豚肉となすのしょうが焼き レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉に塩と酒を振ってしばらく置く。なすはへたを取り縦に8等分に切り、玉ねぎはくし形切りにする。Aのしょうがをすりおろし、調味料と合わせておく。キャベツはせん切りにする。
- 2 キッチンペーパーで豚肉の表面の水分を拭き、薄力粉をまぶす。フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を並べる。両面を色が変わる程度に焼いたらいったん取り出す。
- 3 そのまま玉ねぎとなすを炒めて、なすがしんなりしてきたら豚肉を戻す。Aを加えて水分を飛ばしながらさらに炒める。器に盛り、キャベツを添える。
西友レシピ部のレシピ
関連情報
- 料理名
- しょうが焼き
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
yumi⭐︎子ども・節約2024/01/18 15:08キャベツも一緒に炒めました。美味しかったです。ありがとうございます。
-
まるな(^^)/2023/11/09 19:39美味しくできました
-
緑のチビくま2023/09/29 21:44お弁当に入れました。冷めても美味しかったです。
-
tuba2022/07/26 22:59なすにお肉の味が染み込んで美味しかったです。