サーモンの和風ねぎカルパッチョ レシピ・作り方

サーモンの和風ねぎカルパッチョ
  • 約15分
西友レシピ部
西友レシピ部 公式
さっと焼いたサーモンにのせるだけ。長ねぎとゆずこしょうで和風のおかずに変身。

材料(2人分)

  • アトランティックサーモン(刺身用) 1柵
  • オリーブオイル 小さじ2
  • A:長ねぎ 1/2本
  • A:ゆずこしょう 小さじ1
  • A:酢 小さじ1
  • A:EXバージンオリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 長ねぎを斜め薄切りにして、その他のAの材料と合わせておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、サーモンを返しながら4つの面を30秒ずつ焼く。
  3. 3 粗熱を取ってから冷蔵庫で冷やし、スライスして❶のねぎダレをのせる。

きっかけ

さっと焼いたサーモンにのせるだけ。長ねぎとゆずこしょうで和風のおかずに変身。

  • レシピID:1080039264
  • 公開日:2022/11/17

西友レシピ部のレシピ

関連情報

カテゴリ
サーモンカルパッチョサーモン
料理名
サーモンの和風ねぎカルパッチョ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部
西友レシピ部
提供企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/