大エビフライ レシピ・作り方

大エビフライ
  • 約30分
西友レシピ部
西友レシピ部 公式
あっと驚くボリューム感、家族が喜ぶごちそうメニュー。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えびはペーパーで水気を取り、4本は尾を外し腹側から切込みを入れ開き、内側に薄力粉を薄くまぶす。尾を残したものと2本1組にし張り合わせ1本にする。
  2. 2 軽く塩、こしょうをし、薄力粉、卵、パン粉の順で衣をつける。りんごは細切りにしサラダに混ぜる。
  3. 3 フライパンに少し多めの油を熱しエビを揚げ焼きし、取り出し油を切る。
  4. 4 器にサラダ、好みの野菜、❸、レモンを盛り付ける。タルタルソースをつけていただく。

きっかけ

ひと手間かかりますが、みんなが大好きエビフライをボリューム感たっぷりに仕上げました。 野菜を添えて、バランス良く!

  • レシピID:1080036140
  • 公開日:2021/11/09

西友レシピ部のレシピ

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物夕食の献立(晩御飯)タルタルソースエビフライ
料理名
揚げ物
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部
西友レシピ部
提供企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/