スナップエンドウとベーコンの卵炒め レシピ・作り方

スナップエンドウとベーコンの卵炒め
  • 約10分
西友レシピ部
西友レシピ部 公式
甘くてシャキシャキのスナップエンドウは、ベーコンとの相性も抜群!歯ごたえを楽しんで。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウは筋を取り、ベーコンは4㎝幅に切る。
  2. 2 卵は溶いて牛乳と塩、こしょうを混ぜておく。
  3. 3 フライパンにバターを入れて火にかけ、溶けたら卵を流し入れる。
  4. 4 軽く混ぜて半熟状になったらいったん取り出す。
  5. 5 スナップエンドウと水大さじ2(分量外)を入れて蓋をして火にかける。
  6. 6 1分蒸し焼きにしたらふたを外して水分を飛ばし、ベーコンを加えて炒める。
  7. 7 卵を戻し入れてさらに炒め、コンソメを加えて味を調える。

きっかけ

甘くてシャキシャキのスナップエンドウは、ベーコンとの相性も抜群!歯ごたえを楽しんで。

おいしくなるコツ

・スナップエンドウは、先に蒸し焼きにすることでシャキッと仕上がります。

  • レシピID:1080041886
  • 公開日:2024/02/01

西友レシピ部のレシピ

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めベーコンその他の卵料理スナップえんどう
関連キーワード
スナップエンドウ ベーコン 炒め物
料理名
スナップエンドウとベーコンの卵炒め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • やまもっちん
    やまもっちん
    2024/03/19 18:45
    スナップエンドウとベーコンの卵炒め
    レシピを参考にさせていただきました。スナップエンドウがサクサクしてとっても美味しかったです♪
旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部
西友レシピ部
提供企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/