食べ応え抜群! 玉ねぎ、オリーブオイル、塩、水、A:水、A:コンソメ(固形)、A:塩、A:こしょう、バゲット(スライス)、ピザ用チーズ、パセリ(乾燥)
    • 約30分
    つくったよ 6
  8. 豚ひき肉と卵のきんちゃく
    豚ひき肉と卵のきんちゃく 断面のうずらがかわいいきんちゃく煮。おでんの具材やお弁当にも。 豚ひき肉(解凍)、玉ねぎ、にんじん、油揚げ、うずらの卵(水煮)、A:塩、A:砂糖、A:片栗粉、B:水、B:しょうゆ、B:酒、B:みりん
    • 約15分
    つくったよ 2
  9. 塩ぶり大根
    塩ぶり大根 定番のぶり大根を、塩麹を使ってアレンジ。大根は薄めに切って時短に仕上げます。 ぶり(切身)、大根、春菊、A:水、A:塩麴、A:酒、A:砂糖、A:昆布
    • 約1時間
    つくったよ 4
  10. うなぎとごぼうの炊き込みご飯
    うなぎとごぼうの炊き込みご飯 少ないうなぎでも大満足。うなぎの旨味とごぼうの香りがよく合います。 うなぎ蒲焼、ごぼう、米、細ねぎ、A:しょうゆ、A:みりん、A;酒、A:塩
    • 約15分
    つくったよ 21
  11. かきのオイルパスタ
    かきのオイルパスタ かきの旨味たっぷりのソースでシンプルなオイルパスタもごちそうに! かき、しめじ、ほうれん草、にんにく、赤唐辛子、オリーブオイル、白ワイン、スパゲッティ、塩、こしょう
    • 約30分
    つくったよ 3
  12. いわしのなめろう
    いわしのなめろう そのままはもちろん、焼いてもごはんに乗せてもおいしい定番おつまみメニュー。 いわし、大葉、長ねぎ、みょうが、みそ、しょうゆ、しょうが
    • 約15分
    つくったよ 4
  13. 鮭のカルボナーラ
    鮭のカルボナーラ シンプルなカルボナーラに鮭のソテーをプラス。スナップエンドウを加えて彩りよく。 生銀鮭(養殖)、スナップエンドウ、塩、こしょう、オリーブオイル、A:卵、A:粉チーズ、A:生クリーム、A:塩、スパゲッティ、粗挽きこしょう
    • 約30分
    つくったよ 24
  14. かぼちゃのチーズコロッケ
    かぼちゃのチーズコロッケ かぼちゃの甘さとチーズとベーコンの塩気がよく合います。小さく作ってお弁当にも。 かぼちゃ、ベーコン、ベビーチーズ、塩、こしょう、薄力粉、卵、パン粉、サラダ油、レタス
    • 約30分
    つくったよ 1
  15. とうもろこしの冷製スープ
    とうもろこしの冷製スープ とうもろこしは芯を一緒に煮て香りと旨味を活かします。 とうもろこし、水、塩、牛乳、粗びき黒こしょう、パセリ、オリーブオイル
    • 約10分
    つくったよ 6
  16. 釧路風スパカツ
    釧路風スパカツ ミートソーススパゲティの上にカツをのせた釧路のローカルフードです。 豚肉ロース切身、塩こしょう、小麦粉、卵、パン粉、サラダ油、スパゲティ(1.6mm)、ミートソース、パセリ(みじん切り)
    • 約30分
    つくったよ 6
  17. たらと豆腐の卵雑炊
    たらと豆腐の卵雑炊 体にもやさしいあったかレシピ。出来たてのあつあつをどうぞ。 たら(甘塩)、豆腐(絹ごし)、卵、ご飯、だし汁、こんぶ茶(顆粒)、塩、細ねぎ
    • 約10分
  18. 牛肉と新玉ねぎのエスニックスタミナサラダ
    牛肉と新玉ねぎのエスニックスタミナサラダ こってり甘辛の牛肉で、生野菜もしっかりとおかずに。よく混ぜて召し上がれ。 牛肉ばら切落し、新玉ねぎ、トマト、パクチー、にんにく、A:しょうゆ、A:酒、A:マヨネーズ、A:ナンプラー、A:砂糖、バター、白すりごま
    • 約15分
  19. しらすときゅうりの酢の物
    しらすときゅうりの酢の物 もう一品欲しいときに。 手作りの三杯酢としょうがでさっぱり。 釡揚げしらす、きゅうり、しょうが、塩、A、酢、Aしょうゆ、A、みりん、A、水
    • 5分以内
    つくったよ 25
  20. たこときゅうりのキムチ和え
    たこときゅうりのキムチ和え 切って混ぜるだけのスピードおかず、ピリ辛で食感もよくお酒にもごはんにもよく合います。 ゆでたこ、きゅうり、塩、みなさまのお墨付き 辛味しっかりキムチ
    • 約10分
    つくったよ 6
416件中
141-160
旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部
西友レシピ部
提供企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/