りんごのパイ レシピ・作り方

りんごのパイ
  • 約30分
西友レシピ部
西友レシピ部 公式
りんごを切って並べたら後は焼くだけ、パイとりんごの食感が楽しい、簡単なのに映えるお手軽スイーツ。

材料(2人分)

  • りんご 1/4~1/2個
  • みなさまのお墨付き パイシート 1枚
  • グラニュー糖 小さじ1/2
  • シナモン ひとつまみ
  • バター(無塩) 5g
  • あんずジャム 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • ピスタチオ 適宜

作り方

  1. 1 りんごは芯を取り、パイシートの両端が1cm程空くようにりんごの幅を整え薄切りにする。
  2. 2 アルミホイルの上に解凍したパイシートを置き、りんごをずらしながら並べる。
  3. 3 グラニュー糖とシナモンを混ぜ合わせたものをりんごの表面にかけ、小さく切ったバターを載せる。
  4. 4 200℃のオーブンまたはトースターで15~20分ほど焼き、きれいな焼き色を付ける。
  5. 5 あんずジャムと水を耐熱容器に入れ、600Wのレンジで20秒ほど温めたものを刷毛で表面に塗る。
  6. 6 お好みでピスタチオのみじん切りを散らす。

きっかけ

りんごを切って並べたら後は焼くだけ、パイとりんごの食感が楽しい、簡単なのに映えるお手軽スイーツ。

  • レシピID:1080039256
  • 公開日:2022/11/17

西友レシピ部のレシピ

関連情報

カテゴリ
りんごアップルパイ
料理名
りんごのパイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部
西友レシピ部
提供企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/