サーモンの和風ねぎカルパッチョ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アトランティックサーモン(刺身用) 1柵
- オリーブオイル 小さじ2
- A:長ねぎ 1/2本
- A:ゆずこしょう 小さじ1
- A:酢 小さじ1
- A:EXバージンオリーブオイル 小さじ1
作り方
- 1 長ねぎを斜め薄切りにして、その他のAの材料と合わせておく。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、サーモンを返しながら4つの面を30秒ずつ焼く。
- 3 粗熱を取ってから冷蔵庫で冷やし、スライスして❶のねぎダレをのせる。
西友レシピ部のレシピ
関連情報
- カテゴリ
- サーモンカルパッチョサーモン
- 料理名
- サーモンの和風ねぎカルパッチョ
西友レシピ部
公式
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません