牛肉のペッパーライス風ピラフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉は食べやすい大きさにカットし、塩、こしょうで下味をつける。
- 2 Aのにんにくは叩き潰し、残りのにんにくはみじん切り、青ねぎは小口切りにする。
- 3 Aを耐熱ボウルに入れラップをし、600Wのレンジで1〜1分半加熱する。
- 4 ホットプレートに薄くサラダ油を塗り、中央にご飯を置き形を整え中央をくぼませる。
- 5 くぼみにみじんぎりにしたにんにく、バターを入れ塩を全体にふり、ごはんの周囲に牛肉を広げる。
- 6 コーン、青ねぎ、粗挽き黒こしょうをかける。
- 7 中火〜強火にかけ全体を混ぜながら肉に火を通す。
- 8 Aを適量加え香ばしく炒める。
きっかけ
ボリューム&インパクト抜群!手軽で楽しいごちそうメニュー
おいしくなるコツ
・Aのにんにくしょうゆが余ったら、チャーハンなどにご活用いただけます。
- レシピID:1080037746
- 公開日:2022/05/13
西友レシピ部のレシピ
関連情報
- 料理名
- ピラフ
西友レシピ部
公式
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません