ぶどうの豆花 レシピ・作り方

材料(2人分)
- 豆乳 200ml
- 板ゼラチン 3g
- 砂糖 25g
- ブドウゼリー(市販) 適量
- 輸入ぶどう 60g
- ミント 適量
作り方
- 1 板ゼラチンは氷水に漬けふやかす。ぶどうは洗って水気を切る。
- 2 耐熱ボウルに豆乳を入れラップをし、600Wのレンジで1分半温める。
- 3 2にやわらかくした板ゼラチン、砂糖を加え溶かし、固まるまで冷蔵庫で冷やす。
- 4 3をスプーンですくい器に盛り、フォークで崩したブドウゼリー、ぶどう、ミントを盛り付ける。
西友レシピ部のレシピ
関連情報
- 料理名
- 豆花
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
黒猫choco2022/03/25 11:01写真がいまいちですがとってもおいしかったです。
リピートします☺️