肉巻き野菜のエスニックレモン鍋 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
このレシピに使われている商品
みなさまのお墨付き 鍋つゆ 爽やかな酸味 レモン鍋
作り方
- 1 あさりは砂抜きをしてよく洗う。
- 2 にんじんはせん切りにして、青ねぎは6cmに切る。
- 3 えのきだけは根元の部分を切り落とす。
- 4 白菜とパクチーはざく切りにする。
- 5 春雨は硬めに茹でる。
- 6 豚肉を広げて2枚並べ、にんじんとえのき、青ねぎを適量巻く。
- 7 巻き終わりに片栗粉を少量付けてとめる。同じものを分量分作る。
- 8 鍋に鍋つゆと赤唐辛子をを入れて火にかける。
- 9 沸騰したら白菜と肉巻き、あさりを入れてふたをして煮る。
- 10 あさりの口が開いたら春雨を適量加えて煮る。
- 11 肉巻きに火が通ったらパクチーをのせる(春雨は数回に分けて煮るとよい)。お好みでナンプラーをかける。
西友レシピ部のレシピ
関連情報
- 料理名
- 鍋
西友レシピ部
公式
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません