大エビフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍伸ばしエビ 8本
- 塩、こしょう 適量
- 薄力粉 適量
- 卵 1個
- パン粉 適量
- サラダ油 適量
- コールスローサラダ 70g
- りんご 25g
- タルタルソース(市販) 適量
- レモン 2切れ
作り方
- 1 えびはペーパーで水気を取り、4本は尾を外し腹側から切込みを入れ開き、内側に薄力粉を薄くまぶす。尾を残したものと2本1組にし張り合わせ1本にする。
- 2 軽く塩、こしょうをし、薄力粉、卵、パン粉の順で衣をつける。りんごは細切りにしサラダに混ぜる。
- 3 フライパンに少し多めの油を熱しエビを揚げ焼きし、取り出し油を切る。
- 4 器にサラダ、好みの野菜、❸、レモンを盛り付ける。タルタルソースをつけていただく。
西友レシピ部のレシピ
関連情報
- 料理名
- 揚げ物
西友レシピ部
公式
レポートを送る
3 件