鮭ときのこの紙包み焼き 中華風香味たれ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生秋鮭は骨を取り、酒(大さじ1)を振り10分置き水気を取る。
- 2 しめじは小房に分け、えのきだけは5cmの長さに切る。
- 3 ブロッコリーは小房に分け600Wのレンジに1分かける。
- 4 パプリカは1cm幅に切る。
- 5 長ねぎ、ザーサイはみじん切りにする。
- 6 手順❺の長ねぎ、ザーサイと、残りのAを合わせる。
- 7 オーブンシートにきのこを広げ、生秋鮭を載せる。
- 8 ブロッコリー、パプリカを周りに置き、塩、こしょうをして、酒(大さじ1)をふりかけ口を閉じる。
- 9 200℃のオーブンで10分ほど蒸し焼きにする。
- 10 Aをかけていただく。
きっかけ
蒸し焼きにした鮭はしっとりやわらか!ザーサイが隠し味の香味たれが相性抜群
おいしくなるコツ
・トースターを使用する場合はアルミホイルを使用してください。
- レシピID:1080038857
- 公開日:2022/09/15
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