えびとアスパラガスのトマトクリームカレー レシピ・作り方

えびとアスパラガスのトマトクリームカレー
  • 約30分
西友レシピ部
西友レシピ部 公式
えび旨味がたっぷりのクリーミーなカレー。フレッシュトマトの酸味がアクセントに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えびは解凍する。
  2. 2 グリーンアスパラは根元の部分をピーラーでむき、斜め切りにする。
  3. 3 玉ねぎは薄切りにし、トマトはざく切りにする。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを熱しえびとアスパラを炒める。
  5. 5 えびの色が変わったらいったん取り出す。
  6. 6 同じフライパンで玉ねぎを炒め、しんなりしたらトマトを加える。
  7. 7 トマトの形が崩れてきたら水を加えて、沸騰して2分煮たら火をとめてカレールウを溶かす。
  8. 8 再び火にかけ、えびとアスパラを戻し入れる。
  9. 9 1分煮たら生クリームを加えて全体を混ぜたら火をとめる。
  10. 10 器にご飯を盛り、カレーをかける。

きっかけ

えび旨味がたっぷりのクリーミーなカレー。フレッシュトマトの酸味がアクセントに。

おいしくなるコツ

・トマトは木べらなどでつぶしながら煮るとよいです。 ・生クリームは、加えた後煮立てないようにします。

  • レシピID:1080037836
  • 公開日:2022/05/13

西友レシピ部のレシピ

関連情報

カテゴリ
むきえびその他のカレートマト全般アスパラ
関連キーワード
えび アスパラガス トマト クリームカレー
料理名
トマトクリームカレー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません