旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部

  • トップ
  • レシピ514
  • 商品30
  • 人気順
  • 新着順
  1. ビーフステーキ おろし玉ねぎソース
    ビーフステーキ おろし玉ねぎソース ステーキはボリューム満点でやわらかく旨味がたっぷり。おろし玉ねぎソースでさっぱりと。 牛肉肩ロースステーキ用、塩、こしょう、サラダ油、バター(無塩)、A:玉ねぎ、A:おろしにんにく(チューブ)、A:しょうゆ、A:酢、A:酒、A:はちみつ、みなさまのお墨付き、フライドポテト皮付き、みなさまのお墨付き、スイートコーン、クレソン
    • 約15分
    つくったよ 2
  2. いちごのトライフル
    いちごのトライフル イギリス発祥の重ねて作る簡単スイーツ。クリームにはマスカルポーネチーズを使って軽い仕上がりに。 いちご、みなさまのお墨付き、カステラ、A:マスカルポーネチーズ、A:生クリーム、A:砂糖、ミント
    • 約10分
  3. 焼きりんご キャラメルクリームソース
    焼きりんご キャラメルクリームソース りんごの優しい甘味とジューシーさを味わう。寒い時期にぴったりのホットスイーツ。 りんご、グラニュー糖、シナモン、バター(無塩)、A:グラニュー糖、A:水、A:生クリーム(※40%台のもの)、くるみ、バニラアイス、ミント
    • 約1時間
  4. サーモンの和風ねぎカルパッチョ
    サーモンの和風ねぎカルパッチョ さっと焼いたサーモンにのせるだけ。長ねぎとゆずこしょうで和風のおかずに変身。 アトランティックサーモン(刺身用)、オリーブオイル、A:長ねぎ、A:ゆずこしょう、A:酢、A:EXバージンオリーブオイル
    • 約15分
    つくったよ 1
  5. かつおたたきの韓国風
    かつおたたきの韓国風 かつおのたたきがコチュジャンのタレでイメージチェンジ!刻んだきゅうりがよく合います。 かつおのたたき、水菜、長ねぎ、きゅうり、にんにく、ごま油、白いりごま、A:ポン酢しょうゆ、A:コチュジャン、A:ごま油
    • 約15分
    つくったよ 2
  6. サーモンとれんこんの押し寿司
    サーモンとれんこんの押し寿司 彩り良く重ねてごちそう感アップ。とろけるサーモンとれんこんの食感がよく合います。 生アトランティックサーモン、れんこん、大葉、ごはん、みなさまのお墨付き、昆布だし入りすし酢、白いりごま、いくら(醤油漬け)
    • 約15分
    つくったよ 5
  7. サーモンアボカド丼
    サーモンアボカド丼 切って混ぜてのせるだけ、にんにくの風味とごま油のコクでごはんが進みます。 生アトランティックサーモン、アボカド、ご飯、白いりごま、卵黄、A:しょうゆ、A:レモン汁、A:砂糖、A:ごま油、A:おろしにんにく(チューブ)
    • 約10分
    つくったよ 12
  8. さっぱりねぎ塩豚丼
    さっぱりねぎ塩豚丼 たっぷりねぎが豚肉と絡んでご飯がすすむ!お酢を加えてさっぱりと仕上げます。 豚肉ロース薄切り、長ねぎ、A:ごま油、A:塩、A:酢、A:おろししょうが(チューブ)、サラダ油、ごはん、かいわれ大根
    • 約15分
    つくったよ 11
  9. フライパンで作る かつおのたたき
    フライパンで作る かつおのたたき かつおのたたきもフライパンで簡単にできる!薬味野菜をたっぷり添えてどうぞ。 かつお(刺身用さく)、塩、玉ねぎ、にんにく、大葉、みょうが、サラダ油、おろししょうが(チューブ)、ポン酢しょうゆ
    • 約30分
    つくったよ 8
  10. 鮭のフライ タルタルソース
    鮭のフライ タルタルソース サクサクの衣とジューシーな鮭の身がおいしい!ソースはらっきょうがアクセント。 生秋鮭、塩、こしょう、薄力粉、卵、パン粉(乾燥)、サラダ油、レタス、ミニトマト、A:マヨネーズ、A:卵、A:らっきょう(甘酢漬け)、A:玉ねぎ、A:パセリ(乾燥)、A:塩、こしょう
