アスパラガスとベーコンのパスタ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 アスパラガスは根元の硬い部分を切り落とし、半分より下の皮をピーラーでむいて長さ5cmに切る。
- 2 にんにくはみじん切りにする。
- 3 沸騰したお湯に塩(1Lに対して10g)を溶かし、パスタを表示時間より2分短く茹でる。
- 4 パスタが茹で上がる1分前にアスパラガスを加える。
- 5 フライパンにオリーブオイル、ベーコン、にんにくを入れ弱火にかけ、オイルににんにくとベーコンの香りを移す。
- 6 茹で汁(40ml)を加えてパスタが茹で上がるまで火を切っておく。
- 7 パスタとアスパラガスの水気を切って❻のフライパンに加え、中火で1分ほど全体をなじませるように和えて器に盛る。
きっかけ
春の香りを楽しむシンプルパスタ。ベーコンをプラスして食べ応えもアップ。
おいしくなるコツ
・お好みで赤唐辛子を加えても。 ・パスタ用の湯には水1Lに対して10gの塩をとかします。
- レシピID:1080040056
- 公開日:2023/04/13
西友レシピ部のレシピ
関連情報
- 料理名
- アスパラガスとベーコンのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません