鯛のエスニックアクアパッツァ レシピ・作り方

鯛のエスニックアクアパッツァ
  • 約30分
西友レシピ部
西友レシピ部 公式
魚介の旨味たっぷりのアクアパッツァに、ナンプラーを加えてエスニック風味に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鯛に塩とこしょうをふる。
  2. 2 あさりは塩抜きして良く洗う。にんにくはスライスする。
  3. 3 フライパンにごま油とにんにくを入れて火にかけ、真鯛を両面焼く。
  4. 4 表面が焼けたらあさりとチェリートマト、水、酒を加えてふたをする。
  5. 5 あさりの口が開いたらナンプラーを加え、ひと煮立ちしたら火をとめ器に盛り、刻んだパクチーをのせる。

きっかけ

魚介の旨味たっぷりのアクアパッツァに、ナンプラーを加えてエスニック風味に。

  • レシピID:1080037602
  • 公開日:2022/04/05

西友レシピ部のレシピ

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理あさりアクアパッツァ
料理名
アクアパッツァ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部
西友レシピ部
提供企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/