すいかのシャーベット レシピ・作り方

材料(2人分)
- すいか 400g
- 水 100ml
- 砂糖 大さじ3
- 粉ゼラチン 5g
- ミントの葉 適量
作り方
- 1 小さな鍋に水と砂糖を入れて火にかける。
- 2 砂糖が溶けたら火をとめて、粉ゼラチンを加えてよく溶かす。
- 3 すいかは種を取り、適当に切り分けてミキサーに入れる。
- 4 ❷を加えて撹拌して、バット(または保存容器など)に入れラップなどでふたをして冷凍庫に入れる。
- 5 途中何回か取り出してフォークで混ぜながら凍らせる。
- 6 器に盛ってミントを飾る。
きっかけ
まるですいか!の夏のスイーツ。ゼラチンを加えてなめらかに仕上げます。
おいしくなるコツ
・ゼラチンを加えることでガリガリになり過ぎることを防ぎます。ゼラチンはふやかさないタイプを使用しています。
- レシピID:1080038218
- 公開日:2022/07/14
西友レシピ部のレシピ
関連情報
- 料理名
- すいかのシャーベット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません