ぶどうの豆花 レシピ・作り方

ぶどうの豆花
  • 約15分
西友レシピ部
西友レシピ部 公式
豆乳でつくるさっぱりとしたデザート。ぶどうの甘酸っぱさがよく合います。

材料(2人分)

  • 豆乳 200ml
  • 板ゼラチン 3g
  • 砂糖 25g
  • ブドウゼリー(市販) 適量
  • 輸入ぶどう 60g
  • ミント 適量

作り方

  1. 1 板ゼラチンは氷水に漬けふやかす。ぶどうは洗って水気を切る。
  2. 2 耐熱ボウルに豆乳を入れラップをし、600Wのレンジで1分半温める。
  3. 3 2にやわらかくした板ゼラチン、砂糖を加え溶かし、固まるまで冷蔵庫で冷やす。
  4. 4 3をスプーンですくい器に盛り、フォークで崩したブドウゼリー、ぶどう、ミントを盛り付ける。

きっかけ

豆乳でつくるさっぱりとしたデザート。ぶどうの甘酸っぱさがよく合います。

  • レシピID:1080037288
  • 公開日:2022/03/01

西友レシピ部のレシピ

関連情報

カテゴリ
デザート簡単お菓子低カロリーお菓子豆乳プリン
関連キーワード
豆乳 ブドウ 豆花 ヘルシーおやつ
料理名
豆花
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 黒猫choco
    黒猫choco
    2022/03/25 11:01
    ぶどうの豆花
    写真がいまいちですがとってもおいしかったです。
    リピートします☺️
旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部
西友レシピ部
提供企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/