旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部

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  1. 豚ロースのかば焼き丼
    豚ロースのかば焼き丼 少ない材料でパパッとできるお助けメニュー、豚ロース肉は手早く焼いてやわらかく 豚肉ロース生姜焼・豚丼用、薄力粉、ししとう、刻み海苔、ご飯、山椒、A:しょうゆ、A:みりん、A:砂糖、A:水、サラダ油
    • 約10分
    つくったよ 5
  2. 焼きあじの冷や汁風
    焼きあじの冷や汁風 食欲の落ちる季節にもおすすめ。しょうがのきいたみそ味でサラっと食べられます。 あじ、木綿豆腐、きゅうり、みょうが、大葉、A:水、A:みそ、A:白すりごま、A:しょうゆ、A:和風だしの素(顆粒)、A:おろししょうが(チューブ)、塩、ご飯
    • 約30分
    つくったよ 3
  3. 鶏手羽元のアドボ
    鶏手羽元のアドボ フィリピンの家庭料理、身近な調味料とスパイスで手軽に異国の味に! 鶏手羽元、玉ねぎ、にんにく、水、オクラ、塩、半熟卵、サラダ油、A:しょうゆ、A:酢、A:上白糖、A:黒こしょう(ホール)、A:ローリエ
    • 約1時間
    つくったよ 6
  4. 鮭のホイル蒸し
    鮭のホイル蒸し 素材の水分で鮭がふっくら!準備も後片付けも簡単なお手軽メニュー 生銀鮭、タイム、アスパラガス、スナップエンドウ、えのきだけ、しめじ、まいたけ、レモン、白ワイン、オリーブオイル、無塩バター、塩、こしょう
    • 約15分
    つくったよ 4
  5. 牛肉のペッパーライス風ピラフ
    牛肉のペッパーライス風ピラフ ボリューム&インパクト抜群!手軽で楽しいごちそうメニュー 牛肩切落し、塩、こしょう、ご飯、バター(無塩)、にんにく、塩、コーン(缶/ホール)、青ねぎ、粗挽き黒こしょう、サラダ油、A:、しょうゆ、A:、酒、A:、にんにく
    • 約30分
    つくったよ 7
  6. かつお漬けサラダ
    かつお漬けサラダ かつおのうまみが出た漬け汁をドレッシングに、ごはんがすすむサラダです。 かつおのたたき/生かつお、玉ねぎ、水菜、にんにく、ミニトマト、サラダ油(揚げ焼き用)、塩、A: しょうゆ、A: みりん、A: おろししょうが(チューブ)、サラダ油(漬け汁用)
    • 約15分
    つくったよ 11
  7. カキフライカレー
    カキフライカレー カレーは野菜だけで時短!サクサクのカキフライがカレーソースでさらに美味しい! お惣菜「広島県産、カキフライ」、ほうれん草、玉ねぎ、カレールウ、水、サラダ油、ご飯
    • 約15分
    つくったよ 16
  8. ぶどうの豆花
    ぶどうの豆花 豆乳でつくるさっぱりとしたデザート。ぶどうの甘酸っぱさがよく合います。 豆乳、板ゼラチン、砂糖、ブドウゼリー(市販)、輸入ぶどう、ミント
    • 約15分
    つくったよ 9
  9. とろろカツ
    とろろカツ ボリュームカツ&とろろでガツンと、ここぞ!という時の勝負飯にもおすすめ。 棒ヒレカツ、大和芋、みなさまのお墨付き、白だし、コールスローサラダ、わさび、レモン
    • 約15分
    つくったよ 8
  10. クリーミー焼きカレー
    クリーミー焼きカレー カレーの辛さとクリームコロッケの甘さが絶妙にマッチ。辛口タイプのカレーが合います。 お惣菜「カニ入りクリームコロッケ、3コ」、辛口カレー200g、お好みレトルトカレー、ご飯、ピザ用チーズ、パセリ
    • 約15分
    つくったよ 59
  11. ビーフポテサラマウンテン
    ビーフポテサラマウンテン いつものポテサラにローストビーフをプラスして、ボリュームと華やかさをアップ! お惣菜「ポテトサラダ」、ローストビーフ(中身分)、ローストビーフ(外分)、ベビーリーフ、ミニトマト、粉チーズ
    • 5分以内
    つくったよ 9
  12. きのこたっぷりポークチャップ
