鮭のフライ タルタルソース レシピ・作り方

鮭のフライ タルタルソース
  • 約30分
西友レシピ部
西友レシピ部 公式
サクサクの衣とジューシーな鮭の身がおいしい!ソースはらっきょうがアクセント。

材料(2人分)

  • 生秋鮭 2切れ
  • 少々
  • こしょう 少々
  • 薄力粉 大さじ1
  • 1個
  • パン粉(乾燥) 50g
  • サラダ油 適量
  • レタス 1/4個
  • ミニトマト 4個
  • A:マヨネーズ 大さじ4
  • A:卵 1個
  • A:らっきょう(甘酢漬け) 15g
  • A:玉ねぎ 20g
  • A:パセリ(乾燥) 小さじ1/4~1/2
  • A:塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1 生秋鮭に塩、こしょうをし、薄力粉、溶き卵、パン粉の順で衣をつける。
  2. 2 レタスは食べやすい大きさにちぎる。
  3. 3 固茹で卵を作りフォークでほぐす。
  4. 4 らっきょうはみじん切りにする。
  5. 5 玉ねぎはみじん切りにし、10分ほど水にさらし水気をしっかり切る。
  6. 6 Aを混ぜ合わせる。
  7. 7 フライパンに1cmほどの深さのサラダ油を入れ中火にかけ、生秋鮭を揚げ焼きする。
  8. 8 バットに取り出し油を切る。
  9. 9 レタス、ミニトマト、生秋鮭を器に盛り、Aをかけていただく。

きっかけ

サクサクの衣とジューシーな鮭の身がおいしい!ソースはらっきょうがアクセント。

おいしくなるコツ

・鮭は余熱でも火が通るので、揚げすぎに注意してください。

  • レシピID:1080038858
  • 公開日:2022/09/15

西友レシピ部のレシピ

関連情報

カテゴリ
生鮭タルタルソースフライ
料理名
鮭のフライ タルタルソース
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部
西友レシピ部
提供企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/