チェリートマトのおひたし レシピ・作り方

チェリートマトのおひたし
  • 約10分
西友レシピ部
西友レシピ部 公式
皮をむいたトマトにだしの旨味がしみてます。よく冷やして召し上がれ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チェリートマトはへたを取り、皮に楊枝で一か所穴をあける。
  2. 2 鍋に湯を沸かしさっと茹でて冷水に取る。
  3. 3 皮がめくれてくるのでそこから手でむく。
  4. 4 しょうがをすりおろし、白だしと水と合わせる。
  5. 5 トマトを入れて30分おく。
  6. 6 漬け汁ごと器に盛り、かつおぶしをかける。

きっかけ

皮をむいたトマトにだしの旨味がしみてます。よく冷やして召し上がれ。

おいしくなるコツ

・トマトは湯むきすると味が良くしみます。

  • レシピID:1080042450
  • 公開日:2024/04/25

西友レシピ部のレシピ

関連情報

カテゴリ
トマト全般かつお節(鰹節)その他の和え物生姜(新生姜)
関連キーワード
トマト チェリートマト しょうが おひたし
料理名
チェリートマトのおひたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません
旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部
西友レシピ部
提供企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/