旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部

  • トップ
  • レシピ514
  • 商品30
  • 人気順
  • 新着順
  1. キンパ風手巻き寿司
    キンパ風手巻き寿司 野菜の彩りが食欲をそそる、家族みんなで楽しめるごちそうメニュー 豚肉ばら切落し、玉ねぎ、にんじん、ほうれん草、たくあん、サニーレタス、ご飯、のり、みなさまのお墨付き 3種の果実とにんにく、焼肉のたれ 中辛、塩、こしょう、ごま油
    • 約15分
    つくったよ 8
  2. 冷しゃぶとオクラの中華サラダ
    冷しゃぶとオクラの中華サラダ ボリューム満点のおかずサラダ。ピリッと辛いタレが食欲をそそります。 豚肉肩ロース切落し、オクラ、みょうが、A:しょうゆ、A:酢、A:ごま油、A:砂糖、A:白すりごま、A:豆板醤
    • 約15分
    つくったよ 2
  3. キウイのフルーツピザ
    キウイのフルーツピザ パーティーにも最適!見た目も鮮やかなデザートピザ。チーズクリームが果物の美味しさを引き立てます。 キウイ、オレンジ、いちご、ブルーベリー、生クリーム、クリームチーズ、砂糖、ピザクラスト(市販品)、ミントの葉
    • 約15分
    つくったよ 4
  4. トマトと玉ねぎのスパイスマリネ
    トマトと玉ねぎのスパイスマリネ いつものサラダにクミンをプラスして、さわやかで後引く味に。 トマト、玉ねぎ、きゅうり、A:レモン汁、A:塩、A:クミンパウダー、塩、パクチー
    • 約10分
    つくったよ 2
  5. BBQバーニャカウダ
    BBQバーニャカウダ 野菜を焼いてバーニャカウダに。ソースを作って持っていけば、アウトドアでも美味しく作れます。 かぼちゃ、グリーンアスパラ、エリンギ、ズッキーニ、にんじん、A:オリーブオイル、A:牛乳、A:アンチョビ、A:おろしにんにく(チューブ)
    • 約30分
    つくったよ 1
  6. 豚ばら肉とあさりのトマト煮込み
    豚ばら肉とあさりのトマト煮込み フライパン1つでできる、海と山の素材の旨味が詰まった華やかな1皿。 あさり、豚肉ばら切落し、玉ねぎ、トマト、アスパラガス、じゃがいも、にんにく、白ワイン、塩、パプリカパウダー、パセリ(乾燥)、オリーブオイル、サラダ油
    • 約15分
  7. アスパラガスとベーコンのパスタ
    アスパラガスとベーコンのパスタ 春の香りを楽しむシンプルパスタ。ベーコンをプラスして食べ応えもアップ。 アスパラガス、みなさまのお墨付き、お料理ベーコン、にんにく、スパゲッティーニ、オリーブオイル、塩
    • 約15分
    つくったよ 2
  8. アスパラガスの豚肉巻き しょうが風味
    アスパラガスの豚肉巻き しょうが風味 巻いて焼くことでアスパラはシャキッと豚肉はジューシーに。お弁当にもぴったりです。 豚肉ロースうすぎり、アスパラガス、薄力粉、A:しょうゆ、A:酒、A:みりん、A:上白糖、A:しょうが、A:片栗粉、サラダ油、カットキャベツ、チェリートマト
    • 約15分
    つくったよ 2
  9. サーモンの春キャベツ包み
    サーモンの春キャベツ包み 簡単なのに華やかでおしゃれな1皿、レモンが隠し味のさっぱりソースが味の決め手 サーモントラウト(刺身用)、塩、こしょう、キャベツ、アスパラガス、にんじん、みなさまのお墨付き、コンソメ、水、生クリーム、レモン汁
    • 約15分
  10. 新玉ねぎとほたてのマリネサラダ
    新玉ねぎとほたてのマリネサラダ 新玉ねぎのやさしい甘さとほたての旨味をさっぱりドレッシングが引き立てます。 新玉ねぎ、ほたて、水菜、A:レモン汁、A:塩、A:上白糖、A:オリーブオイル、ピンクペッパー
