旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部

  • トップ
  • レシピ440
  • 商品30
  • 人気順
  • 新着順
  1. アスパラガスとベーコンのパスタ
    アスパラガスとベーコンのパスタ 春の香りを楽しむシンプルパスタ。ベーコンをプラスして食べ応えもアップ。 アスパラガス、みなさまのお墨付き、お料理ベーコン、にんにく、スパゲッティーニ、オリーブオイル、塩
    • 約15分
    つくったよ 1
  2. 鶏ささみの棒々鶏冷や奴
    鶏ささみの棒々鶏冷や奴 さっぱりささみに濃厚なごま風味だれが合う!火を使わないスピードレシピ! 鶏ささみ肉、豆腐(絹ごし)、きゅうり、みょうが、酒、塩、棒々鶏のたれ
    • 約10分
    つくったよ 20
  3. ローストポーク
    ローストポーク 表面はこんがり、中はしっとり。和風と洋風の2種類のソースでいただきます。 豚肉肩ロースブロック、塩、こしょう、ベビーリーフ、A:しょうゆ、A:粒マスタード、A:はちみつ、A:水、B:玉ねぎ、B:ポン酢しょうゆ、B:砂糖、B:粉山椒(または一味唐辛子)
    • 約1時間
    つくったよ 32
  4. とうもろこしの冷製スープ
    とうもろこしの冷製スープ とうもろこしは芯を一緒に煮て香りと旨味を活かします。 とうもろこし、水、塩、牛乳、粗びき黒こしょう、パセリ、オリーブオイル
    • 約10分
    つくったよ 6
  5. キーマカレーパン
    キーマカレーパン 揚げずに手軽に作れる、子供も喜ぶ定番のお惣菜パン 豚ひき肉、玉ねぎ、にんじん、にんにく、カレー粉、薄力粉、ウスターソース、水、サラダ油、塩、こしょう、サンドイッチ用のパン、溶けるスライスチーズ、サニーレタス、ミニトマト
    • 約30分
  6. いわしのなめろう
    いわしのなめろう そのままはもちろん、焼いてもごはんに乗せてもおいしい定番おつまみメニュー。 いわし、大葉、長ねぎ、みょうが、みそ、しょうゆ、しょうが
    • 約15分
    つくったよ 4
  7. ブロッコリーとミートボールのブラウンシチュー
    ブロッコリーとミートボールのブラウンシチュー お子様の大好きなミートボールをシチューに。ケチャップを加えて食べやすく。 ブロッコリー、じゃがいも、A:合い挽き肉、A:玉ねぎ、A:パン粉、A:溶き卵、A:塩、A:こしょう、サラダ油、水、デミグラスソース(市販品)、ケチャップ、バター
    • 約30分
    つくったよ 4
  8. かきのオイルパスタ
    かきのオイルパスタ かきの旨味たっぷりのソースでシンプルなオイルパスタもごちそうに! かき、しめじ、ほうれん草、にんにく、赤唐辛子、オリーブオイル、白ワイン、スパゲッティ、塩、こしょう
    • 約30分
    つくったよ 3
  9. さつまいものミートソースグラタン
    さつまいものミートソースグラタン さつまいもの甘さがやさしい、子供もよろこぶ簡単グラタン。 さつまいも、鶏ももひき肉、玉ねぎ、にんじん、A:ケチャップ、A:ウスターソース、A:コンソメ(顆粒)、A:こしょう、サラダ油、ピザ用チーズ、パセリ(乾燥)
    • 約15分
  10. 鮭のカルボナーラ
    鮭のカルボナーラ シンプルなカルボナーラに鮭のソテーをプラス。スナップエンドウを加えて彩りよく。 生銀鮭(養殖)、スナップエンドウ、塩、こしょう、オリーブオイル、A:卵、A:粉チーズ、A:生クリーム、A:塩、スパゲッティ、粗挽きこしょう
    • 約30分
    つくったよ 24
  11. 豚ばら肉で作る台湾風やきそば
    豚ばら肉で作る台湾風やきそば ひき肉の代わりに豚ばら肉で作る台湾焼きそば。にらともやしはシャキッと仕上げます。 豚肉ばら切落し、にら、もやし、A:オイスターソース、A:豆板醤、A:醤油、A:みりん、塩、こしょう、中華めん(焼きそば用)
    • 約15分
    つくったよ 10
  12. オレンジフレンチトースト
    オレンジフレンチトースト 卵液とソースにオレンジ果汁をたっぷり使って、優しい甘さのデザートに。 バゲット、オレンジ、砂糖、オレンジ、バター(無塩)、バニラアイス(市販)、ミント、卵液:卵、卵液:オレンジ、卵液:牛乳
    • 約15分
    つくったよ 9
  13. えびとブロッコリーのアヒージョ
    えびとブロッコリーのアヒージョ アンチョビが味の決め手!余ったオイルはパスタソースに 背わた取りむきえび、ブロッコリー、マッシュルーム、バゲット、A、オリ―ブオイル、A、アンチョビ(チューブ)、A、にんにく、A、赤唐辛子
    • 約15分
    つくったよ 7
  14. 豚ロースの野菜巻き
    豚ロースの野菜巻き 形も色々、見た目も楽しい野菜巻き。ホットプレートで作ればパーティーにもおすすめ。 豚肉ロースうすぎり、ピーマン、ベビーチーズ、長いも、大葉、にんじん、ズッキーニ、グリーンアスパラ、塩、こしょう、薄力粉、サラダ油、酒、ポン酢しょうゆ、ゆずこしょう
    • 約15分
    つくったよ 18
  15. しいたけのオーブンパン粉焼き
    しいたけのオーブンパン粉焼き 揚げずに作るパン粉焼き。お肉のうまみを吸ったジューシーなしいたけがおいしい。 豚ひき肉、しいたけ、玉ねぎ、ブロッコリー、ミニトマト、にんにく、パン粉(乾燥)、パセリ(乾燥)、オリーブオイル、塩、こしょう、薄力粉
    • 約15分
    つくったよ 12
  16. 秋鮭とコーンのピラフ
    秋鮭とコーンのピラフ 彩りよくお弁当にもおすすめ。ホワイトソースとチーズをかけてドリアにしても。 生秋鮭、玉ねぎ、マッシュルーム、みなさまのお墨付き スイートコーン、米、さらっと溶けるスープの素 コンソメ、水、バター、塩、こしょう、パセリ(乾燥)、粗びき黒こしょう
    • 約15分
    つくったよ 1
  17. 秋鮭のポテトサラダ
    秋鮭のポテトサラダ 鮭とじゃがいもはざっくりほぐして食べ応えのある仕上がりに。手軽にできるおうち居酒屋メニュー。 生秋鮭、玉ねぎ、じゃがいも、米酢、塩、マヨネーズ、卵、粗びき黒こしょう、パセリ(乾燥)
    • 約15分
  18. まぐろのブルスケッタ2種
    まぐろのブルスケッタ2種 小さく切って和えたらのせるだけの簡単オードブル。おつまみにもおもてなしにもおすすめです。 アボカドわさび(以下「A:」)、A:冷凍本マグロ、A:アボカド、A:しょうゆ、A:わさび(チューブ)、A:オリーブオイル、A:レモン汁、A:白いりごま、細ねぎ、トマトバジル(以下「B:」)、B:冷凍本マグロ、B:トマト、B:バジル、B:ハーブソルト、B:砂糖、B:こしょう、B:オリーブオイル、B:レモン、バゲット(薄切り)
    • 約15分
  19. タコス
    タコス カレーの香りが食欲をそそる、手軽にできてバランスよしのお弁当にもぴったりのメニューです。 A:牛ひき肉、A:紫玉ねぎ、A:トマト、A:レタス、A:みなさまのお墨付き、アボカド、A:みなさまのお墨付き、かけるチーズ、にんにく、塩、こしょう、カレー粉、ケチャップ、タバスコ、オリーブオイル、トルティーヤ(市販品)
    • 約15分
    つくったよ 4
  20. えびのスンドゥブ
    えびのスンドゥブ えびとあさりのだしが美味しい!豆腐と野菜も入って、大満足の一品です。 バナメイえび、あさり、大根、しめじ、にら、白菜キムチ、豆腐(絹ごし)、卵黄、A:コチュジャン、A:砂糖、A:しょうゆ、A:鶏ガラベースの素(顆粒)、A:おろしにんにく(チューブ)、A:水
    • 約30分
    つくったよ 2
440件中
161-180
旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部
西友レシピ部
提供企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/