旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部
西友レシピ部
公式
- トップ
- レシピ440
- 商品30
-
鍋焼きうどん 具だくさんで大満足!体が芯から温まる冬の定番メニュー。 ほうれん草、しいたけ、鶏もも肉、かまぼこ、お麩、卵、みなさまのお墨付き、もっちりなめらか 讃岐うどん、A:みなさまのお墨付き かつお昆布つゆ、A:水、塩つくったよ 1
-
豚ひき肉と卵のきんちゃく 断面のうずらがかわいいきんちゃく煮。おでんの具材やお弁当にも。 豚ひき肉(解凍)、玉ねぎ、にんじん、油揚げ、うずらの卵(水煮)、A:塩、A:砂糖、A:片栗粉、B:水、B:しょうゆ、B:酒、B:みりんつくったよ 2
-
たこキムチチャーハン たことキムチの旨味がごはんに絡む。コチュジャンの甘辛さが隠し味です。 真たこ・北海たこ、みなさまのお墨付き 辛味しっかりキムチ、コチュジャン、長ねぎ、青ねぎ、卵、ご飯、塩、こしょう、サラダ油つくったよ 11
-
枝豆プリン 枝豆の色も鮮やか。ふんわりした口当たりのずんだプリンです。 枝豆、牛乳、砂糖、粉ゼラチン
-
新じゃがとベーコンのホットデリサラダ 旬の新じゃがをボリューム満点のおかずサラダにして。パンを添えてランチにもおすすめ。 新じゃがいも、ブロックベーコン、卵、さやいんげん、マヨネーズ、粒マスタード、レモン汁、オリーブオイル
-
かぼちゃと鶏肉のボリュームサラダ かぼちゃはレンジでほくほくに、カレー粉のスパイシーな香りが食欲をそそります かぼちゃ、鶏もも肉、ミニトマト、パプリカ(黄)、リーフレタス、塩、A:薄力粉、A:カレー粉、B:マヨネーズ、B:牛乳、B:レモン汁、B:塩、B:こしょう、サラダ油つくったよ 5
-
手羽先のさっぱり酢煮 余った煮汁は鶏の旨味たっぷり。鶏そぼろの味付けなどにどうぞ 手羽先、玉ねぎ、絹さや、ゆで卵、A、だし汁、A、酒、A、砂糖、A、しょうゆ、A、酢つくったよ 45
-
豚肉となすのしょうが焼き 定番のしょうが焼きになすを加えてボリュームアップ! 国産豚肉ロース生姜焼き用・豚丼用、塩、酒、薄力粉、なす、玉ねぎ、サラダ油、キャベツ、A しょうが、A しょうゆ、A みりん、A はちみつつくったよ 14
-
チェリートマトのおひたし 皮をむいたトマトにだしの旨味がしみてます。よく冷やして召し上がれ。 チェリートマト、しょうが、白だし、水、かつおぶし
-
ゆず塩かしわ汁 大分県の郷土料理、かしわ汁を塩味にアレンジ。ゆずこしょうの風味がアクセントです。 若どりもも肉切込み、大根、にんじん、ごぼう、長ねぎ、木綿豆腐、A:だし汁、A:酒、A:みりん、A:塩、ゆずこしょう、サラダ油
-
豚肉とレタスのしゃぶしゃぶ お肉も野菜もモリモリ食べられる簡単鍋。どんなタレでも美味しくいただけます。 豚肉しゃぶしゃぶ用、レタス、にんじん、ズッキーニ、かいわれ大根、A:水、A:塩、A:酢、ポン酢しょうゆなどお好みのタレ
-
秋鮭の竜田揚げ おろしぽん酢 鮭は手早く揚げてしっとりと、大根おろしとぽん酢でさっぱりといただきます。 生秋鮭、酒、しょうゆ、片栗粉、大根、みなさまのお墨付き 味付けぽん酢、水菜、青ねぎ、サラダ油
-
お手軽サムギョプサル 切落し肉で韓国風焼肉もお手軽に。野菜もたっぷりとれるスタミナメニューです。 豚肉ばら切落し、にんじん、長ねぎ、白菜キムチ、サニーレタス、サラダ菜、大葉、A:コチュジャン、A:味噌、A:ごま油、A:おろしにんにく(チューブ)つくったよ 4
-
いわしの冷や汁 薬味のさわやかさで食欲のない時でもさらっといただける、夏の定番郷土料理 いわし、きゅうり、みょうが、大葉、みなさまのお墨付き 木綿豆腐、白すりごま、みそ、だし汁、塩、サラダ油つくったよ 1
-
キウイのフルーツピザ パーティーにも最適!見た目も鮮やかなデザートピザ。チーズクリームが果物の美味しさを引き立てます。 キウイ、オレンジ、いちご、ブルーベリー、生クリーム、クリームチーズ、砂糖、ピザクラスト(市販品)、ミントの葉つくったよ 4
-
サテ(東南アジアの串焼き)風焼き鳥 ピーナッツバターのタレに漬け込んで焼くだけ。いつもの焼き鳥とはガラッと雰囲気が変わります。 若どりもも肉切込み、しょうが、にんにく、レタス等、A:ピーナッツバター、A:みりん、A:しょうゆ、A:ナンプラー、A:砂糖、A:カレー粉
-
豚ばら肉で作る台湾風やきそば ひき肉の代わりに豚ばら肉で作る台湾焼きそば。にらともやしはシャキッと仕上げます。 豚肉ばら切落し、にら、もやし、A:オイスターソース、A:豆板醤、A:醤油、A:みりん、塩、こしょう、中華めん(焼きそば用)つくったよ 10
-
長いもとオクラのぶっかけそば ねばトロで食欲増進、箸がすすむ!しっかり混ぜて絡めていただきます。 オクラ、かつおぶし、長いも、豚ばら肉薄切り、梅干し、みなさまのお墨付き、かつお昆布つゆ、水、塩、刻み海苔、そば(乾麺)つくったよ 7
-
まぐろのばらちらし 切ってのせるだけだから簡単!きれいなピンク色のちらし寿司は春にピッタリ! びんちょうまぐろ刺身用、ほたて(刺身用)、イクラ、厚焼き玉子(市販品)、きゅうり、塩、ご飯(温かいもの)、すし酢つくったよ 8
-
ポテサラとたこのガリシア風 お惣菜のポテトサラダとたこを混ぜるだけの簡単レシピ。 お惣菜「ポテトサラダ」、たこ(ゆで)、パプリカパウダー、チリパウダー、パセリつくったよ 6