牛肉とれんこんの黒こしょう炒め レシピ・作り方

牛肉とれんこんの黒こしょう炒め
  • 約15分
西友レシピ部
西友レシピ部 公式
下準備が時短のポイント、黒こしょうが味のアクセント

材料(2人分)

  • アメリカ産牛肉ばら切落し 150g
  • れんこん 100g
  • 玉ねぎ 100g
  • 粗挽き黒こしょう 小さじ1/2
  • 青ねぎ 1本
  • サラダ油 適量
  • A しょうゆ 大さじ1
  • A オイスターソース 小さじ1
  • A 水 大さじ1
  • A 片栗粉 小さじ1/2

作り方

  1. 1 玉ねぎは繊維を断つように5mm厚さに切る。れんこんは3mm厚さの半月切り、青ねぎは斜め薄切りにする。牛肉、玉ねぎは、炒めやすいようにほぐす。Aを合わせる。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ中~強火にかけ、玉ねぎとれんこんを炒める。牛肉、粗挽き黒こしょうを入れ炒める。牛肉のピンク色が少し残るくらいでAを入れ、手早く全体を絡める。
  3. 3 器に盛り、青ねぎを散らす。

きっかけ

牛肉ばらと秋野菜・レンコンの炒めものです。 季節の野菜・好きな野菜と合わせていただくのも良いですね。 黒コショウの味付けがおつまみにも相性良いです。

  • レシピID:1080035195
  • 公開日:2021/09/09

西友レシピ部のレシピ

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り簡単おつまみれんこん簡単夕食
関連キーワード
牛肉 れんこん はす おつまみ
料理名
炒めもの
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ☆まろりーな☆
    ☆まろりーな☆
    2021/10/13 10:04
    牛肉とれんこんの黒こしょう炒め
    シャキシャキ蓮根と、黒胡椒が効いて美味しかったです。