ホットプレートすき焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しいたけは石づきを落とし好みで飾り切りをする。
- 2 えのきだけ、春菊は5cm長さに切る。
- 3 玉ねぎは繊維を断つように1cm幅に切り、600Wのレンジに1分半かける。
- 4 長ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
- 5 しらたきは食べやすい長さに切る。
- 6 焼き豆腐は食べやすい大きさに切る。
- 7 Aを混ぜ合わせる。
- 8 ホットプレートを中温にし牛脂を溶かし、長ねぎを焼く。
- 9 牛切り落としを広げ、軽く色が変わる程度に焼く。
- 10 Aを加え、卵以外の材料を並べて煮る。
- 11 火が入ったものから卵をつけていただく。
きっかけ
材料の下処理で時短で美味しく、家族みんなで囲むごちそうメニュー
おいしくなるコツ
・牛切り落としは、予めほぐしておくことで焼いたときに広げやすく、煮た際に均一に味が入ります。 ・〆はうどんがおすすめです。
- レシピID:1080038856
- 公開日:2022/09/15
西友レシピ部のレシピ
関連情報
- 料理名
- ホットプレートすき焼き
西友レシピ部
公式
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません