旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部
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かきのスンドゥブ かきの旨味たっぷりでコク深いスープに。体が芯からあたたまるヘルシーでバランスのよい1品です。 かき、豚肉ばら切落し、キムチ、小松菜、豆腐(絹ごし)、にんにく、卵、青ねぎ、A:スープ、A:しょうゆ、A:上白糖、ごま油、片栗粉つくったよ 1
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かつおの唐揚げ中華あんかけ しょうがをきかせてカリッと揚げたかつおに、とろーりあんがからみます。 生かつお、にんじん、ピーマン、しいたけ、長ねぎ、A:酒、A:塩、A:おろししょうが(チューブ)、B:水、B:オイスターソース、B:鶏ガラスープの素(顆粒)、B:こしょう、片栗粉、薄力粉、サラダ油、水溶き片栗粉
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タイスキ 肉、魚介、野菜、お好みの具を入れて楽しむヘルシーな鍋。〆はフォーがおすすめです。 豚肉ばら切落し、えび、青梗菜、にんじん、きくらげ、春雨、ヤングコーン(水煮)、魚のすり身団子(市販品)、A:スープ、A:ナンプラー、A:上白糖、B:スイートチリソース、B:レモン汁、B:ナンプラー、B:にんにく、B:パクチー(茎)、パクチー(葉)、ライムつくったよ 1
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いちごと甘酒のスムージー 砂糖などは加えずに、甘酒の甘みだけで仕上げます。朝食にもおやつにもピッタリ。 いちご、バナナ、甘酒(濃縮タイプ)、豆乳(無調整)、いちご(トッピング用)
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チーズ豚キムチ いつもの豚キムチにチーズのコクをプラス。ご飯がすすむテッパンおかずです。 豚肉ロース薄切り、白菜キムチ、小松菜、長ねぎ、A:しょうゆ、A:酒、A:塩、ごま油、ピザ用チーズつくったよ 1
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たらとかきのグラタン 和の食材が洋食の定番メニューとコラボ。白菜とねぎの甘味に魚介の旨味がよく合います。 たら、かき、長ねぎ、白菜、ホワイトソース(市販品)、牛乳、ピザ用チーズ、バター(無塩)、塩、こしょう、薄力粉、パセリ(乾燥)つくったよ 1
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かきの味噌バター土手鍋 いつもの土手鍋にバターをプラスしてコクのある仕上がりに。締めはラーメンで! かき(加熱用)、キャベツ、長ねぎ、しめじ、豆腐(木綿)、コーン(缶/ホール)、A:みそ、A:砂糖、A:みりん、だし汁、バター、粗挽き黒こしょう
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秋田きりたんぽのカレー鍋 おなじみの郷土料理がみんな大好きなカレー味に。鍋の〆はうどんがおすすめ。 若どりもも肉、ごはん、厚揚げ、まいたけ、白菜、長ねぎ、にんじん、豆苗、みなさまのお墨付き、鍋つゆ、スープカレーつくったよ 1
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いちごのチョコレートフォンデュ みんなで集まる時間におすすめのホットスイーツ。ソースをたっぷり絡めていただきます。 いちご、バナナ、マシュマロ、ビスケット、くるみ、ミント、A:ミルクチョコレート、A:生クリームつくったよ 1
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スタミナ肉だんご鍋 もつ鍋風の味付けではしがすすむ。にらとにんにくでスタミナ満点、体もぽかぽかに。 肉だんご(加工品・加熱済のもの)、キャベツ、もやし、みなさまのお墨付き、国産大豆 絹ごし、にら、にんにく、赤唐辛子(輪切り)、A:あごだし、A:しょうゆ、A:酒、A:上白糖つくったよ 1
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鶏もも肉と野菜のスープカレー カレー粉で手軽に作る、サラッといただけるスパイスカレー。野菜は大きく切って彩り良く。 若鶏もも肉、玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、ピーマン、なす、まいたけ、ゆで卵、クミン(ホール)、おろしにんにく(チューブ)、おろししょうが(チューブ)、カレー粉、トマトジュース(無塩)、水、みなさまのお墨付き、スープの素、コンソメ、塩、こしょう、サラダ油つくったよ 3
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サーモンとれんこんの押し寿司 彩り良く重ねてごちそう感アップ。とろけるサーモンとれんこんの食感がよく合います。 生アトランティックサーモン、れんこん、大葉、ごはん、みなさまのお墨付き、昆布だし入りすし酢、白いりごま、いくら(醤油漬け)つくったよ 5
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さっぱりねぎ塩豚丼 たっぷりねぎが豚肉と絡んでご飯がすすむ!お酢を加えてさっぱりと仕上げます。 豚肉ロース薄切り、長ねぎ、A:ごま油、A:塩、A:酢、A:おろししょうが(チューブ)、サラダ油、ごはん、かいわれ大根つくったよ 8
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漬けかつおの月見丼 火を使わずにできるスタミナ丼。漬けダレもたっぷりかけて、とろろと卵を絡めて召し上がれ。 かつお(刺身用さく)、長芋、卵黄、しょうゆ、みりん、ごはん、大葉つくったよ 2
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シンガポールチキンライス 噛むたびに鶏肉の旨味が広がる、炊飯器で簡単にできるアジアンメニュー 若鶏もも肉、塩、しょうが、長ねぎ(青い部分)、米、酒、水、鶏ガラスープの素(顆粒)、きゅうり、トマト、レモン、パクチー、A:しょうゆ、A:砂糖、A:酢、A:おろしにんにく(チューブ)、A:おろししょうが(チューブ)つくったよ 2
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鮭ときのこの紙包み焼き 中華風香味たれ 蒸し焼きにした鮭はしっとりやわらか!ザーサイが隠し味の香味たれが相性抜群 生秋鮭、酒、しめじ、えのきだけ、ブロッコリー、パプリカ(黄色)、塩、こしょう、A:しょうゆ、A:砂糖、A:酢、A:おろししょうが(チューブ)、A:おろしにんにく(チューブ)、A:長ねぎ、A:みなさまのお墨付き、味付ザーサイ、A:ごま油つくったよ 1
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梨と水菜の韓国風サラダ さっぱりとした甘みの梨が甘辛ドレッシングに合う!カリッと焼いた油揚げがアクセントに。 梨、水菜、油揚げ、A:コチュジャン、A:ごま油、A:酢、A:しょうゆ、A:砂糖、A:白いりごま、糸唐辛子
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かつおのてこね寿司 手軽に作れる漁師飯、かつおはさっと漬けて旨味を活かす仕上げに かつお、A:しょうゆ、A:みりん、ご飯、みなさまのお墨付き、昆布だし入りすし酢、大葉、みなさまのお墨付き、甘酢しょうが、青ねぎ、白いりごま、刻み海苔つくったよ 2
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かつおのピリ辛ユッケ丼 切って混ぜて載せるだけ、ピリ辛の万能たれはめんつゆが隠し味です かつお、みなさまのお墨付き、辛味しっかりキムチ、長ねぎ(白い部分)、A:コチュジャン、A:みなさまのお墨付き、かつお昆布つゆ、A:ごま油、A:おろしにんにく(チューブ)、ご飯、刻み海苔、卵黄、白いりごま、青ねぎつくったよ 2
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ほたてと大根のピリ辛サラダ ひらひらの大根ときゅうりにピリ辛のタレがよく絡む!ほたてのうまみが活きてます。 ボイルほたて(生食用)、大根、きゅうり、長ねぎ、しょうが、A:しょうゆ、酢、ごま油、A:オイスターソース、A:砂糖、A:ラー油、糸唐辛子つくったよ 10