キウイのフルーツピザ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 クリームチーズは冷蔵庫から出しておく。
- 2 ピザクラストはオーブントースターで焼き色が付くまで焼いてから冷ます。
- 3 キウイは皮をむいていちょう切りにする。
- 4 オレンジは皮をむいて房から外し半分に切る。
- 5 いちごは縦に4等分する。
- 6 ブルーベリーは洗って水けを拭き取る。
- 7 ボウルに生クリームと砂糖を入れて、硬めに泡立てる。
- 8 クリームチーズを加えて、ゴムベラを使ってなめらかになるまでよく混ぜる。
- 9 ❷のピザクラストに塗る。
- 10 フルーツをバランスよく並べて仕上げにミントの葉を飾る。
きっかけ
パーティーにも最適!見た目も鮮やかなデザートピザ。チーズクリームが果物の美味しさを引き立てます。
おいしくなるコツ
・お好みの季節のフルーツを使って作りましょう。
- レシピID:1080040145
- 公開日:2023/05/11
西友レシピ部のレシピ
関連情報
- 料理名
- キウイのフルーツピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません