旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部
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ししゃもとねぎのアヒージョ 材料をオリーブオイルで煮るだけ。ししゃもの塩味がねぎの甘さを引き立てます。残ったオイルはパンにつけて。 ししゃも、長ねぎ、塩、にんにく、赤唐辛子、オリーブオイルつくったよ 4
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大エビフライ あっと驚くボリューム感、家族が喜ぶごちそうメニュー。 冷凍伸ばしエビ、塩、こしょう、薄力粉、卵、パン粉、サラダ油、コールスローサラダ、りんご、タルタルソース(市販)、レモンつくったよ 8
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カラマヨ丼 お惣菜のから揚げを使った簡単丼ぶり。キャベツの食感と マヨネーズが食欲をそそります。 お惣菜「和風だし仕立ての若鶏もも唐揚」、ご飯、キャベツ、青ねぎ、マヨネーズつくったよ 6
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豚巻き野菜のカレーマヨ炒め 肉と一緒に野菜もしっかり食べられる!カレーの香りとマヨネーズのコクが食欲をそそります。 国産豚ばら切落し、ブロッコリー、まいたけ、ミニトマト、酒、塩、こしょう、薄力粉、A、マヨネーズ、A、みりん、A、カレー粉、A、おろしにんにく(チューブ)、A、塩つくったよ 39
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じゃがいもと舞茸の明太マヨソース じゃがいもはレンチンで時短調理、ソースのレモン汁が味の決め手! じゃがいも、まいたけ、無塩バター、塩、こしょう、パセリ(乾燥)、〈明太マヨソース〉明太子、〈明太マヨソース〉マヨネーズ、〈明太マヨソース〉牛乳、〈明太マヨソース〉レモン汁つくったよ 5
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うなぎのちらし寿司 さっぱりと食べられる。 うなぎ長焼き、卵、きゅうり、みょうが、白いりごま、塩、砂糖、サラダ油、ご飯、すし酢つくったよ 10
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鮭と里いものグラタン 味噌の入ったホワイトソースで仕上げる、ご飯に合う和風グラタン。 生秋鮭、里いも、長ねぎ、薄力粉、バター、牛乳、味噌、塩、サラダ油、ピザ用チーズつくったよ 13
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サーモンとれんこんの甘辛炒め サーモンは火を通しすぎず柔らかい食感を残します。 アトランティックサーモン(刺身用)、れんこん、いんげん、片栗粉、ごま油、A、酒、A、みりん、A、しょうゆ、A、砂糖、A、唐辛子、A、片栗粉つくったよ 5
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サーモンとぶどうのサラダ カルパッチョ風サラダ。お好みのドレッシングで洋風でも和風でも! サーモン(刺身用)、お好みのぶどう、ベビーリーフ、お好みのドレッシングつくったよ 2
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豚ばらと根菜の煮物 豚ばらの厚みが時短のポイント 国産豚肉ばらブロック、大根、れんこん、青ねぎ、モランボン煮豚のたれ、水、赤唐辛子、サラダ油つくったよ 8
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豚肉と楽笑栗の炊き込みご飯 おかきを使って簡単におこわ風に。 もちもちした食感がくせになります。 国産豚肩ロース切落し、むき甘栗、にんじん、米、おかき(しょうゆ味)、しょうゆ、酒、塩、サラダ油つくったよ 9
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れんこんまんじゅうのもずく餡 見た目よりずっと簡単!外はカリッと、 中はもっちりのまんじゅうに、もずく餡がからんで美味しい! れんこん、鶏ひき肉、塩、片栗粉、「一番採りもずく」、めんつゆ(2倍濃縮)、水、おろししょうが(チューブ)、サラダ油、水溶き片栗粉、みつばつくったよ 4
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牛肉とレタスのしょうが炒め レタスは火を通し過ぎないことがコツ。 サッと手早く仕上げます。 アメリカ産牛肉ばらカルビ焼肉用、レタス、トマト、しょうが、酒、しょうゆ、ごま油、A、塩、A、砂糖、A、酒、A、酢、A、こしょうつくったよ 3
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数の子わさび漬けの和風ディップ 後味にわさびの爽やかな辛み、おつまみにもピッタリ 数の子わさび漬け、マヨネーズ、レモン汁、お好みの野菜つくったよ 4
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豚ばらとキャベツのレンジ蒸し 重ねてレンチン即テーブルへ。時短料理の王道メニュー 国産豚肉ばら切落し、コールスローミックス、長ねぎ、みょうが、青ねぎ、ミニトマト、塩、酒、しゃぶドレサラサラ玉ねぎ醤油つくったよ 14
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枝豆のさやごとニンニク炒め お惣菜の枝豆を使ったピリ辛アレンジ。 お惣菜「枝豆、中」、にんにく、赤唐辛子、オリーブオイルつくったよ 29
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肩ロースのコンフィ 低温調理をはじめとした、熟成うまリッチポークを使ったおすすめメニューをご紹介します。 アメリカ産 豚肉肩ロース、塩、オリーブオイル、仕上げの塩、こしょうつくったよ 48
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シシリアンライス(佐賀) 佐賀発祥のご当地グルメ「トルコライス」のカンタンな作り方をご紹介。 アメリカ産、牛肉肩ロース、切落し、焼肉たれ、温かいごはん、レタス、ミニトマト、カイワレ大根、マヨネーズ、サラダ油つくったよ 3
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肉巻きおにぎり(宮崎) 宮崎発祥の「肉巻きおにぎり」のカンタンな作り方をご紹介。 アメリカ産、豚肉ロース切落し、温かいごはん、たくあん(みなさまのお墨付き)、薄力粉、サラダ油、焼肉のたれ、白いりごまつくったよ 4
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葱鮪つけそば まぐろは仕上げに加え柔らかく。 オクラのとろみがポイント! めばちまぐろ刺身用、長ねぎ(白い部分)、オクラ、塩、みなさまのお墨付き、かつお昆布つゆ、水、そば(乾麺)、ごま油つくったよ 1