たこキムチチャーハン レシピ・作り方

たこキムチチャーハン
  • 約15分
西友レシピ部
西友レシピ部 公式
たことキムチの旨味がごはんに絡む。コチュジャンの甘辛さが隠し味です。

材料(2人分)

  • 真たこ・北海たこ 120g
  • みなさまのお墨付き 辛味しっかりキムチ 100g
  • コチュジャン 小さじ1
  • 長ねぎ 約10cm分
  • 青ねぎ 1本
  • 2個
  • ご飯 300g
  • 適量
  • こしょう 適量
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 たこはそぎ切りにする。キムチはざく切りにする。
  2. 2 長ねぎはみじん切り、青ねぎは小口切りにする。
  3. 3 卵は溶きほぐし、塩(ひとつまみ)、こしょうをする。
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れ中火にかける。
  5. 5 卵、ご飯を入れて、ご飯に卵を絡めるように炒める。
  6. 6 パラパラになったらご飯を端に寄せ、空いたところにキムチ、コチュジャンを入れて軽く水分を飛ばし、ご飯に絡める。
  7. 7 たこ、長ねぎ、塩(ひとつまみ)、こしょうを加えて炒める。
  8. 8 器に盛り青ねぎを散らす。

きっかけ

たことキムチの旨味がごはんに絡む。コチュジャンの甘辛さが隠し味です。

  • レシピID:1080040769
  • 公開日:2023/07/27

西友レシピ部のレシピ

関連情報

カテゴリ
たこ簡単夕食キムチキムチチャーハン
関連キーワード
たこ キムチ チャーハン 時短
料理名
たこキムチチャーハン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

関連カテゴリ

旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部
西友レシピ部
提供企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/