グリーク桃 レシピ・作り方

グリーク桃
  • 約10分
西友レシピ部
西友レシピ部 公式
韓国発の映えスイーツ。桃を丸ごといただくぜいたくなデザートです

材料(2人分)

  • 2個(約150g/個)
  • ギリシャヨーグルト 大さじ4
  • みなさまのお墨付き フルーツグラノーラ 60g
  • ミント 適宜
  • はちみつ 適宜

作り方

  1. 1 桃はへたの周囲に包丁で浅く切り込みを入れる。
  2. 2 小さいスプーンを使って切込みの部分から少しづつ穴をあけ種を取り皮をむく。
  3. 3 ギリシャヨーグルトを詰める。
  4. 4 器にグラノーラを広げ桃を載せる。
  5. 5 ミントを飾り、お好みではちみつをかけていただく。

きっかけ

韓国発の映えスイーツ。桃を丸ごといただくぜいたくなデザートです

おいしくなるコツ

・ギリシャヨーグルトは水切りヨーグルト、アイスクリームでも。 ・桃の皮は、桃の穴を上にしておたまに載せて沸騰したお湯に10秒つけ、冷水で手早く冷やして剥くこともできます。

  • レシピID:1080038472
  • 公開日:2022/08/18

西友レシピ部のレシピ

関連情報

カテゴリ
料理名
グリーク桃
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません
旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部
西友レシピ部
提供企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/