グリーク桃 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 桃 2個(約150g/個)
- ギリシャヨーグルト 大さじ4
- みなさまのお墨付き フルーツグラノーラ 60g
- ミント 適宜
- はちみつ 適宜
作り方
- 1 桃はへたの周囲に包丁で浅く切り込みを入れる。
- 2 小さいスプーンを使って切込みの部分から少しづつ穴をあけ種を取り皮をむく。
- 3 ギリシャヨーグルトを詰める。
- 4 器にグラノーラを広げ桃を載せる。
- 5 ミントを飾り、お好みではちみつをかけていただく。
きっかけ
韓国発の映えスイーツ。桃を丸ごといただくぜいたくなデザートです
おいしくなるコツ
・ギリシャヨーグルトは水切りヨーグルト、アイスクリームでも。 ・桃の皮は、桃の穴を上にしておたまに載せて沸騰したお湯に10秒つけ、冷水で手早く冷やして剥くこともできます。
- レシピID:1080038472
- 公開日:2022/08/18
西友レシピ部のレシピ
関連情報
- カテゴリ
- 桃
- 料理名
- グリーク桃
西友レシピ部
公式
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません