旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部

  • トップ
  • レシピ502
  • 商品30
  • 人気順
  • 新着順
  1. ハニーマスタードチキン
    ハニーマスタードチキン 鶏肉をジューシーに仕上げるには余熱を活かすのがポイント。 鶏もも肉、薄力粉、まいたけ、ブロッコリー、ミニトマト、塩、こしょう、オリーブオイル、[ソース]はちみつ、[ソース]粒マスタード、[ソース]酒、[ソース]しょうゆ
    • 約30分
    つくったよ 16
  2. 豚巻き野菜のカレーマヨ炒め
    豚巻き野菜のカレーマヨ炒め 肉と一緒に野菜もしっかり食べられる!カレーの香りとマヨネーズのコクが食欲をそそります。 国産豚ばら切落し、ブロッコリー、まいたけ、ミニトマト、酒、塩、こしょう、薄力粉、A、マヨネーズ、A、みりん、A、カレー粉、A、おろしにんにく(チューブ)、A、塩
    • 約15分
    つくったよ 41
  3. 塩辛餃子
    塩辛餃子 塩辛の入った変わり餃子。塩気とコクで調味料が少なくても美味しく仕上がります。コールスローミックスを使えばさらに手間いらず! 豚ひき肉、塩辛職人、コールスローミックス、しょうゆ、ごま油、餃子の皮、塩、ごま油、しょうゆ、酢など
    • 約30分
    つくったよ 10
  4. じゃがいもと舞茸の明太マヨソース
    じゃがいもと舞茸の明太マヨソース じゃがいもはレンチンで時短調理、ソースのレモン汁が味の決め手! じゃがいも、まいたけ、無塩バター、塩、こしょう、パセリ(乾燥)、〈明太マヨソース〉明太子、〈明太マヨソース〉マヨネーズ、〈明太マヨソース〉牛乳、〈明太マヨソース〉レモン汁
    • 約15分
    つくったよ 5
  5. 鮭と里いものグラタン
    鮭と里いものグラタン 味噌の入ったホワイトソースで仕上げる、ご飯に合う和風グラタン。 生秋鮭、里いも、長ねぎ、薄力粉、バター、牛乳、味噌、塩、サラダ油、ピザ用チーズ
    • 約30分
    つくったよ 13
  6. サーモンとぶどうのサラダ
    サーモンとぶどうのサラダ カルパッチョ風サラダ。お好みのドレッシングで洋風でも和風でも! サーモン(刺身用)、お好みのぶどう、ベビーリーフ、お好みのドレッシング
    • 5分以内
    つくったよ 2
  7. カキフライと舞茸の卵とじ丼
    カキフライと舞茸の卵とじ丼 お惣菜のカキフライを使ったお手軽カキフライ丼。舞茸の食感がアクセントに。 お惣菜「サクサク衣のカキフライ」、舞茸、卵、ご飯、みなさまのお墨付き、すき焼のたれ、水、青ねぎ
    • 約30分
    つくったよ 4
  8. 牛肉とレタスのしょうが炒め
    牛肉とレタスのしょうが炒め レタスは火を通し過ぎないことがコツ。 サッと手早く仕上げます。 アメリカ産牛肉ばらカルビ焼肉用、レタス、トマト、しょうが、酒、しょうゆ、ごま油、A、塩、A、砂糖、A、酒、A、酢、A、こしょう
    • 約10分
    つくったよ 3
  9. 数の子わさび漬けの和風ディップ
    数の子わさび漬けの和風ディップ 後味にわさびの爽やかな辛み、おつまみにもピッタリ 数の子わさび漬け、マヨネーズ、レモン汁、お好みの野菜
    • 約10分
    つくったよ 4
  10. 味付もずくと鶏肉のおかず酢の物
    味付もずくと鶏肉のおかず酢の物 鶏から出たうまみも無駄なく使って。夏のおつまみにもおすすめ。 味付もずく(三杯酢)、鶏ささみ肉、トマト、きゅうり、酒、塩、白いりごま
    • 約10分
    つくったよ 5
  11. 枝豆のさやごとニンニク炒め
    枝豆のさやごとニンニク炒め お惣菜の枝豆を使ったピリ辛アレンジ。 お惣菜「枝豆、中」、にんにく、赤唐辛子、オリーブオイル
    • 約10分
    つくったよ 29
  12. 肩ロースのコンフィ
    肩ロースのコンフィ 低温調理をはじめとした、熟成うまリッチポークを使ったおすすめメニューをご紹介します。 アメリカ産 豚肉肩ロース、塩、オリーブオイル、仕上げの塩、こしょう
    • 約1時間
    つくったよ 48
  13. 【若菜まりえ先生考案】味噌塩こうじ漬け焼き
    【若菜まりえ先生考案】味噌塩こうじ漬け焼き ご飯が進む♪和定食屋さながらの味が染みこむ豚肉レシピ 豚肉肩ロースブロック、塩こうじ、味噌、みりん、酒
    • 約15分
    つくったよ 4
  14. 肉巻きおにぎり(宮崎)
    肉巻きおにぎり(宮崎) 宮崎発祥の「肉巻きおにぎり」のカンタンな作り方をご紹介。 アメリカ産、豚肉ロース切落し、温かいごはん、たくあん(みなさまのお墨付き)、薄力粉、サラダ油、焼肉のたれ、白いりごま
    • 約15分
    つくったよ 4
  15. レンチンたらこバターうどん
    レンチンたらこバターうどん 味付いらずの簡単メニュー。1人分でも作れるからリモートワークのランチにも たらこ、バター、冷凍うどん、かいわれ大根、刻み海苔
    • 約10分
    つくったよ 3
  16. 牛肉のステーキサラダ
    牛肉のステーキサラダ お肉も野菜もたっぷり食べられるボリュームサラダ アメリカ産牛肉ステーキ用、塩、サニーレタス、ミックスリーフなど葉野菜、ミニトマト、にんにく、オリーブオイル、パルメザンチーズ、A、ヨーグルト、A、マヨネーズ、A、塩、こしょう
    • 約30分
    つくったよ 3
  17. 豚肉のアボカド巻き
    豚肉のアボカド巻き ヨーグルトソースで、ごはんが進むさわやかな味に 豚ロース薄切り、アボカド、塩・こしょう、薄力粉、サラダ油、キャベツ、トマト、レモン、A、プレーンヨーグルト(無糖)、A、オリーブオイル、A、にんにく(すりおろし)、A、塩・こしょう
    • 約30分
    つくったよ 2
  18. たことおくらのさっぱり丼
    たことおくらのさっぱり丼 たこはひと手間加えて柔らかく、しょうがポン酢でさっぱりと ご飯、たこ(足)、オクラ、きゅうり、長いも、刻み海苔、A、みなさまのお墨付き味付けポン酢、A、おろししょうが(チューブ)
    • 約15分
    つくったよ 4
  19. たこと玉ねぎのマリネ
    たこと玉ねぎのマリネ 切って混ぜて冷やすだけ!サラダ感覚でもりもり食べられる! たこ、玉ねぎ、パセリ、A、EXバージンオリーブオイル、A、レモン汁、A、酢、A、おろしにんにく(チューブ)、A、砂糖、A、塩、A、こしょう
    • 約15分
    つくったよ 2
  20. 夏野菜のキーマカレー
    夏野菜のキーマカレー 火の通りの早い食材を使って、野菜たっぷり時短カレー 牛豚ひき肉、玉ねぎ、オクラ、トマト、なす、カレールウ、水、ご飯
    • 約30分
    つくったよ 10
502件中
481-500
旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部
西友レシピ部
提供企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/