旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部

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  1. れんこんと牛肉の甘辛煮
    れんこんと牛肉の甘辛煮 れんこんは大きめに切って、シャキシャキの歯ごたえを楽しんで。 れんこん、牛肉切落し、A:しょうゆ、A:みりん、A:酒、A:砂糖、サラダ油、細ねぎ
    • 約15分
    つくったよ 7
  2. きのこと鮭の炊き込みご飯
    きのこと鮭の炊き込みご飯 ふわっとやわらかな鮭の旨味ときのこの豊かな香りを楽しむ 米、生秋鮭、酒、しめじ、しいたけ、A:だし汁、A:しょうゆ、A:酒、A:みりん、みつば、いくら
    • 約1時間
    つくったよ 5
  3. 鮭のフライ タルタルソース
    鮭のフライ タルタルソース サクサクの衣とジューシーな鮭の身がおいしい!ソースはらっきょうがアクセント。 生秋鮭、塩、こしょう、薄力粉、卵、パン粉(乾燥)、サラダ油、レタス、ミニトマト、A:マヨネーズ、A:卵、A:らっきょう(甘酢漬け)、A:玉ねぎ、A:パセリ(乾燥)、A:塩、こしょう
    • 約30分
    つくったよ 4
  4. 鮭ときのこの紙包み焼き 中華風香味たれ
    鮭ときのこの紙包み焼き 中華風香味たれ 蒸し焼きにした鮭はしっとりやわらか!ザーサイが隠し味の香味たれが相性抜群 生秋鮭、酒、しめじ、えのきだけ、ブロッコリー、パプリカ(黄色)、塩、こしょう、A:しょうゆ、A:砂糖、A:酢、A:おろししょうが(チューブ)、A:おろしにんにく(チューブ)、A:長ねぎ、A:みなさまのお墨付き、味付ザーサイ、A:ごま油
    • 約30分
    つくったよ 1
  5. 梨と水菜の韓国風サラダ
    梨と水菜の韓国風サラダ さっぱりとした甘みの梨が甘辛ドレッシングに合う!カリッと焼いた油揚げがアクセントに。 梨、水菜、油揚げ、A:コチュジャン、A:ごま油、A:酢、A:しょうゆ、A:砂糖、A:白いりごま、糸唐辛子
    • 約10分
  6. 豚ロースのかば焼き丼
    豚ロースのかば焼き丼 少ない材料でパパッとできるお助けメニュー、豚ロース肉は手早く焼いてやわらかく 豚肉ロース生姜焼・豚丼用、薄力粉、ししとう、刻み海苔、ご飯、山椒、A:しょうゆ、A:みりん、A:砂糖、A:水、サラダ油
    • 約10分
    つくったよ 5
  7. 鮭と里いものグラタン
    鮭と里いものグラタン 味噌の入ったホワイトソースで仕上げる、ご飯に合う和風グラタン。 生秋鮭、里いも、長ねぎ、薄力粉、バター、牛乳、味噌、塩、サラダ油、ピザ用チーズ
    • 約30分
    つくったよ 13
  8. サーモンとれんこんの甘辛炒め
    サーモンとれんこんの甘辛炒め サーモンは火を通しすぎず柔らかい食感を残します。 アトランティックサーモン(刺身用)、れんこん、いんげん、片栗粉、ごま油、A、酒、A、みりん、A、しょうゆ、A、砂糖、A、唐辛子、A、片栗粉
    • 約30分
    つくったよ 5
  9. えびとれんこんのはさみ焼き
    えびとれんこんのはさみ焼き えびは包丁ですりつぶすのがコツ。プリシャキの食感がおいしい1品。 バナメイエビ、れんこん、塩、こしょう、おろししょうが、酒、片栗粉、薄力粉、片栗粉、ごま油、レモン、塩
    • 約30分
    つくったよ 6
  10. 牛肉ときんぴらの混ぜご飯
    牛肉ときんぴらの混ぜご飯 お惣菜のきんぴらを使ってお手軽な混ぜご飯!丼ぶりにしてもオススメ。 お惣菜「ごぼうとさつま揚のきんぴら」、牛切り落とし肉、ご飯、しょうゆ、酒、サラダ油、青ねぎ
