旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部

  • トップ
  • レシピ440
  • 商品30
  • 人気順
  • 新着順
  1. かきのスンドゥブ
    かきのスンドゥブ かきの旨味たっぷりでコク深いスープに。体が芯からあたたまるヘルシーでバランスのよい1品です。 かき、豚肉ばら切落し、キムチ、小松菜、豆腐(絹ごし)、にんにく、卵、青ねぎ、A:スープ、A:しょうゆ、A:上白糖、ごま油、片栗粉
    • 約10分
    つくったよ 1
  2. かつおの唐揚げ中華あんかけ
    かつおの唐揚げ中華あんかけ しょうがをきかせてカリッと揚げたかつおに、とろーりあんがからみます。 生かつお、にんじん、ピーマン、しいたけ、長ねぎ、A:酒、A:塩、A:おろししょうが(チューブ)、B:水、B:オイスターソース、B:鶏ガラスープの素(顆粒)、B:こしょう、片栗粉、薄力粉、サラダ油、水溶き片栗粉
    • 約30分
  3. タイスキ
    タイスキ 肉、魚介、野菜、お好みの具を入れて楽しむヘルシーな鍋。〆はフォーがおすすめです。 豚肉ばら切落し、えび、青梗菜、にんじん、きくらげ、春雨、ヤングコーン(水煮)、魚のすり身団子(市販品)、A:スープ、A:ナンプラー、A:上白糖、B:スイートチリソース、B:レモン汁、B:ナンプラー、B:にんにく、B:パクチー(茎)、パクチー(葉)、ライム
    • 約15分
    つくったよ 1
  4. いちごと甘酒のスムージー
    いちごと甘酒のスムージー 砂糖などは加えずに、甘酒の甘みだけで仕上げます。朝食にもおやつにもピッタリ。 いちご、バナナ、甘酒(濃縮タイプ)、豆乳(無調整)、いちご(トッピング用)
    • 5分以内
  5. チーズ豚キムチ
    チーズ豚キムチ いつもの豚キムチにチーズのコクをプラス。ご飯がすすむテッパンおかずです。 豚肉ロース薄切り、白菜キムチ、小松菜、長ねぎ、A:しょうゆ、A:酒、A:塩、ごま油、ピザ用チーズ
    • 約10分
    つくったよ 1
  6. たらとかきのグラタン
    たらとかきのグラタン 和の食材が洋食の定番メニューとコラボ。白菜とねぎの甘味に魚介の旨味がよく合います。 たら、かき、長ねぎ、白菜、ホワイトソース(市販品)、牛乳、ピザ用チーズ、バター(無塩)、塩、こしょう、薄力粉、パセリ(乾燥)
    • 約30分
    つくったよ 1
  7. かきの味噌バター土手鍋
    かきの味噌バター土手鍋 いつもの土手鍋にバターをプラスしてコクのある仕上がりに。締めはラーメンで! かき(加熱用)、キャベツ、長ねぎ、しめじ、豆腐(木綿)、コーン(缶/ホール)、A:みそ、A:砂糖、A:みりん、だし汁、バター、粗挽き黒こしょう
    • 約30分
  8. 秋田きりたんぽのカレー鍋
    秋田きりたんぽのカレー鍋 おなじみの郷土料理がみんな大好きなカレー味に。鍋の〆はうどんがおすすめ。 若どりもも肉、ごはん、厚揚げ、まいたけ、白菜、長ねぎ、にんじん、豆苗、みなさまのお墨付き、鍋つゆ、スープカレー
    • 約30分
    つくったよ 1
  9. いちごのチョコレートフォンデュ
    いちごのチョコレートフォンデュ みんなで集まる時間におすすめのホットスイーツ。ソースをたっぷり絡めていただきます。 いちご、バナナ、マシュマロ、ビスケット、くるみ、ミント、A:ミルクチョコレート、A:生クリーム
    • 約10分
    つくったよ 1
  10. スタミナ肉だんご鍋
    スタミナ肉だんご鍋 もつ鍋風の味付けではしがすすむ。にらとにんにくでスタミナ満点、体もぽかぽかに。 肉だんご(加工品・加熱済のもの)、キャベツ、もやし、みなさまのお墨付き、国産大豆 絹ごし、にら、にんにく、赤唐辛子(輪切り)、A:あごだし、A:しょうゆ、A:酒、A:上白糖
    • 約15分
    つくったよ 1
  11. 鶏もも肉と野菜のスープカレー
    鶏もも肉と野菜のスープカレー カレー粉で手軽に作る、サラッといただけるスパイスカレー。野菜は大きく切って彩り良く。 若鶏もも肉、玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、ピーマン、なす、まいたけ、ゆで卵、クミン(ホール)、おろしにんにく(チューブ)、おろししょうが(チューブ)、カレー粉、トマトジュース(無塩)、水、みなさまのお墨付き、スープの素、コンソメ、塩、こしょう、サラダ油
    • 約30分
    つくったよ 3
  12. サーモンとれんこんの押し寿司
    サーモンとれんこんの押し寿司 彩り良く重ねてごちそう感アップ。とろけるサーモンとれんこんの食感がよく合います。 生アトランティックサーモン、れんこん、大葉、ごはん、みなさまのお墨付き、昆布だし入りすし酢、白いりごま、いくら(醤油漬け)
    • 約15分
    つくったよ 5
  13. さっぱりねぎ塩豚丼
    さっぱりねぎ塩豚丼 たっぷりねぎが豚肉と絡んでご飯がすすむ!お酢を加えてさっぱりと仕上げます。 豚肉ロース薄切り、長ねぎ、A:ごま油、A:塩、A:酢、A:おろししょうが(チューブ)、サラダ油、ごはん、かいわれ大根
    • 約15分
    つくったよ 8
  14. 漬けかつおの月見丼
    漬けかつおの月見丼 火を使わずにできるスタミナ丼。漬けダレもたっぷりかけて、とろろと卵を絡めて召し上がれ。 かつお(刺身用さく)、長芋、卵黄、しょうゆ、みりん、ごはん、大葉
    • 5分以内
    つくったよ 2
  15. シンガポールチキンライス
    シンガポールチキンライス 噛むたびに鶏肉の旨味が広がる、炊飯器で簡単にできるアジアンメニュー 若鶏もも肉、塩、しょうが、長ねぎ(青い部分)、米、酒、水、鶏ガラスープの素(顆粒)、きゅうり、トマト、レモン、パクチー、A:しょうゆ、A:砂糖、A:酢、A:おろしにんにく(チューブ)、A:おろししょうが(チューブ)
    • 約1時間
    つくったよ 2
  16. 鮭ときのこの紙包み焼き 中華風香味たれ
    鮭ときのこの紙包み焼き 中華風香味たれ 蒸し焼きにした鮭はしっとりやわらか!ザーサイが隠し味の香味たれが相性抜群 生秋鮭、酒、しめじ、えのきだけ、ブロッコリー、パプリカ(黄色)、塩、こしょう、A:しょうゆ、A:砂糖、A:酢、A:おろししょうが(チューブ)、A:おろしにんにく(チューブ)、A:長ねぎ、A:みなさまのお墨付き、味付ザーサイ、A:ごま油
    • 約30分
    つくったよ 1
  17. 梨と水菜の韓国風サラダ
    梨と水菜の韓国風サラダ さっぱりとした甘みの梨が甘辛ドレッシングに合う!カリッと焼いた油揚げがアクセントに。 梨、水菜、油揚げ、A:コチュジャン、A:ごま油、A:酢、A:しょうゆ、A:砂糖、A:白いりごま、糸唐辛子
    • 約10分
  18. かつおのてこね寿司
    かつおのてこね寿司 手軽に作れる漁師飯、かつおはさっと漬けて旨味を活かす仕上げに かつお、A:しょうゆ、A:みりん、ご飯、みなさまのお墨付き、昆布だし入りすし酢、大葉、みなさまのお墨付き、甘酢しょうが、青ねぎ、白いりごま、刻み海苔
    • 約30分
    つくったよ 2
  19. かつおのピリ辛ユッケ丼
    かつおのピリ辛ユッケ丼 切って混ぜて載せるだけ、ピリ辛の万能たれはめんつゆが隠し味です かつお、みなさまのお墨付き、辛味しっかりキムチ、長ねぎ(白い部分)、A:コチュジャン、A:みなさまのお墨付き、かつお昆布つゆ、A:ごま油、A:おろしにんにく(チューブ)、ご飯、刻み海苔、卵黄、白いりごま、青ねぎ
    • 約15分
    つくったよ 2
  20. ほたてと大根のピリ辛サラダ
    ほたてと大根のピリ辛サラダ ひらひらの大根ときゅうりにピリ辛のタレがよく絡む!ほたてのうまみが活きてます。 ボイルほたて(生食用)、大根、きゅうり、長ねぎ、しょうが、A:しょうゆ、酢、ごま油、A:オイスターソース、A:砂糖、A:ラー油、糸唐辛子
    • 約10分
    つくったよ 10
440件中
401-420
旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部
西友レシピ部
提供企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/