キンパ風手巻き寿司 レシピ・作り方

キンパ風手巻き寿司
  • 約15分
西友レシピ部
西友レシピ部 公式
野菜の彩りが食欲をそそる、家族みんなで楽しめるごちそうメニュー

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は5㎝幅に切る。
  2. 2 玉ねぎは薄切り、にんじんとたくあんは細切り、ほうれん草は長さ5㎝に切る。
  3. 3 サニーレタスは食べやすい大きさにちぎる。
  4. 4 ご飯は塩(小さじ1/4)、ごま油(小さじ1)で味付けしておく。
  5. 5 のりは半分に切る。
  6. 6 フライパンに豚肉を広げて中火で焼く。
  7. 7 途中で玉ねぎを加えて全体に火が入ればペーパーで余分な油を取り、焼き肉のたれを加えて絡める。
  8. 8 にんじんとほうれん草はそれぞれ30秒〜1分ほど茹でてざるに取って水気を切る。
  9. 9 8は別々に塩(ひとつまみ)、こしょう(少々)、ごま油(小さじ1/4)で味付けをしておく。
  10. 10 のりにご飯、サニーレタス、にんじん、ほうれん草、たくあん、肉の順でのせて巻いていただく。

きっかけ

野菜の彩りが食欲をそそる、家族みんなで楽しめるごちそうメニュー

  • レシピID:1080040371
  • 公開日:2023/06/01

西友レシピ部のレシピ

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉手巻き寿司簡単豚肉料理
関連キーワード
豚肉 時短 手巻き寿司 ごはん
料理名
キンパ風手巻き寿司
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません
旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部
西友レシピ部
提供企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/