かきとベーコンのソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かきはざるにあけ塩を振り優しくもみ洗いする。水が透き通るまで何回か洗い、ペーパーで水気を取る。
- 2 いんげんはヘタを取り半分に切る。しめじは石づきを取りほぐす。
- 3 かきにこしょうを軽くし、薄力粉をまぶす。
- 4 ベーコンにも薄力粉をまぶし、かき20g程度をひとまとめにして巻き込む。継ぎ目を爪楊枝で閉じる。
- 5 フライパンを中火にかけバターを溶かし、❹、しめじ、いんげんを焼く。
- 6 器に盛りフライパンに残ったバターをかけ、好みでパセリをかける。
西友レシピ部のレシピ
関連情報
- 料理名
- かきのソテー
西友レシピ部
公式
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません