旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部
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にんにくたっぷりスタミナかつおたたき タレにもトッピングにもにんにくを使って仕上げる、夏のスタミナメニュー。 かつおたたき(スライス)、にんにく、玉ねぎ、細ねぎ、みょうが、大葉、A:しょうゆ、A:みりん、A:酢、A:にんにく、サラダ油つくったよ 1
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鶏つくねのぱりぱりピーマン 甘辛の鶏つくねとパリパリに冷やした生のピーマンが予想を上回る美味しさ!ペロッと食べられます。 ピーマン、鶏ももひき肉、玉ねぎ、A:卵、A:おろししょうが(チューブ)、A:片栗粉、A:こしょう、B:しょうゆ、B:みりん、B:砂糖、サラダ油、粉山椒つくったよ 2
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海鮮あんかけ焼きそば 魚介たっぷり食べ応え抜群!味付けはポン酢でさっぱりと 中華めん(焼きそば用)、シーフードミックス、塩、こしょう、白菜、にんじん、れんこん、しいたけ、にんにく(チューブ)、しょうが(チューブ)、サラダ油、A、鶏がらスープ、A、みなさまのお墨付き、味付きポン酢、A、片栗粉つくったよ 70
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簡単!鶏そぼろビビンバ お惣菜のナムルと「みなさまのお墨付き ほろほろ仕立て鶏そぼろ」を使った簡単ビビンバ。 お惣菜「4種野菜のナムルセット」、ほろほろ仕立て鶏そぼろ、卵黄、ご飯つくったよ 23
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豚肉とキャベツのガリバタ味噌炒め にんにくとバターの香りと甘めの味噌がたまらない。ご飯泥棒の一品です。 豚肉ロース生姜焼・豚丼用、キャベツ、にんじん、にんにく、味噌、砂糖、酒、バターつくったよ 4
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よだれ鶏 鶏むね肉をサッと茹でたらあとは放っておくだけ。ピリッとすっぱ辛いタレが夏にピッタリ。 若どりむね肉、酒、砂糖、塩、A:にんにく、A:生姜、A:鶏のゆで汁、A:しょうゆ、A:酢、A:ごま油、A:砂糖、A:ラー油、A:花椒、パクチーつくったよ 19
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無限チェリートマト 食べ始めたら止まらない!もう一品欲しい時の簡単おかず。ビールのおつまみにもおすすめ。 チェリートマト、ツナ缶(油漬け)、にんにく、大葉、めんつゆ(2倍濃縮)、ごま油、塩、白いりごまつくったよ 4
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シーフードナポリタン 魚介の食感がアクセント、野菜たっぷりナポリタン。 シーフードミックス、スパゲッティ(1.8mm)、玉ねぎ、しめじ、ピーマン、ミニトマト、にんにく、白ワイン、トマトケチャップ、バター(無塩)、塩、こしょう、粉チーズ、パセリつくったよ 11
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ピーマンとブロッコリーの肉詰め ピーマンがおなじみの肉詰めは、ブロッコリーで作るのも簡単。野菜嫌いのお子様にも。 国産豚ひき肉、ピーマン、ブロッコリー、酒、ケチャップ、ウスターソース、薄力粉、サラダ油、A、卵、A、パン粉、A、塩、A、こしょうつくったよ 9
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牛肉とれんこんの黒こしょう炒め 下準備が時短のポイント、黒こしょうが味のアクセント アメリカ産牛肉ばら切落し、れんこん、玉ねぎ、粗挽き黒こしょう、青ねぎ、サラダ油、A、しょうゆ、A、オイスターソース、A、水、A、片栗粉つくったよ 69
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角たこ 卵焼き器で手軽に作るたこやき。おやつにもおつまみにもぴったりなメニューです。 たこ、青ねぎ、紅しょうが、天かす、みなさまのお墨付き、だしの旨みがきいたたこ焼粉、水、卵、お好み焼きソース、青のり、かつお節、サラダ油
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旨味たっぷり”かきのスンドゥブ” かきの旨味たっぷりでコク深いスープに。体が芯からあたたまるヘルシーでバランスのよい1品です。 かき、豚肉ばら切落し、キムチ、小松菜、豆腐(絹ごし)、にんにく、卵、青ねぎ、A:スープ、A:しょうゆ、A:上白糖、ごま油、片栗粉つくったよ 10
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タッケジャン お肉と野菜がたっぷり入ったおかずスープ。ピリ辛味で体もぽかぽかに。 若どりもも肉切込み、大根、にら、しいたけ、豆もやし、キムチ、水、酒、にんにく、しょうが、しょうゆ、塩、上白糖つくったよ 5
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たらのムニエル 粉をまぶして焼くだけのシンプルレシピ。バターでコクのある仕上がりに。 たら(生)、パプリカ(黄)、いんげん、まいたけ、塩、こしょう、薄力粉、バター、レモンつくったよ 1
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ホットプレートすき焼き 材料の下処理で時短で美味しく、家族みんなで囲むごちそうメニュー 牛肉切落し、しいたけ、えのきだけ、春菊、玉ねぎ、長ねぎ(白い部分)、しらたき、焼き豆腐、A:しょうゆ、A:酒、A:みりん、A:砂糖、A:だし汁、牛脂、卵つくったよ 3
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かぼちゃと鶏肉のボリュームサラダ かぼちゃはレンジでほくほくに、カレー粉のスパイシーな香りが食欲をそそります かぼちゃ、鶏もも肉、ミニトマト、パプリカ(黄)、リーフレタス、塩、A:薄力粉、A:カレー粉、B:マヨネーズ、B:牛乳、B:レモン汁、B:塩、B:こしょう、サラダ油つくったよ 5
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うなぎとごぼうの炊き込みご飯 少ないうなぎでも大満足。うなぎの旨味とごぼうの香りがよく合います。 うなぎ蒲焼、ごぼう、米、細ねぎ、A:しょうゆ、A:みりん、A;酒、A:塩つくったよ 22
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鯛のエスニックアクアパッツァ 魚介の旨味たっぷりのアクアパッツァに、ナンプラーを加えてエスニック風味に。 真鯛切身、あさり、チェリートマト、にんにく、塩、こしょう、水、酒、ナンプラー、ごま油、パクチーつくったよ 14
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焼ししゃもの卵とじ 焼ししゃもが立派なおかずに変身。甘辛味がとろとろ卵と相性抜群 焼ししゃも、卵、にら、みょうが、A、酒、A、水、A、醤油、A、顆粒和風だしの素つくったよ 4
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たことキャベツのコールスロー シャキシャキで甘いキャベツと、旨味たっぷりのたこの食感は相性抜群。 たこ、キャベツ、コーン(缶/ホール)、マヨネーズ、レモン汁、塩、黒こしょう、パセリ(乾燥)