旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部

  • トップ
  • レシピ440
  • 商品30
  • 人気順
  • 新着順
  1. 鍋焼きうどん
    鍋焼きうどん 具だくさんで大満足!体が芯から温まる冬の定番メニュー。 ほうれん草、しいたけ、鶏もも肉、かまぼこ、お麩、卵、みなさまのお墨付き、もっちりなめらか 讃岐うどん、A:みなさまのお墨付き かつお昆布つゆ、A:水、塩
    • 約10分
    つくったよ 1
  2. 豚ひき肉と卵のきんちゃく
    豚ひき肉と卵のきんちゃく 断面のうずらがかわいいきんちゃく煮。おでんの具材やお弁当にも。 豚ひき肉(解凍)、玉ねぎ、にんじん、油揚げ、うずらの卵(水煮)、A:塩、A:砂糖、A:片栗粉、B:水、B:しょうゆ、B:酒、B:みりん
    • 約15分
    つくったよ 2
  3. たこキムチチャーハン
    たこキムチチャーハン たことキムチの旨味がごはんに絡む。コチュジャンの甘辛さが隠し味です。 真たこ・北海たこ、みなさまのお墨付き 辛味しっかりキムチ、コチュジャン、長ねぎ、青ねぎ、卵、ご飯、塩、こしょう、サラダ油
    • 約15分
    つくったよ 11
  4. 枝豆プリン
    枝豆プリン 枝豆の色も鮮やか。ふんわりした口当たりのずんだプリンです。 枝豆、牛乳、砂糖、粉ゼラチン
    • 約30分
  5. 新じゃがとベーコンのホットデリサラダ
    新じゃがとベーコンのホットデリサラダ 旬の新じゃがをボリューム満点のおかずサラダにして。パンを添えてランチにもおすすめ。 新じゃがいも、ブロックベーコン、卵、さやいんげん、マヨネーズ、粒マスタード、レモン汁、オリーブオイル
    • 約30分
  6. かぼちゃと鶏肉のボリュームサラダ
    かぼちゃと鶏肉のボリュームサラダ かぼちゃはレンジでほくほくに、カレー粉のスパイシーな香りが食欲をそそります かぼちゃ、鶏もも肉、ミニトマト、パプリカ(黄)、リーフレタス、塩、A:薄力粉、A:カレー粉、B:マヨネーズ、B:牛乳、B:レモン汁、B:塩、B:こしょう、サラダ油
    • 約15分
    つくったよ 5
  7. 手羽先のさっぱり酢煮
    手羽先のさっぱり酢煮 余った煮汁は鶏の旨味たっぷり。鶏そぼろの味付けなどにどうぞ 手羽先、玉ねぎ、絹さや、ゆで卵、A、だし汁、A、酒、A、砂糖、A、しょうゆ、A、酢
    • 約30分
    つくったよ 45
  8. 豚肉となすのしょうが焼き
    豚肉となすのしょうが焼き 定番のしょうが焼きになすを加えてボリュームアップ! 国産豚肉ロース生姜焼き用・豚丼用、塩、酒、薄力粉、なす、玉ねぎ、サラダ油、キャベツ、A しょうが、A しょうゆ、A みりん、A はちみつ
    • 約15分
    つくったよ 14
  9. チェリートマトのおひたし
    チェリートマトのおひたし 皮をむいたトマトにだしの旨味がしみてます。よく冷やして召し上がれ。 チェリートマト、しょうが、白だし、水、かつおぶし
    • 約10分
  10. ゆず塩かしわ汁
    ゆず塩かしわ汁 大分県の郷土料理、かしわ汁を塩味にアレンジ。ゆずこしょうの風味がアクセントです。 若どりもも肉切込み、大根、にんじん、ごぼう、長ねぎ、木綿豆腐、A:だし汁、A:酒、A:みりん、A:塩、ゆずこしょう、サラダ油
    • 約15分
  11. 豚肉とレタスのしゃぶしゃぶ
