牛肉のペッパーライス風ピラフ レシピ・作り方

牛肉のペッパーライス風ピラフ
  • 約30分
西友レシピ部
西友レシピ部 公式
ボリューム&インパクト抜群!手軽で楽しいごちそうメニュー

材料(2人分)

  • 牛肩切落し 200g
  • 2g
  • こしょう 適量
  • ご飯 300g
  • バター(無塩) 10g
  • にんにく 1片
  • 小さじ1/4
  • コーン(缶/ホール) 75g
  • 青ねぎ 大さじ3
  • 粗挽き黒こしょう 小さじ1/2
  • サラダ油 大さじ1
  • A: しょうゆ 大さじ1
  • A: 酒 大さじ1
  • A: にんにく 1/2片

作り方

  1. 1 牛肉は食べやすい大きさにカットし、塩、こしょうで下味をつける。
  2. 2 Aのにんにくは叩き潰し、残りのにんにくはみじん切り、青ねぎは小口切りにする。
  3. 3 Aを耐熱ボウルに入れラップをし、600Wのレンジで1〜1分半加熱する。
  4. 4 ホットプレートに薄くサラダ油を塗り、中央にご飯を置き形を整え中央をくぼませる。
  5. 5 くぼみにみじんぎりにしたにんにく、バターを入れ塩を全体にふり、ごはんの周囲に牛肉を広げる。
  6. 6 コーン、青ねぎ、粗挽き黒こしょうをかける。
  7. 7 中火〜強火にかけ全体を混ぜながら肉に火を通す。
  8. 8 Aを適量加え香ばしく炒める。

きっかけ

ボリューム&インパクト抜群!手軽で楽しいごちそうメニュー

おいしくなるコツ

・Aのにんにくしょうゆが余ったら、チャーハンなどにご活用いただけます。

  • レシピID:1080037746
  • 公開日:2022/05/13

西友レシピ部のレシピ

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ簡単夕食その他○○ライスその他のピラフ
料理名
ピラフ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません
旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部
西友レシピ部
提供企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/