雲白肉(ウンパイロウ) レシピ・作り方

雲白肉(ウンパイロウ)
  • 約15分
西友レシピ部
西友レシピ部 公式
やわらかな豚肉としゃきしゃきの野菜。旨辛たれでごはんが進むおかずです。

材料(2人分)

  • 豚肉ばら切落し 150g
  • ひとつまみ
  • きゅうり 1本
  • 大根 1/2本分を縦4等分にしたものを1本
  • 長ねぎ 5cm分
  • たれ材料: 醤油 大さじ2
  • たれ材料: 酢 大さじ2
  • たれ材料: 砂糖 大さじ1
  • たれ材料:ラー油 小さじ1/2
  • たれ材料:にんにく 1/2片
  • たれ材料:しょうが 1/2片
  • たれ材料:すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩をひとつまみ加え火を切る。
  2. 2 ばら肉を1枚づつ入れ湯の中で泳がせ、色が変わればペーパーを敷いたバットに取り出し水気を取る。
  3. 3 きゅうり、大根はピーラーで長さに合わせて薄切りにする。
  4. 4 長ねぎは白髪ねぎにする。
  5. 5 3、4をそれぞれ冷水でシャキッとさせ水気を切る。
  6. 6 にんにく、しょうがはすりおろす。たれの材料を混ぜ合わせる。
  7. 7 器にきゅうり、大根を敷き、豚肉、白髪ねぎをのせたれをかけていただく。

きっかけ

やわらかな豚肉としゃきしゃきの野菜。旨辛たれでごはんが進むおかずです。

  • レシピID:1080037219
  • 公開日:2022/02/22

西友レシピ部のレシピ

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理前菜・サラダその他の中華料理豚しゃぶ肉豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
関連キーワード
豚肉 中華 前菜 簡単
料理名
中華風豚しゃぶ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部
西友レシピ部
提供企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/