    • 約30分
    つくったよ 4
  11. 鮭ときのこの紙包み焼き 中華風香味たれ
    鮭ときのこの紙包み焼き 中華風香味たれ 蒸し焼きにした鮭はしっとりやわらか!ザーサイが隠し味の香味たれが相性抜群 生秋鮭、酒、しめじ、えのきだけ、ブロッコリー、パプリカ(黄色)、塩、こしょう、A:しょうゆ、A:砂糖、A:酢、A:おろししょうが(チューブ)、A:おろしにんにく(チューブ)、A:長ねぎ、A:みなさまのお墨付き、味付ザーサイ、A:ごま油
    • 約30分
    つくったよ 1
  12. グリーク桃
    グリーク桃 韓国発の映えスイーツ。桃を丸ごといただくぜいたくなデザートです 桃、ギリシャヨーグルト、みなさまのお墨付き、フルーツグラノーラ、ミント、はちみつ
    • 約10分
    つくったよ 5
  13. 無限きのこ
    無限きのこ 火を使わずにもう一品。大人向けにはにんにくを多めにどうぞ。 お好みのきのこ、ツナ缶(油漬け)、ごま油、塩、おろしにんにく(チューブ)
    • 5分以内
    つくったよ 45
  14. かつおのてこね寿司
    かつおのてこね寿司 手軽に作れる漁師飯、かつおはさっと漬けて旨味を活かす仕上げに かつお、A:しょうゆ、A:みりん、ご飯、みなさまのお墨付き、昆布だし入りすし酢、大葉、みなさまのお墨付き、甘酢しょうが、青ねぎ、白いりごま、刻み海苔
    • 約30分
    つくったよ 2
  15. すいかのシャーベット
    すいかのシャーベット まるですいか!の夏のスイーツ。ゼラチンを加えてなめらかに仕上げます。 すいか、水、砂糖、粉ゼラチン、ミントの葉
    • 約10分
    つくったよ 3
  16. あじのキムチユッケ
    あじのキムチユッケ あじのお刺身を使って手軽にもう一品。卵黄をのせて丼にしても美味しい。 あじ(刺身)、白菜キムチ、きゅうり、長ねぎ、塩、ごま油、しょうゆ、韓国のり、白いりごま
    • 5分以内
    つくったよ 1
  17. オクラと長いもの豚バラ巻き 梅ポンソース
    オクラと長いもの豚バラ巻き 梅ポンソース 野菜をたっぷり巻いてヘルシーで食べ応え満点、味付けはポン酢と梅でさっぱりと オクラ、長いも、大葉、豚ばら肉薄切り、薄力粉、塩、ベビーリーフ、ミニトマト、A:梅干し、A:ポン酢しょうゆ、A:水
    • 約30分
    つくったよ 6
  18. えびとアスパラガスのトマトクリームカレー
    えびとアスパラガスのトマトクリームカレー えび旨味がたっぷりのクリーミーなカレー。フレッシュトマトの酸味がアクセントに。 むきえび(冷凍)、グリーンアスパラ、玉ねぎ、トマト、オリーブオイル、水、カレールウ(中辛)、生クリーム、ご飯
    • 約30分
    つくったよ 31
  19. 鶏肉とたけのこの和風カレー
    鶏肉とたけのこの和風カレー めんつゆと片栗粉でお蕎麦屋さんのカレー風に。ご飯との相性は抜群! 鶏もも肉、たけのこ(水煮)、長ねぎ、塩、こしょう、サラダ油、水、カレールウ(甘口)、めんつゆ(3倍濃縮)、水溶き片栗粉、ご飯、みつば
    • 約30分
    つくったよ 6
  20. 夏野菜のカレー焼マリネ
    夏野菜のカレー焼マリネ スパイシーなカレーの風味で夏野菜が美味しい!しょうゆが隠し味に。 なす、ミニトマト、オクラ、みょうが、オリーブオイル、カレー粉、A:、酢、A:、オリーブオイル、A:、砂糖、A:、しょうゆ、A:、塩
    • 約10分
    つくったよ 7
514件中
461-480
旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部
西友レシピ部
提供企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/