    • 約10分
    つくったよ 20
  11. 豚ばらと根菜の煮物
    豚ばらと根菜の煮物 豚ばらの厚みが時短のポイント 国産豚肉ばらブロック、大根、れんこん、青ねぎ、モランボン煮豚のたれ、水、赤唐辛子、サラダ油
    • 約30分
    つくったよ 8
  12. 豚肉と楽笑栗の炊き込みご飯
    豚肉と楽笑栗の炊き込みご飯 おかきを使って簡単におこわ風に。 もちもちした食感がくせになります。 国産豚肩ロース切落し、むき甘栗、にんじん、米、おかき(しょうゆ味)、しょうゆ、酒、塩、サラダ油
    • 約15分
    つくったよ 9
  13. れんこんまんじゅうのもずく餡
    れんこんまんじゅうのもずく餡 見た目よりずっと簡単!外はカリッと、 中はもっちりのまんじゅうに、もずく餡がからんで美味しい! れんこん、鶏ひき肉、塩、片栗粉、「一番採りもずく」、めんつゆ(2倍濃縮)、水、おろししょうが(チューブ)、サラダ油、水溶き片栗粉、みつば
    • 約30分
    つくったよ 4
  14. 数の子わさび漬けの和風ディップ
    数の子わさび漬けの和風ディップ 後味にわさびの爽やかな辛み、おつまみにもピッタリ 数の子わさび漬け、マヨネーズ、レモン汁、お好みの野菜
    • 約10分
    つくったよ 4
  15. 大えびお好み焼き
    大えびお好み焼き 大ぶりのえびでプリプリの食感が楽しめる贅沢な1皿 冷凍ブラックタイガーむきえび、コールスローミックス、揚げ玉、紅しょうが、お好み焼きソース、マヨネーズ、削り節、青のり、サラダ油、A、薄力粉、A、だし汁、A、卵、A、長いも
    • 約30分
    つくったよ 4
  16. 肩ロースのコンフィ
    肩ロースのコンフィ 低温調理をはじめとした、熟成うまリッチポークを使ったおすすめメニューをご紹介します。 アメリカ産 豚肉肩ロース、塩、オリーブオイル、仕上げの塩、こしょう
    • 約1時間
    つくったよ 48
  17. 肩ロース赤ワイン煮込み
    肩ロース赤ワイン煮込み 低温調理をはじめとした、熟成うまリッチポークを使ったおすすめメニューをご紹介します。 豚肉肩ロースブロック、たまねぎ(みじん切り)、にんじん(粗みじん切り)、にんにく(みじん切り)、オリーブオイル、赤ワイン、トマト缶(ホール)、すし酢、水、塩、レモンの皮(すりおろす)、パルメザンチーズ、パセリ(みじん切り)
    • 1時間以上
    つくったよ 12
  18. 【若菜まりえ先生考案】味噌塩こうじ漬け焼き
    【若菜まりえ先生考案】味噌塩こうじ漬け焼き ご飯が進む♪和定食屋さながらの味が染みこむ豚肉レシピ 豚肉肩ロースブロック、塩こうじ、味噌、みりん、酒
    • 約15分
    つくったよ 4
  19. シシリアンライス(佐賀)
    シシリアンライス(佐賀) 佐賀発祥のご当地グルメ「トルコライス」のカンタンな作り方をご紹介。 アメリカ産、牛肉肩ロース、切落し、焼肉たれ、温かいごはん、レタス、ミニトマト、カイワレ大根、マヨネーズ、サラダ油
    • 約1時間
    つくったよ 3
  20. レンチンたらこバターうどん
    レンチンたらこバターうどん 味付いらずの簡単メニュー。1人分でも作れるからリモートワークのランチにも たらこ、バター、冷凍うどん、かいわれ大根、刻み海苔
    • 約10分
    つくったよ 3
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