サーモンとれんこんの押し寿司 レシピ・作り方

サーモンとれんこんの押し寿司
  • 約15分
西友レシピ部
西友レシピ部 公式
彩り良く重ねてごちそう感アップ。とろけるサーモンとれんこんの食感がよく合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サーモンはスライスする。
  2. 2 れんこんは薄切りにし、沸騰したお湯にサッとくぐらせ水気を取る。
  3. 3 ボウルに入れてすし酢(大さじ1)を加えなじませる。
  4. 4 ご飯にすし酢(大さじ1)、白いりごまを加え切るように混ぜ、粗熱を取る。
  5. 5 牛乳パックの空き容器などにラップを敷きサーモンを並べる。
  6. 6 水気を切ったれんこん、大葉を重ね、ご飯を詰める。
  7. 7 食べやすい大きさに切り、器に盛る。
  8. 8 お好みでいくらをのせる。

きっかけ

彩り良く重ねてごちそう感アップ。とろけるサーモンとれんこんの食感がよく合います。

おいしくなるコツ

・れんこんや大葉が余ったらみじん切りにしてごはんに混ぜても。 ・ごはんに空気が入らないよう詰めるのが形よく仕上げるコツです。 ・切るときはラップをかけたまま切ると崩れにくいです。

  • レシピID:1080039026
  • 公開日:2022/10/13

西友レシピ部のレシピ

関連情報

カテゴリ
サーモン押し寿司れんこん
料理名
サーモンとれんこんの押し寿司
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません
旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部
西友レシピ部
提供企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/