    • 約15分
    つくったよ 1
  11. 牛肉と新玉ねぎのエスニックスタミナサラダ
    牛肉と新玉ねぎのエスニックスタミナサラダ こってり甘辛の牛肉で、生野菜もしっかりとおかずに。よく混ぜて召し上がれ。 牛肉ばら切落し、新玉ねぎ、トマト、パクチー、にんにく、A:しょうゆ、A:酒、A:マヨネーズ、A:ナンプラー、A:砂糖、バター、白すりごま
    • 約15分
  12. フルーツサンド
    フルーツサンド 並んだフルーツの断面がかわいい!見えないところにもフルーツを入れて。 食パン(8枚切り)、生クリーム(高脂肪タイプ)、砂糖、いちご、オレンジ、キウイ、ぶどう(赤、白)
    • 約30分
  13. かつおと新玉ねぎののっけ盛り
    かつおと新玉ねぎののっけ盛り 旬の新玉ねぎをたっぷり使った一品。サラダ感覚でもりもり食べられます。 かつおたたき、新玉ねぎ、みょうが、にんにく、しょうが、細ねぎ、ポン酢しょうゆ
    • 約10分
    つくったよ 18
  14. チェリートマトとえびのエスニック風サラダ
    チェリートマトとえびのエスニック風サラダ えびは焼くことで味がよくなじむ。甘さと酸味のバランスがあとを引くさわやかなサラダです。 チェリートマト、えび、片栗粉、塩、薄力粉、パクチー(葉の部分)、サラダ油、A:ナンプラー、A:レモン汁、A:上白糖、A:にんにく、A:パクチー(茎)、A:輪切り唐辛子、A:サラダ油
    • 約10分
  15. かつおの唐揚げ中華あんかけ
    かつおの唐揚げ中華あんかけ しょうがをきかせてカリッと揚げたかつおに、とろーりあんがからみます。 生かつお、にんじん、ピーマン、しいたけ、長ねぎ、A:酒、A:塩、A:おろししょうが(チューブ)、B:水、B:オイスターソース、B:鶏ガラスープの素(顆粒)、B:こしょう、片栗粉、薄力粉、サラダ油、水溶き片栗粉
    • 約30分
  16. いちごと甘酒のスムージー
    いちごと甘酒のスムージー 砂糖などは加えずに、甘酒の甘みだけで仕上げます。朝食にもおやつにもピッタリ。 いちご、バナナ、甘酒(濃縮タイプ)、豆乳(無調整)、いちご(トッピング用)
    • 5分以内
  17. チーズ豚キムチ
    チーズ豚キムチ いつもの豚キムチにチーズのコクをプラス。ご飯がすすむテッパンおかずです。 豚肉ロース薄切り、白菜キムチ、小松菜、長ねぎ、A:しょうゆ、A:酒、A:塩、ごま油、ピザ用チーズ
    • 約10分
    つくったよ 1
  18. かきごはん
    かきごはん 牡蠣の旨味が出た煮汁でご飯を炊き、仕上げに牡蠣を戻してふっくらぷりぷりの食感を楽しむ。 生牡蠣、米、しょうが、A:出汁、A:みりん、しょうゆ、A:酒、A:上白糖、塩、みつば
    • 約10分
    つくったよ 2
  19. かぼちゃのいとこパイ
    かぼちゃのいとこパイ かぼちゃのいとこ煮をスイーツにアレンジ。パイシートを使うので簡単です。 かぼちゃ、砂糖、牛乳、ゆであずき、冷凍パイシート、卵黄
    • 約30分
  20. 塩ねぎ豚鍋
    塩ねぎ豚鍋 たっぷりのねぎと豚肉をシンプルな塩味で。締めにはうどんやにゅう麺がおすすめです。 豚肉肩ロース切落し、長ねぎ、白菜、にんじん、えのきだけ、A:だし汁(濃いめに作る)、A:塩、A:酒、A:しょうゆ、A:こしょう
    • 約30分
    つくったよ 1
514件中
441-460
旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部
西友レシピ部
提供企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/