旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部
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無限チェリートマト 食べ始めたら止まらない!もう一品欲しい時の簡単おかず。ビールのおつまみにもおすすめ。 チェリートマト、ツナ缶(油漬け)、にんにく、大葉、めんつゆ(2倍濃縮)、ごま油、塩、白いりごまつくったよ 4
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冷しゃぶとオクラの中華サラダ ボリューム満点のおかずサラダ。ピリッと辛いタレが食欲をそそります。 豚肉肩ロース切落し、オクラ、みょうが、A:しょうゆ、A:酢、A:ごま油、A:砂糖、A:白すりごま、A:豆板醤つくったよ 2
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鯛ちらし 材料も作り方も超シンプル! 塩昆布の塩気で、何もかけなくても美味しくいただけます。 真鯛(刺身用)、塩昆布、米、すし酢、木の芽
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牛肉と新玉ねぎのエスニックスタミナサラダ こってり甘辛の牛肉で、生野菜もしっかりとおかずに。よく混ぜて召し上がれ。 牛肉ばら切落し、新玉ねぎ、トマト、パクチー、にんにく、A:しょうゆ、A:酒、A:マヨネーズ、A:ナンプラー、A:砂糖、バター、白すりごま
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秋田きりたんぽのカレー鍋 おなじみの郷土料理がみんな大好きなカレー味に。鍋の〆はうどんがおすすめ。 若どりもも肉、ごはん、厚揚げ、まいたけ、白菜、長ねぎ、にんじん、豆苗、みなさまのお墨付き、鍋つゆ、スープカレーつくったよ 1
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フライパンで作る かつおのたたき かつおのたたきもフライパンで簡単にできる!薬味野菜をたっぷり添えてどうぞ。 かつお(刺身用さく)、塩、玉ねぎ、にんにく、大葉、みょうが、サラダ油、おろししょうが(チューブ)、ポン酢しょうゆつくったよ 8
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かんたん魯肉飯(ルーローハン) 豚ばら切落し肉を使って煮込まず簡単スピーディーに。五香粉で本格的な香りです。 豚肉ばら切落し、おろしにんにく(チューブ)、おろししょうが(チューブ)、A:しょうゆ、A:みりん、A:砂糖、A:五香粉、チンゲン菜、ゆで卵、ご飯つくったよ 9
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かつおのてこね寿司 手軽に作れる漁師飯、かつおはさっと漬けて旨味を活かす仕上げに かつお、A:しょうゆ、A:みりん、ご飯、みなさまのお墨付き、昆布だし入りすし酢、大葉、みなさまのお墨付き、甘酢しょうが、青ねぎ、白いりごま、刻み海苔つくったよ 2
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かつおのピリ辛ユッケ丼 切って混ぜて載せるだけ、ピリ辛の万能たれはめんつゆが隠し味です かつお、みなさまのお墨付き、辛味しっかりキムチ、長ねぎ(白い部分)、A:コチュジャン、A:みなさまのお墨付き、かつお昆布つゆ、A:ごま油、A:おろしにんにく(チューブ)、ご飯、刻み海苔、卵黄、白いりごま、青ねぎつくったよ 2
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うなぎの棒寿司 うなぎを丸ごと使った贅沢&簡単おもてなしメニュー うなぎ長焼き、酒、ご飯、みなさまのお墨付き、味付けすし酢、白いりごま、大葉、山椒つくったよ 24
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トマト豚キムチ炒め いつもの豚キムチと一味違う!キムチとトマトの旨味で、味付けはしょうゆだけ。 豚肉ロース生姜焼・豚丼用、白菜キムチ、トマト、ニラ、しょうゆ、ごま油つくったよ 23
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雲白肉(ウンパイロウ) やわらかな豚肉としゃきしゃきの野菜。旨辛たれでごはんが進むおかずです。 豚肉ばら切落し、塩、きゅうり、大根、長ねぎ、たれ材料:、醤油、たれ材料:、酢、たれ材料:、砂糖、たれ材料:ラー油、たれ材料:にんにく、たれ材料:しょうが、たれ材料:すりごまつくったよ 43
