鮭のフライ タルタルソース レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 生秋鮭に塩、こしょうをし、薄力粉、溶き卵、パン粉の順で衣をつける。
- 2 レタスは食べやすい大きさにちぎる。
- 3 固茹で卵を作りフォークでほぐす。
- 4 らっきょうはみじん切りにする。
- 5 玉ねぎはみじん切りにし、10分ほど水にさらし水気をしっかり切る。
- 6 Aを混ぜ合わせる。
- 7 フライパンに1cmほどの深さのサラダ油を入れ中火にかけ、生秋鮭を揚げ焼きする。
- 8 バットに取り出し油を切る。
- 9 レタス、ミニトマト、生秋鮭を器に盛り、Aをかけていただく。
きっかけ
サクサクの衣とジューシーな鮭の身がおいしい!ソースはらっきょうがアクセント。
おいしくなるコツ
・鮭は余熱でも火が通るので、揚げすぎに注意してください。
- レシピID:1080038858
- 公開日:2022/09/15
西友レシピ部のレシピ
関連情報
- 料理名
- 鮭のフライ タルタルソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません