牛肉とれんこんの黒こしょう炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは繊維を断つように5mm厚さに切る。れんこんは3mm厚さの半月切り、青ねぎは斜め薄切りにする。牛肉、玉ねぎは、炒めやすいようにほぐす。Aを合わせる。
- 2 フライパンにサラダ油を入れ中~強火にかけ、玉ねぎとれんこんを炒める。牛肉、粗挽き黒こしょうを入れ炒める。牛肉のピンク色が少し残るくらいでAを入れ、手早く全体を絡める。
- 3 器に盛り、青ねぎを散らす。
きっかけ
牛肉ばらと秋野菜・レンコンの炒めものです。 季節の野菜・好きな野菜と合わせていただくのも良いですね。 黒コショウの味付けがおつまみにも相性良いです。
- レシピID:1080035195
- 公開日:2021/09/09
西友レシピ部のレシピ
関連情報
- 料理名
- 炒めもの
西友レシピ部
公式
レポートを送る
8 件