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ビーフポテサラマウンテン いつものポテサラにローストビーフをプラスして、ボリュームと華やかさをアップ! お惣菜「ポテトサラダ」、ローストビーフ(中身分)、ローストビーフ(外分)、ベビーリーフ、ミニトマト、粉チーズつくったよ 9
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まるごと1本!パーティーカツサンド まるごと1本でインパクト大!パーティーの主役になること間違いなし! お惣菜「三元豚の棒ヒレカツ」、バゲット、バター、〔チーズトマトカツサンド〕、トマト、スライスチーズ、リーフレタス、塩、〔カツカレーサンド〕、レトルトカレー(キーマカレータープ)、千切りキャベツ(市販品)、黄パプリカ、〔タルタルカツサンド〕、ゆで卵、玉ねぎ、ピクルス(きゅうりなど)、パセリ、マヨネーズ、塩、粗挽き黒こしょう、サラダ菜つくったよ 6
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甘塩たらときのこのミルクスープ 素材の旨味が溶けだした、ほっとするやさしい味わい。 甘塩味たら、ほうれん草、玉ねぎ、しめじ、ベーコン、にんにく、薄力粉、牛乳、薄力粉、バター(無塩)、塩、こしょう、パセリ(乾燥)つくったよ 4
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たらと牡蠣と白菜のエチュヴェ ゆず風味 鍋料理でおなじみの食材が、蒸し煮にすることで味わい深いフランス料理に早変わり 真だら(甘塩味)、牡蠣(加熱用)、白菜、えのき茸、塩、こしょう、A、にんにく(薄切り)、A、赤唐辛子(輪切り)、A、オリーブオイル、B、酒、湯、B、オイスターソース、B、鶏がらスープの素(顆粒)、バター、みず菜、ゆずの皮、オリーブオイルつくったよ 7
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鹿児島県産黒豚のポトフ、秋の根菜と共に 塩漬けにするひと手間で、豚肉のうまみが凝縮!ほっこり根菜もおいしい 鹿児島県産黒豚ばら肉ブロック、大根、にんじん、はす(れんこん)、セロリ、長ねぎ(青い部分)、しょうが(厚めの薄切り)、クレソン(またはみつ葉)、貝割大根、せん切りキャベツ(市販)、A、塩、A、砂糖、A、ガーリックパウダー、A、ジンジャーパウダー、ナツメグ、A、黒こしょう、A、酒、B、鶏がらスープの素(顆粒)、B、水、B、酒、〔マスタードソース〕粒マスタード、〔マスタードソース〕フレンチマスタード、〔マスタードソース〕和がらし、〔マスタードソース〕ホースラディッシュつくったよ 2
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華味鳥むね肉ときのこのマリネ アンチョビ風味 しっとり焼いたむね肉とたっぷりきのこでヘルシーな1皿 華味鳥むね肉、ぶなしめじ、マッシュルーム、えのき茸、舞茸、ブロッコリー、A、塩、こしょう、ガーリックパウダー、A、砂糖、酒、サラダ油、〔マリナード〕オリーブオイル、〔マリナード〕にんにく(薄切り)、〔マリナード〕赤唐辛子(小口切り)、〔マリナード〕タイム(なければ乾燥)、〔マリナード〕アンチョビフィレ、〔マリナード〕塩、こしょう、〔マリナード〕はちみつ、〔マリナード〕白ワインビネガー、〔マリナード〕酒つくったよ 3
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ぶりとサーモンの白菜巻き巻き 手巻き寿司感覚で、自分で巻いて食べるのが楽しい。刺身の新しい食べ方! ぶり(刺身用)、アトランティックサーモン(刺身用)、白菜、大葉、長ねぎ、しょうが、酒、A、塩、A、ごま油、〔わさびだれ〕わさび、〔わさびだれ〕塩、〔わさびだれ〕ごま油、〔ピり辛だれ〕豆板醤、〔ピり辛だれ〕塩、〔ピり辛だれ〕酢、しょうゆつくったよ 5
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和牛もも肉のロースト〜シャインマスカット豆腐添え〜 ローストビーフと中華風白和えを一緒にいただく、豪華な前菜 国産黒毛和牛ももブロック肉、塩・コショウ、木綿豆腐、塩、ごま油、シャインマスカット、チェリートマト(プチトマト)、味付きザーサイ、(調味料A)、しょう油、(調味料A)、砂糖、(調味料A)、おろしにんにく、(調味料A)、酢、(調味料A)、辣油つくったよ 1