旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部

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  1. 秋鮭の竜田揚げ おろしぽん酢
    秋鮭の竜田揚げ おろしぽん酢 鮭は手早く揚げてしっとりと、大根おろしとぽん酢でさっぱりといただきます。 生秋鮭、酒、しょうゆ、片栗粉、大根、みなさまのお墨付き 味付けぽん酢、水菜、青ねぎ、サラダ油
    • 約30分
    つくったよ 2
  2. かつおのポキ丼
    かつおのポキ丼 焼肉のたれを使えば、簡単においしく。きゅうりの歯ごたえがアクセント。 生かつお、きゅうり、アボカド、紫玉ねぎ、焼肉のたれ、しょうゆ、ご飯、白いりごま、かいわれ大根
    • 約10分
    つくったよ 1
  3. かつおたたき おろしポン酢ドレッシング
    かつおたたき おろしポン酢ドレッシング 定番のかつおたたきをおろしポン酢でさっぱりと。薬味をたっぷりのせてどうぞ。 かつおたたき、大根、かいわれ大根、みょうが、しょうが、ポン酢しょうゆ、ごま油
    • 5分以内
  4. 豚ばらとなすのかば焼き風どんぶり
    豚ばらとなすのかば焼き風どんぶり 豚肉の焼き色が旨味のアップの肝、かば焼き風の味付けでごはんが進みます。 豚肉ばら切落し、なす、ししとう、A:しょうゆ、A:みりん、A:上白糖、A:酒、ご飯、山椒、薄力粉、サラダ油
    • 約10分
    つくったよ 6
  5. 冷しゃぶとオクラの中華サラダ
    冷しゃぶとオクラの中華サラダ ボリューム満点のおかずサラダ。ピリッと辛いタレが食欲をそそります。 豚肉肩ロース切落し、オクラ、みょうが、A:しょうゆ、A:酢、A:ごま油、A:砂糖、A:白すりごま、A:豆板醤
    • 約15分
    つくったよ 2
  6. 豚ばら肉とあさりのトマト煮込み
    豚ばら肉とあさりのトマト煮込み フライパン1つでできる、海と山の素材の旨味が詰まった華やかな1皿。 あさり、豚肉ばら切落し、玉ねぎ、トマト、アスパラガス、じゃがいも、にんにく、白ワイン、塩、パプリカパウダー、パセリ(乾燥)、オリーブオイル、サラダ油
    • 約15分
  7. チェリートマトと新たまねぎの和風サラダ
    チェリートマトと新たまねぎの和風サラダ チェリートマトとしらすの旨味の相乗効果で、シンプルなのにあとひくおいしさ。 チェリートマト、新たまねぎ、釜揚げしらす、サラダ菜、A:みなさまのお墨付き、味付けぽん酢、A:ごま油
    • 5分以内
    つくったよ 6
  8. 春野菜ポークカレー
    春野菜ポークカレー 旬の野菜のみずみずしさを楽しむカレー。薄切り肉で調理時間も短縮。 豚肉ロースうすぎり、新玉ねぎ、新じゃがいも、アスパラガス、サラダ油、水、カレールウ、塩、こしょう、ご飯、福神漬け
    • 約30分
    つくったよ 1
  9. かきのスンドゥブ
    かきのスンドゥブ かきの旨味たっぷりでコク深いスープに。体が芯からあたたまるヘルシーでバランスのよい1品です。 かき、豚肉ばら切落し、キムチ、小松菜、豆腐(絹ごし)、にんにく、卵、青ねぎ、A:スープ、A:しょうゆ、A:上白糖、ごま油、片栗粉
    • 約10分
    つくったよ 1
  10. タイスキ
    タイスキ 肉、魚介、野菜、お好みの具を入れて楽しむヘルシーな鍋。〆はフォーがおすすめです。 豚肉ばら切落し、えび、青梗菜、にんじん、きくらげ、春雨、ヤングコーン(水煮)、魚のすり身団子(市販品)、A:スープ、A:ナンプラー、A:上白糖、B:スイートチリソース、B:レモン汁、B:ナンプラー、B:にんにく、B:パクチー(茎)、パクチー(葉)、ライム
    • 約15分
    つくったよ 1
  11. 豚肉ときのこのみぞれ鍋
    豚肉ときのこのみぞれ鍋 お好きなきのこをたっぷり入れて、大根おろしでさっぱりと。締めはおそばがおすすめ! 豚肉ロース薄切り、まいたけ、しめじ、えのきだけ、しいたけ等、白菜、大根、A:だし汁、A:しょうゆ、A:酒、A:みりん、ポン酢しょうゆ、ゆずこしょう、七味唐辛子
    • 約30分
    つくったよ 7
  12. かぼちゃのいとこパイ
    かぼちゃのいとこパイ かぼちゃのいとこ煮をスイーツにアレンジ。パイシートを使うので簡単です。 かぼちゃ、砂糖、牛乳、ゆであずき、冷凍パイシート、卵黄
    • 約30分
  13. たらとかきのグラタン
    たらとかきのグラタン 和の食材が洋食の定番メニューとコラボ。白菜とねぎの甘味に魚介の旨味がよく合います。 たら、かき、長ねぎ、白菜、ホワイトソース(市販品)、牛乳、ピザ用チーズ、バター(無塩)、塩、こしょう、薄力粉、パセリ(乾燥)
    • 約30分
    つくったよ 1
  14. 塩ねぎ豚鍋
    塩ねぎ豚鍋 たっぷりのねぎと豚肉をシンプルな塩味で。締めにはうどんやにゅう麺がおすすめです。 豚肉肩ロース切落し、長ねぎ、白菜、にんじん、えのきだけ、A:だし汁(濃いめに作る)、A:塩、A:酒、A:しょうゆ、A:こしょう
    • 約30分
    つくったよ 2
  15. かきの味噌バター土手鍋
    かきの味噌バター土手鍋 いつもの土手鍋にバターをプラスしてコクのある仕上がりに。締めはラーメンで! かき(加熱用)、キャベツ、長ねぎ、しめじ、豆腐(木綿)、コーン(缶/ホール)、A:みそ、A:砂糖、A:みりん、だし汁、バター、粗挽き黒こしょう
    • 約30分
  16. たらのカルリーナ風
    たらのカルリーナ風 バターのコクにトマトの酸味をプラスしたソースで、淡白なたらが普段と違うおもてなしの一皿に。 たら、塩、こしょう、薄力粉、バター(無塩)、しめじ、A:バター(無塩)、A:アンチョビ、A:にんにく、A:ケイパー、A:トマト、A:パセリ(乾燥)、A:塩、A:こしょう
    • 約30分
    つくったよ 4
  17. 焼きりんご キャラメルクリームソース
    焼きりんご キャラメルクリームソース りんごの優しい甘味とジューシーさを味わう。寒い時期にぴったりのホットスイーツ。 りんご、グラニュー糖、シナモン、バター(無塩)、A:グラニュー糖、A:水、A:生クリーム(※40%台のもの)、くるみ、バニラアイス、ミント
    • 約1時間
  18. スタミナ肉だんご鍋
    スタミナ肉だんご鍋 もつ鍋風の味付けではしがすすむ。にらとにんにくでスタミナ満点、体もぽかぽかに。 肉だんご(加工品・加熱済のもの)、キャベツ、もやし、みなさまのお墨付き、国産大豆 絹ごし、にら、にんにく、赤唐辛子(輪切り)、A:あごだし、A:しょうゆ、A:酒、A:上白糖
    • 約15分
    つくったよ 1
  19. サーモンとれんこんの押し寿司
    サーモンとれんこんの押し寿司 彩り良く重ねてごちそう感アップ。とろけるサーモンとれんこんの食感がよく合います。 生アトランティックサーモン、れんこん、大葉、ごはん、みなさまのお墨付き、昆布だし入りすし酢、白いりごま、いくら(醤油漬け)
    • 約15分
    つくったよ 5
  20. 鮭ときのこの紙包み焼き 中華風香味たれ
    鮭ときのこの紙包み焼き 中華風香味たれ 蒸し焼きにした鮭はしっとりやわらか!ザーサイが隠し味の香味たれが相性抜群 生秋鮭、酒、しめじ、えのきだけ、ブロッコリー、パプリカ(黄色)、塩、こしょう、A:しょうゆ、A:砂糖、A:酢、A:おろししょうが(チューブ)、A:おろしにんにく(チューブ)、A:長ねぎ、A:みなさまのお墨付き、味付ザーサイ、A:ごま油
    • 約30分
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