旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部

  • トップ
  • レシピ514
  • 商品30
  • 人気順
  • 新着順
  1. 夏野菜のカレー焼マリネ
    夏野菜のカレー焼マリネ スパイシーなカレーの風味で夏野菜が美味しい!しょうゆが隠し味に。 なす、ミニトマト、オクラ、みょうが、オリーブオイル、カレー粉、A:、酢、A:、オリーブオイル、A:、砂糖、A:、しょうゆ、A:、塩
    • 約10分
    つくったよ 7
  2. キウイのジャム
    キウイのジャム キウイの酸味と甘味のバランスが絶妙、朝食にもデザートにもぴったり。 キウイ、砂糖、レモン汁、キウイ、トースト、クリームチーズ、ミント、グラノーラ
    • 約10分
    つくったよ 5
  3. チェリートマトとあさりのワンパンパスタ
    チェリートマトとあさりのワンパンパスタ フライパン1つでトマトの旨味たっぷりのパスタが出来上がり♪ チェリートマト、あさり、スパゲッティ、和えるだけペペロンチーノ、水、白ワイン(ないしは水)、塩
    • 約15分
    つくったよ 22
  4. トマト豚キムチ炒め
    トマト豚キムチ炒め いつもの豚キムチと一味違う!キムチとトマトの旨味で、味付けはしょうゆだけ。 豚肉ロース生姜焼・豚丼用、白菜キムチ、トマト、ニラ、しょうゆ、ごま油
    • 約10分
    つくったよ 23
  5. カキフライカレー
    カキフライカレー カレーは野菜だけで時短!サクサクのカキフライがカレーソースでさらに美味しい! お惣菜「広島県産、カキフライ」、ほうれん草、玉ねぎ、カレールウ、水、サラダ油、ご飯
    • 約15分
    つくったよ 16
  6. ぶどうの豆花
    ぶどうの豆花 豆乳でつくるさっぱりとしたデザート。ぶどうの甘酸っぱさがよく合います。 豆乳、板ゼラチン、砂糖、ブドウゼリー(市販)、輸入ぶどう、ミント
    • 約15分
    つくったよ 9
  7. スナップエンドウとほたての中華風うま煮
    スナップエンドウとほたての中華風うま煮 春が旬のスナップエンドウを使ってスピード中華。 スナップエンドウ、ほたて(貝柱、刺身用)、しめじ、しょうが、片栗粉(水溶き片栗粉用)、水(水溶き片栗粉用)、A: 水、A: 鶏ガラスープの素(顆粒)、A: オイスターソース、A: 塩
    • 約10分
    つくったよ 17
  8. 雲白肉(ウンパイロウ)
    雲白肉(ウンパイロウ) やわらかな豚肉としゃきしゃきの野菜。旨辛たれでごはんが進むおかずです。 豚肉ばら切落し、塩、きゅうり、大根、長ねぎ、たれ材料:、醤油、たれ材料:、酢、たれ材料:、砂糖、たれ材料:ラー油、たれ材料:にんにく、たれ材料:しょうが、たれ材料:すりごま
    • 約15分
    つくったよ 43
  9. かきとベーコンのソテー
    かきとベーコンのソテー 海と陸の旨味の相乗効果、冬だから味わえる鉄板メニュー。 かき、ベーコン、しめじ、いんげん、バター(無塩)、こしょう、薄力粉、パセリ(乾燥)
    • 約30分
    つくったよ 20
  10. ロール豚の赤ワイン煮込み
    ロール豚の赤ワイン煮込み ちょっと豪華な1品も、薄切り肉を使うことで時短で手軽に。 豚ロースうすぎり、スライスチーズ、塩、こしょう、薄力粉、マッシュルーム、しめじ、ぶどう、じゃがいも、いんげん、パセリ、サラダ油、A、赤ワイン、A、デミグラスソース、A、ケチャップ、A、水
    • 約30分
    つくったよ 7
  11. まるごと1本!パーティーカツサンド
    まるごと1本!パーティーカツサンド まるごと1本でインパクト大!パーティーの主役になること間違いなし! お惣菜「三元豚の棒ヒレカツ」、バゲット、バター、〔チーズトマトカツサンド〕、トマト、スライスチーズ、リーフレタス、塩、〔カツカレーサンド〕、レトルトカレー(キーマカレータープ)、千切りキャベツ(市販品)、黄パプリカ、〔タルタルカツサンド〕、ゆで卵、玉ねぎ、ピクルス(きゅうりなど)、パセリ、マヨネーズ、塩、粗挽き黒こしょう、サラダ菜
    • 約30分
    つくったよ 6
  12. 肉巻き野菜のエスニックレモン鍋
    肉巻き野菜のエスニックレモン鍋 豚肉で巻いて野菜もたっぷり。レモンの風味でさっぱりと。ナンプラーでさらにエスニックな味に。 国産豚肉ばら切落し、あさり、白菜、にんじん、えのきだけ、青ねぎ、春雨、パクチー、みなさまのお墨付き、鍋つゆ、酸味レモン鍋、片栗粉、赤唐辛子(輪切り)、ナンプラー
