簡単サムゲタン レシピ・作り方

簡単サムゲタン
  • 約1時間
西友レシピ部
西友レシピ部 公式
煮るだけ簡単!鶏手羽の旨味と薬味の風味がしみわたるおかずスープ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏手羽元の水気をペーパーで取り塩をし10分置く。
  2. 2 にんにくはつぶし、しょうがは薄切り、青ねぎは斜め細切りにする。
  3. 3 大根は皮をむき1口大に切る。
  4. 4 鍋に鶏手羽元、水から大根までの材料を入れ中火にかける。
  5. 5 沸騰したら灰汁を取り、蓋をし弱火で鶏肉が柔らかくなるまで煮る。(30分程)
  6. 6 器に盛り青ねぎを載せ、好みでラー油をかけいただく。

きっかけ

煮るだけ簡単!鶏手羽の旨味と薬味の風味がしみわたるおかずスープ

おいしくなるコツ

・弱火でじっくり鶏の旨味とだしを引き出します。

  • レシピID:1080038076
  • 公開日:2022/06/16

西友レシピ部のレシピ

関連情報

カテゴリ
サムゲタン韓国風スープ
関連キーワード
簡単 サムゲタン スープ
料理名
サムゲタン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

関連カテゴリ

旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部
西友レシピ部
提供企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/