すいかのシャーベット レシピ・作り方

すいかのシャーベット
  • 約10分
西友レシピ部
西友レシピ部 公式
まるですいか!の夏のスイーツ。ゼラチンを加えてなめらかに仕上げます。

材料(2人分)

  • すいか 400g
  • 100ml
  • 砂糖 大さじ3
  • 粉ゼラチン 5g
  • ミントの葉 適量

作り方

  1. 1 小さな鍋に水と砂糖を入れて火にかける。
  2. 2 砂糖が溶けたら火をとめて、粉ゼラチンを加えてよく溶かす。
  3. 3 すいかは種を取り、適当に切り分けてミキサーに入れる。
  4. 4 ❷を加えて撹拌して、バット(または保存容器など)に入れラップなどでふたをして冷凍庫に入れる。
  5. 5 途中何回か取り出してフォークで混ぜながら凍らせる。
  6. 6 器に盛ってミントを飾る。

きっかけ

まるですいか!の夏のスイーツ。ゼラチンを加えてなめらかに仕上げます。

おいしくなるコツ

・ゼラチンを加えることでガリガリになり過ぎることを防ぎます。ゼラチンはふやかさないタイプを使用しています。

  • レシピID:1080038218
  • 公開日:2022/07/14

西友レシピ部のレシピ

関連情報

カテゴリ
スイカシャーベット
料理名
すいかのシャーベット
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません
旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部
西友レシピ部
提供企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/