    • 約30分
    つくったよ 1
  13. なめらかアボカドとサーモンタルタルの冷菜
    なめらかアボカドとサーモンタルタルの冷菜 3つの味わいが口の中でおいしいハーモニーを奏でます! 〔アボカドフォンダン〕アボカド、〔アボカドフォンダン〕オリーブオイル、塩、こしょう、A、メープルシロップ、A、マヨネーズ、A、タバスコ、A、ライムの搾り汁、〔りんごときゅうりのサラダ〕りんご、〔りんごときゅうりのサラダ〕きゅうり、〔りんごときゅうりのサラダ〕塩、〔りんごときゅうりのサラダ〕こしょう、フレンチドレッシング(市販)、〔タルタル〕スモークサーモン、〔タルタル〕ホタテ(生食用)、〔タルタル〕イクラ、B、ケーパー、B、玉ねぎ(横薄切り)、B、チャービル、ディル(各みじん切り)、B、マヨネーズ、B、タバスコ、オリーブオイル、こしょう、オリーブオイル、サンドイッチ用パン、[飾り用]、りんご、[飾り用]、チャービル、[飾り用]、ディル、[飾り用]、ライムの皮
    • 約15分
    つくったよ 3
  14. カリカリチキンのピリ辛炒め〜メリークリスマス〜
    カリカリチキンのピリ辛炒め〜メリークリスマス〜 スナック入りの変わり炒め。鶏肉のカリカリ感がおいしい! 華味鳥もも肉、ブロッコリー、長ねぎ、しょうが、にんにく、花椒、赤唐辛子、スナック菓子(エアリアルなど)、〔合わせ調味料〕クミンシード、〔合わせ調味料〕砂糖、〔合わせ調味料〕鶏がらスープの素(顆粒)、〔合わせ調味料〕塩、〔合わせ調味料〕こしょう、A、塩、しょうゆ、A、こしょう、A、酒、片栗粉、揚げ油、オリーブオイル、ラー油
    • 約30分
    つくったよ 4
  15. ぶりとサーモンの白菜巻き巻き
    ぶりとサーモンの白菜巻き巻き 手巻き寿司感覚で、自分で巻いて食べるのが楽しい。刺身の新しい食べ方! ぶり(刺身用)、アトランティックサーモン(刺身用)、白菜、大葉、長ねぎ、しょうが、酒、A、塩、A、ごま油、〔わさびだれ〕わさび、〔わさびだれ〕塩、〔わさびだれ〕ごま油、〔ピり辛だれ〕豆板醤、〔ピり辛だれ〕塩、〔ピり辛だれ〕酢、しょうゆ
    • 約15分
    つくったよ 5
  16. シーフードミックスのレモン炒め
    シーフードミックスのレモン炒め お手軽なシーフードミックスがレモンとナッツでさわやかな前菜に! 大粒シーフードミックス、じゃが芋、レモン、ぶなしめじ、ローストミックスナッツ(食塩無添加)、クコの実、A、塩、A、こしょう、〔合わせ調味料〕レモン汁、みりん、酒、〔合わせ調味料〕砂糖、〔合わせ調味料〕塩、〔合わせ調味料〕片栗粉、片栗粉、揚げ油、サラダ油
    • 約30分
    つくったよ 2
  17. フルーツとチェリートマトの酢豚
    フルーツとチェリートマトの酢豚 フルーツの甘みと酸味がアクセントのさっぱり酢豚! 鹿児島県産黒豚肩ロースブロック、さつま芋、チェリートマト、バナナ、キーウィフルーツ、〔甘酢ソース〕酢、水、〔甘酢ソース〕レモン汁、〔甘酢ソース〕砂糖、〔甘酢ソース〕塩、こしょう、〔甘酢ソース〕片栗粉、A、おろししょうが、A、塩、こしょう、A、酒、片栗粉、揚げ油、サラダ油
    • 約30分
    つくったよ 1
  18. うなぎの混ぜご飯
    うなぎの混ぜご飯 卵の甘さとアボカドのコクがうなぎにベストマッチ。 うなぎ、アボカド、ごはん、白いりごま、うなぎのたれ、[炒り卵]卵、[炒り卵]上白糖、[炒り卵]日本酒、[炒り卵]みりん、[炒り卵]塩
    • 約10分
    つくったよ 1
  19. 大エビフライ
    大エビフライ あっと驚くボリューム感、家族が喜ぶごちそうメニュー。 冷凍伸ばしエビ、塩、こしょう、薄力粉、卵、パン粉、サラダ油、コールスローサラダ、りんご、タルタルソース(市販)、レモン
    • 約30分
    つくったよ 8
  20. カラマヨ丼
    カラマヨ丼 お惣菜のから揚げを使った簡単丼ぶり。キャベツの食感と マヨネーズが食欲をそそります。 お惣菜「和風だし仕立ての若鶏もも唐揚」、ご飯、キャベツ、青ねぎ、マヨネーズ
    • 約10分
    つくったよ 6
514件中
481-500
旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部
西友レシピ部
提供企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/