トマト豚キムチ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに切る。
- 2 トマトは大きめのざく切りにし、にらは5cmに切る。
- 3 フライパンにごま油を熱し、キムチを焼くように炒める。
- 4 豚肉を加えて、しっかり火が通るまでさらに炒める。
- 5 トマトとにらを加えて、形が崩れる前にしょうゆを回し入れて火をとめる。
きっかけ
いつもの豚キムチと一味違う!キムチとトマトの旨味で、味付けはしょうゆだけ。
おいしくなるコツ
・キムチはごま油でしっかり炒めることでうまみが増します。 ・トマトとにらを入れたら、加熱は短めに。
- レシピID:1080037601
- 公開日:2022/04/05
西友レシピ部のレシピ
関連情報
- 料理名
- 豚キムチ炒め
西友レシピ部
公式
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ミリ212024/03/12 21:39参考にさせてもらいました^^
-
ミキン2022/05/06 19:33ロースではなく豚小間で作りましたが美味しくできたと思います。見た目にも彩りが良く、とてもさっぱりとして、でもしっかりとした白ご飯に合う味で一気に食べきれました。
-
mamichin5552022/04/30 11:26初めまして(*¨*)トマトとキムチの酸味がごま油の風味とよく合いますね♪トマトの汁気がほど良く出て美味しく頂きました(๑´ڡ`๑)