とろろカツ レシピ・作り方

とろろカツ
  • 約15分
西友レシピ部
西友レシピ部 公式
ボリュームカツ&とろろでガツンと、ここぞ!という時の勝負飯にもおすすめ。

材料(2人分)

  • 棒ヒレカツ 1~2パック
  • 大和芋 150g
  • みなさまのお墨付き 白だし 大さじ1~1.5
  • コールスローサラダ 適量
  • わさび 適宜
  • レモン 適宜

作り方

  1. 1 山芋は皮をむきすりおろし、ボウルに入れお玉などで空気を含ませるように混ぜる。
  2. 2 ❶に白だしを加え味を調える。
  3. 3 棒ヒレカツはトースターやフライパンで温め直す。
  4. 4 皿にコールスローサラダ、棒ヒレカツを盛る。
  5. 5 とろろをかける、つけるなどしていただく。
  6. 6 好みでとろろに青ネギやわさびを載せたり、カツにレモンを絞る。

きっかけ

ボリュームカツ&とろろでガツンと、ここぞ!という時の勝負飯にもおすすめ。

  • レシピID:1080036953
  • 公開日:2022/01/26

西友レシピ部のレシピ

関連情報

カテゴリ
簡単夕食男の簡単料理とんかつ簡単豚肉料理
関連キーワード
とんかつ ヒレカツ 簡単 とろろ
料理名
とんかつ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません
旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部
西友レシピ部
提供企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/