手間抜き包まない餃子 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
-
豚ひき肉
150g
-
キャベツ
100g
-
にら
1/2束(約40g)
-
A:オイスターソース
大さじ1
-
A:しょうゆ
小さじ1
-
A:ごま油
小さじ1
-
A:おろしにんにく(チューブ)
小さじ1
-
A:おろししょうが(チューブ)
小さじ1
-
A:塩、こしょう
各少々
-
餃子の皮
30~32枚
-
ごま油
大さじ3
作り方
-
1
キャベツとにらは粗く刻む。
-
2
1をボウルに入れて豚肉と【A】の材料と合わせよく練る。
-
3
フライパンに1/4量のごま油をひき、餃子の皮を8枚丸く並べる。
-
4
2の半量を広げて、上に同じように餃子の皮を並べたらふちを指で押しながら閉じる。
-
5
大さじ1の水を加えてふたをして弱めの中火にかける。
-
6
2分焼いて水気がなくなったら裏返し、もう一度大さじ1の水を加えてふたをしてさらに2分焼く。
-
7
ふたを取り1/4量のごま油を鍋肌から回し入れカリッと焼き上げる。
-
8
同じものをもう1枚焼く。
- レシピID:1080042443
- 公開日:2024/04/25
-
-
-
-
-
【例】下記の内容を貼り付けることができます。
手間抜き包まない餃子
by
西友レシピ部
材料(4~5人分)
豚ひき肉 / 150g
キャベツ / 100g
にら / 1/2束(約40g)
A:オイスターソース / 大さじ1
A:しょうゆ / 小さじ1
A:ごま油 / 小さじ1
A:おろしにんにく(チューブ) / 小さじ1
A:おろししょうが(チューブ) / 小さじ1
A:塩、こしょう / 各少々
餃子の皮 / 30~32枚
ごま油 / 大さじ3
レシピを考えた人のコメント
ひとつずつ包まない時短レシピ!
詳細を楽天レシピで見る→