旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部

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  1. ししゃもとねぎのアヒージョ
    ししゃもとねぎのアヒージョ 材料をオリーブオイルで煮るだけ。ししゃもの塩味がねぎの甘さを引き立てます。残ったオイルはパンにつけて。 ししゃも、長ねぎ、塩、にんにく、赤唐辛子、オリーブオイル
    • 約10分
    つくったよ 4
  2. 大エビフライ
    大エビフライ あっと驚くボリューム感、家族が喜ぶごちそうメニュー。 冷凍伸ばしエビ、塩、こしょう、薄力粉、卵、パン粉、サラダ油、コールスローサラダ、りんご、タルタルソース(市販)、レモン
    • 約30分
    つくったよ 8
  3. カラマヨ丼
    カラマヨ丼 お惣菜のから揚げを使った簡単丼ぶり。キャベツの食感と マヨネーズが食欲をそそります。 お惣菜「和風だし仕立ての若鶏もも唐揚」、ご飯、キャベツ、青ねぎ、マヨネーズ
    • 約10分
    つくったよ 6
  4. 豚巻き野菜のカレーマヨ炒め
    豚巻き野菜のカレーマヨ炒め 肉と一緒に野菜もしっかり食べられる!カレーの香りとマヨネーズのコクが食欲をそそります。 国産豚ばら切落し、ブロッコリー、まいたけ、ミニトマト、酒、塩、こしょう、薄力粉、A、マヨネーズ、A、みりん、A、カレー粉、A、おろしにんにく(チューブ)、A、塩
    • 約15分
    つくったよ 39
  5. じゃがいもと舞茸の明太マヨソース
    じゃがいもと舞茸の明太マヨソース じゃがいもはレンチンで時短調理、ソースのレモン汁が味の決め手! じゃがいも、まいたけ、無塩バター、塩、こしょう、パセリ(乾燥)、〈明太マヨソース〉明太子、〈明太マヨソース〉マヨネーズ、〈明太マヨソース〉牛乳、〈明太マヨソース〉レモン汁
    • 約15分
    つくったよ 5
  6. うなぎのちらし寿司
    うなぎのちらし寿司 さっぱりと食べられる。 うなぎ長焼き、卵、きゅうり、みょうが、白いりごま、塩、砂糖、サラダ油、ご飯、すし酢
    • 約15分
    つくったよ 10
  7. 鮭と里いものグラタン
    鮭と里いものグラタン 味噌の入ったホワイトソースで仕上げる、ご飯に合う和風グラタン。 生秋鮭、里いも、長ねぎ、薄力粉、バター、牛乳、味噌、塩、サラダ油、ピザ用チーズ
    • 約30分
    つくったよ 13
  8. サーモンとれんこんの甘辛炒め
    サーモンとれんこんの甘辛炒め サーモンは火を通しすぎず柔らかい食感を残します。 アトランティックサーモン(刺身用)、れんこん、いんげん、片栗粉、ごま油、A、酒、A、みりん、A、しょうゆ、A、砂糖、A、唐辛子、A、片栗粉
    • 約30分
    つくったよ 5
  9. サーモンとぶどうのサラダ
    サーモンとぶどうのサラダ カルパッチョ風サラダ。お好みのドレッシングで洋風でも和風でも! サーモン(刺身用)、お好みのぶどう、ベビーリーフ、お好みのドレッシング
    • 5分以内
    つくったよ 2
  10. 豚ばらと根菜の煮物
    豚ばらと根菜の煮物 豚ばらの厚みが時短のポイント 国産豚肉ばらブロック、大根、れんこん、青ねぎ、モランボン煮豚のたれ、水、赤唐辛子、サラダ油
    • 約30分
    つくったよ 8
  11. 豚肉と楽笑栗の炊き込みご飯
    豚肉と楽笑栗の炊き込みご飯 おかきを使って簡単におこわ風に。 もちもちした食感がくせになります。 国産豚肩ロース切落し、むき甘栗、にんじん、米、おかき(しょうゆ味)、しょうゆ、酒、塩、サラダ油
    • 約15分
    つくったよ 9
  12. れんこんまんじゅうのもずく餡
    れんこんまんじゅうのもずく餡 見た目よりずっと簡単!外はカリッと、 中はもっちりのまんじゅうに、もずく餡がからんで美味しい! れんこん、鶏ひき肉、塩、片栗粉、「一番採りもずく」、めんつゆ(2倍濃縮)、水、おろししょうが(チューブ)、サラダ油、水溶き片栗粉、みつば
    • 約30分
    つくったよ 4
  13. 牛肉とレタスのしょうが炒め
    牛肉とレタスのしょうが炒め レタスは火を通し過ぎないことがコツ。 サッと手早く仕上げます。 アメリカ産牛肉ばらカルビ焼肉用、レタス、トマト、しょうが、酒、しょうゆ、ごま油、A、塩、A、砂糖、A、酒、A、酢、A、こしょう
    • 約10分
    つくったよ 3
  14. 数の子わさび漬けの和風ディップ
    数の子わさび漬けの和風ディップ 後味にわさびの爽やかな辛み、おつまみにもピッタリ 数の子わさび漬け、マヨネーズ、レモン汁、お好みの野菜
    • 約10分
    つくったよ 4
  15. 豚ばらとキャベツのレンジ蒸し
    豚ばらとキャベツのレンジ蒸し 重ねてレンチン即テーブルへ。時短料理の王道メニュー 国産豚肉ばら切落し、コールスローミックス、長ねぎ、みょうが、青ねぎ、ミニトマト、塩、酒、しゃぶドレサラサラ玉ねぎ醤油
    • 約10分
    つくったよ 14
  16. 枝豆のさやごとニンニク炒め
    枝豆のさやごとニンニク炒め お惣菜の枝豆を使ったピリ辛アレンジ。 お惣菜「枝豆、中」、にんにく、赤唐辛子、オリーブオイル
    • 約10分
    つくったよ 29
  17. 肩ロースのコンフィ
    肩ロースのコンフィ 低温調理をはじめとした、熟成うまリッチポークを使ったおすすめメニューをご紹介します。 アメリカ産 豚肉肩ロース、塩、オリーブオイル、仕上げの塩、こしょう
    • 約1時間
    つくったよ 48
  18. シシリアンライス(佐賀)
    シシリアンライス(佐賀) 佐賀発祥のご当地グルメ「トルコライス」のカンタンな作り方をご紹介。 アメリカ産、牛肉肩ロース、切落し、焼肉たれ、温かいごはん、レタス、ミニトマト、カイワレ大根、マヨネーズ、サラダ油
    • 約1時間
    つくったよ 3
  19. 肉巻きおにぎり(宮崎)
    肉巻きおにぎり(宮崎) 宮崎発祥の「肉巻きおにぎり」のカンタンな作り方をご紹介。 アメリカ産、豚肉ロース切落し、温かいごはん、たくあん(みなさまのお墨付き)、薄力粉、サラダ油、焼肉のたれ、白いりごま
    • 約15分
    つくったよ 4
  20. 葱鮪つけそば
    葱鮪つけそば まぐろは仕上げに加え柔らかく。 オクラのとろみがポイント! めばちまぐろ刺身用、長ねぎ(白い部分)、オクラ、塩、みなさまのお墨付き、かつお昆布つゆ、水、そば(乾麺)、ごま油
    • 約30分
    つくったよ 1
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