    豚肉とレタスのしゃぶしゃぶ お肉も野菜もモリモリ食べられる簡単鍋。どんなタレでも美味しくいただけます。 豚肉しゃぶしゃぶ用、レタス、にんじん、ズッキーニ、かいわれ大根、A:水、A:塩、A:酢、ポン酢しょうゆなどお好みのタレ
    • 約10分
  12. 秋鮭の竜田揚げ おろしぽん酢
    秋鮭の竜田揚げ おろしぽん酢 鮭は手早く揚げてしっとりと、大根おろしとぽん酢でさっぱりといただきます。 生秋鮭、酒、しょうゆ、片栗粉、大根、みなさまのお墨付き 味付けぽん酢、水菜、青ねぎ、サラダ油
    • 約30分
  13. お手軽サムギョプサル
    お手軽サムギョプサル 切落し肉で韓国風焼肉もお手軽に。野菜もたっぷりとれるスタミナメニューです。 豚肉ばら切落し、にんじん、長ねぎ、白菜キムチ、サニーレタス、サラダ菜、大葉、A:コチュジャン、A:味噌、A:ごま油、A:おろしにんにく(チューブ)
    • 約10分
    つくったよ 4
  14. いわしの冷や汁
    いわしの冷や汁 薬味のさわやかさで食欲のない時でもさらっといただける、夏の定番郷土料理 いわし、きゅうり、みょうが、大葉、みなさまのお墨付き 木綿豆腐、白すりごま、みそ、だし汁、塩、サラダ油
    • 約15分
    つくったよ 1
  15. キウイのフルーツピザ
    キウイのフルーツピザ パーティーにも最適!見た目も鮮やかなデザートピザ。チーズクリームが果物の美味しさを引き立てます。 キウイ、オレンジ、いちご、ブルーベリー、生クリーム、クリームチーズ、砂糖、ピザクラスト(市販品)、ミントの葉
    • 約15分
    つくったよ 4
  16. サテ(東南アジアの串焼き)風焼き鳥
    サテ(東南アジアの串焼き)風焼き鳥 ピーナッツバターのタレに漬け込んで焼くだけ。いつもの焼き鳥とはガラッと雰囲気が変わります。 若どりもも肉切込み、しょうが、にんにく、レタス等、A:ピーナッツバター、A:みりん、A:しょうゆ、A:ナンプラー、A:砂糖、A:カレー粉
    • 約30分
  17. 豚ばら肉で作る台湾風やきそば
    豚ばら肉で作る台湾風やきそば ひき肉の代わりに豚ばら肉で作る台湾焼きそば。にらともやしはシャキッと仕上げます。 豚肉ばら切落し、にら、もやし、A:オイスターソース、A:豆板醤、A:醤油、A:みりん、塩、こしょう、中華めん(焼きそば用)
    • 約15分
    つくったよ 10
  18. 長いもとオクラのぶっかけそば
    長いもとオクラのぶっかけそば ねばトロで食欲増進、箸がすすむ!しっかり混ぜて絡めていただきます。 オクラ、かつおぶし、長いも、豚ばら肉薄切り、梅干し、みなさまのお墨付き、かつお昆布つゆ、水、塩、刻み海苔、そば(乾麺)
    • 約30分
    つくったよ 7
  19. まぐろのばらちらし
    まぐろのばらちらし 切ってのせるだけだから簡単!きれいなピンク色のちらし寿司は春にピッタリ! びんちょうまぐろ刺身用、ほたて(刺身用)、イクラ、厚焼き玉子(市販品)、きゅうり、塩、ご飯(温かいもの)、すし酢
    • 約15分
    つくったよ 8
  20. ポテサラとたこのガリシア風
    ポテサラとたこのガリシア風 お惣菜のポテトサラダとたこを混ぜるだけの簡単レシピ。 お惣菜「ポテトサラダ」、たこ(ゆで)、パプリカパウダー、チリパウダー、パセリ
    • 5分以内
    つくったよ 6
440件中
201-220
旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部
西友レシピ部
提供企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/