チーズ豚キムチ レシピ・作り方

チーズ豚キムチ
  • 約10分
西友レシピ部
西友レシピ部 公式
いつもの豚キムチにチーズのコクをプラス。ご飯がすすむテッパンおかずです。

材料(2人分)

  • 豚肉ロース薄切り 160g
  • 白菜キムチ 60g
  • 小松菜 1/2束
  • 長ねぎ 1本
  • A:しょうゆ 大さじ1
  • A:酒 大さじ1
  • A:塩 少々
  • ごま油 大さじ1
  • ピザ用チーズ 40g

作り方

  1. 1 豚肉は長さを半分に切る。
  2. 2 小松菜は6cmに切り、長ねぎは斜め切りにする。
  3. 3 【A】の材料を合わせておく。
  4. 4 フライパンにごま油を熱し、キムチを炒める。
  5. 5 少し焼き目がついたら豚肉を加え、色が変わったら野菜を加えてさらに炒め、【A】を回し入れる。
  6. 6 水分が飛んだら中央に寄せてチーズをのせてふたをする。
  7. 7 火を止めてチーズが溶けるまで余熱で温める。

きっかけ

いつもの豚キムチにチーズのコクをプラス。ご飯がすすむテッパンおかずです。

おいしくなるコツ

・キムチを先にしっかり炒めることで、美味しく仕上がります。

  • レシピID:1080039495
  • 公開日:2023/01/06

西友レシピ部のレシピ

関連情報

カテゴリ
豚キムチ
料理名
チーズ豚キムチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部
西友レシピ部
提供企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/