キンパ風手巻き寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は5㎝幅に切る。
- 2 玉ねぎは薄切り、にんじんとたくあんは細切り、ほうれん草は長さ5㎝に切る。
- 3 サニーレタスは食べやすい大きさにちぎる。
- 4 ご飯は塩(小さじ1/4)、ごま油(小さじ1)で味付けしておく。
- 5 のりは半分に切る。
- 6 フライパンに豚肉を広げて中火で焼く。
- 7 途中で玉ねぎを加えて全体に火が入ればペーパーで余分な油を取り、焼き肉のたれを加えて絡める。
- 8 にんじんとほうれん草はそれぞれ30秒〜1分ほど茹でてざるに取って水気を切る。
- 9 8は別々に塩(ひとつまみ)、こしょう(少々)、ごま油(小さじ1/4)で味付けをしておく。
- 10 のりにご飯、サニーレタス、にんじん、ほうれん草、たくあん、肉の順でのせて巻いていただく。
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