鮭のホイル蒸し レシピ・作り方

鮭のホイル蒸し
  • 約15分
西友レシピ部
西友レシピ部 公式
素材の水分で鮭がふっくら!準備も後片付けも簡単なお手軽メニュー

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生銀鮭に塩(小さじ1/2)をし10分ほど置きペーパーで水気を取る。
  2. 2 オリーブオイル(大さじ2)をいきわたる程度になじませ、ハーブとともにラップをし30分程マリネする。※調理時間外
  3. 3 野菜はそれぞれ食べやすい大きさにカットする。
  4. 4 レモンは薄切りにする。
  5. 5 アルミホイルを30cm程度の長さに切り、材料を載せる部分にオリーブオイル(小さじ1)を薄く塗る。
  6. 6 野菜を広げ、塩(小さじ1/3)をふる。
  7. 7 生銀鮭、レモン、ハーブ、無塩バターを載せ、こしょう、白ワインをかけ、口を閉じる。
  8. 8 ホットプレートを中火に温め、❻・❼の食材を並べ蓋をし、7〜10分ほど加熱する。

きっかけ

素材の水分で鮭がふっくら!準備も後片付けも簡単なお手軽メニュー

おいしくなるコツ

・塩鮭(甘塩)の場合は1の塩はせず使用してください。 ・お好みでヨーグルトに塩、こしょう、オリーブオイルを少量づつ混ぜ合わせたソースを添えてもOK。

  • レシピID:1080037748
  • 公開日:2022/05/13

西友レシピ部のレシピ

関連情報

カテゴリ
銀鮭
料理名
ホイル蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部
西友レシピ部
提供企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/