スタミナとんかつ レシピ・作り方

スタミナとんかつ
  • 約30分
西友レシピ部
西友レシピ部 公式
ロール状にしてボリュームアップ。食べやすくお弁当にもピッタリです。

材料(2人分)

  • 豚肉ロース生姜焼・豚丼用 6枚(約270g)
  • 2g
  • にんにく 15g
  • 大葉 6枚
  • 薄力粉 大さじ1
  • 1個
  • パン粉 適量
  • ミニトマト 3個
  • カットキャベツ 60g
  • サラダ油 適量
  • 中濃ソース 適量

作り方

  1. 1 にんにくは薄切りにする。ミニトマトは半分に切る。
  2. 2 豚肉は余分な水気をキッチンペーパーで取り、内側になる面に塩をまぶし、にんにく、大葉の順で重ねて端から巻いて筒状にする。
  3. 3 薄力粉、卵、パン粉の順で衣をつける。
  4. 4 鍋にサラダ油を入れて中火にかけ170℃に温める。
  5. 5 3を入れてキツネ色になるまで揚げる(5〜6分目安)。
  6. 6 皿にカットキャベツ、ミニトマト、5を載せる。
  7. 7 お好みで中濃ソースをつけていただく。

きっかけ

ロール状にしてボリュームアップ。食べやすくお弁当にもピッタリです。

  • レシピID:1080042452
  • 公開日:2024/04/25

西友レシピ部のレシピ

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉しそ・大葉ガーリック・にんにく豚ロース
関連キーワード
豚肉ロース 大葉 とんかつ にんにく
料理名
スタミナとんかつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません
旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部
西友レシピ部
提供企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/