    きのこたっぷりポークチャップ 子どもが喜ぶケチャップ味、黒こしょうを利かせれば大人の味に。 豚ロース生姜焼き用、エリンギ、しめじ、玉ねぎ、ブロッコリー、薄力粉、塩、こしょう、サラダ油、A、ケチャップ、A、ウスターソース、A、酒、A、黒こしょう
    • 約30分
    つくったよ 65
  13. たらと牡蠣と白菜のエチュヴェ ゆず風味
    たらと牡蠣と白菜のエチュヴェ ゆず風味 鍋料理でおなじみの食材が、蒸し煮にすることで味わい深いフランス料理に早変わり 真だら(甘塩味)、牡蠣(加熱用)、白菜、えのき茸、塩、こしょう、A、にんにく(薄切り)、A、赤唐辛子(輪切り)、A、オリーブオイル、B、酒、湯、B、オイスターソース、B、鶏がらスープの素(顆粒)、バター、みず菜、ゆずの皮、オリーブオイル
    • 約15分
    つくったよ 7
  14. 鹿児島県産黒豚のポトフ、秋の根菜と共に
    鹿児島県産黒豚のポトフ、秋の根菜と共に 塩漬けにするひと手間で、豚肉のうまみが凝縮!ほっこり根菜もおいしい 鹿児島県産黒豚ばら肉ブロック、大根、にんじん、はす(れんこん)、セロリ、長ねぎ(青い部分)、しょうが(厚めの薄切り)、クレソン(またはみつ葉)、貝割大根、せん切りキャベツ(市販)、A、塩、A、砂糖、A、ガーリックパウダー、A、ジンジャーパウダー、ナツメグ、A、黒こしょう、A、酒、B、鶏がらスープの素(顆粒)、B、水、B、酒、〔マスタードソース〕粒マスタード、〔マスタードソース〕フレンチマスタード、〔マスタードソース〕和がらし、〔マスタードソース〕ホースラディッシュ
    • 約30分
    つくったよ 2
  15. 和牛もも肉のロースト〜シャインマスカット豆腐添え〜
    和牛もも肉のロースト〜シャインマスカット豆腐添え〜 ローストビーフと中華風白和えを一緒にいただく、豪華な前菜 国産黒毛和牛ももブロック肉、塩・コショウ、木綿豆腐、塩、ごま油、シャインマスカット、チェリートマト(プチトマト)、味付きザーサイ、(調味料A)、しょう油、(調味料A)、砂糖、(調味料A)、おろしにんにく、(調味料A)、酢、(調味料A)、辣油
    • 約30分
    つくったよ 1
  16. れんこんきんぴら豆腐バーグ
    れんこんきんぴら豆腐バーグ シャキシャキ食感が楽しいヘルシーハンバーグ。 お惣菜「れんこんきんぴら」、合びき肉、みなさまのお墨付き、木綿、塩、こしょう、卵、パン粉(乾燥)、まいたけ、サラダ油、大根おろし、みなさまのお墨付き、味付けぽん酢、青ねぎ
    • 約30分
    つくったよ 9
  17. ハニーマスタードチキン
    ハニーマスタードチキン 鶏肉をジューシーに仕上げるには余熱を活かすのがポイント。 鶏もも肉、薄力粉、まいたけ、ブロッコリー、ミニトマト、塩、こしょう、オリーブオイル、[ソース]はちみつ、[ソース]粒マスタード、[ソース]酒、[ソース]しょうゆ
    • 約30分
    つくったよ 16
  18. 帯広風豚丼
    帯広風豚丼 ジューシーな豚肉とたれが食欲をそそる、帯広名物「豚丼」をおうちで簡単に! 豚肉ロース生姜焼・豚丼用、塩、片栗粉、温かいごはん、グリンピース(缶詰)、万能ねぎ(小口切り)、サラダ油、たれ 酒、たれ 砂糖、たれ 醤油、たれ みりん
    • 約15分
    つくったよ 26
  19. えびとれんこんのはさみ焼き
    えびとれんこんのはさみ焼き えびは包丁ですりつぶすのがコツ。プリシャキの食感がおいしい1品。 バナメイエビ、れんこん、塩、こしょう、おろししょうが、酒、片栗粉、薄力粉、片栗粉、ごま油、レモン、塩
    • 約30分
    つくったよ 6
  20. ぶどうパルフェ
    ぶどうパルフェ 順番に盛るだけ!贅沢にたっぷりぶどうを使った簡単パフェです。 シャインマスカット、巨峰、みなさまのお墨付き、マスカットゼリー、ホイップクリーム、バニラアイスクリーム(カップアイス)
    • 約10分
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