かきとベーコンのソテー レシピ・作り方

かきとベーコンのソテー
  • 約30分
西友レシピ部
西友レシピ部 公式
海と陸の旨味の相乗効果、冬だから味わえる鉄板メニュー。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かきはざるにあけ塩を振り優しくもみ洗いする。水が透き通るまで何回か洗い、ペーパーで水気を取る。
  2. 2 いんげんはヘタを取り半分に切る。しめじは石づきを取りほぐす。
  3. 3 かきにこしょうを軽くし、薄力粉をまぶす。
  4. 4 ベーコンにも薄力粉をまぶし、かき20g程度をひとまとめにして巻き込む。継ぎ目を爪楊枝で閉じる。
  5. 5 フライパンを中火にかけバターを溶かし、❹、しめじ、いんげんを焼く。
  6. 6 器に盛りフライパンに残ったバターをかけ、好みでパセリをかける。

きっかけ

海と陸の旨味の相乗効果、冬だから味わえる鉄板メニュー。

  • レシピID:1080036951
  • 公開日:2022/01/26

西友レシピ部のレシピ

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみお弁当のおかず全般簡単夕食
関連キーワード
かき 牡蛎 ベーコン
料理名
かきのソテー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません